11.02.2017 в 10:51:40
Да. В утиль. На Билайне.
Гайковерт уже свое отпахал. Я его подшаманил. Но он все одно через 2 месяца загнулся. А у меня теперь другой. Моднее))
11.02.2017 в 11:24:30
Бориска66 написал: Сам в теме ? Согласно ПОТРМ "веревочного доступа" ...
Не умничай,у меня в удостоверении написано "канатного". И моя корочка всяко свежее твоей. :)
{{post:5931662,Бывает, поэтому дополнительная мера безопасности - ограждение рабочей зоны и блокирование доступа в нее посторонних лиц ...}} А ты в курсе на сколько надо ограждать,если например работаешь на 11-ом этаже? Я лично видел ограждение только при сбросе снега с крыши,больше пока не встречал.
11.02.2017 в 11:33:41
144dima, корочка свежее ? Моя датирована 16 января 2017, а твоя (ну соответственно очередное продление) ? Далее про умничание, сынок ограждение выставляется из расчета возможного отлетает предметов под местом работы, т.е. 1м разлета на 10м высоты, ты это знал ? А то что низовой при этом должен быть знал ? Или ты ПОТРМ и в глаза не видел ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
11.02.2017 в 11:49:52
Бориска66, :) папаша прости если обидел. Видос твой посмотрел,ничего альпинисткого там не увидел. Кто такой ПОТРМ я не знаю. Так и знал,что Борис сейчас бомбанёт. :) Нас учили что ограждение ставится на одну треть высоты производства работ. Борис,мы тут про бытовые кондиционеры вообще то обсуждаем. И где взять такого альпиниста, который знает ПОТРМа за 2000-4000 рублей?
11.02.2017 в 12:07:39
144dima, поясни пожалуйста, как так вышло, что ты вроде как учился (по твоим словам), а основной нормативный документ по которому обязан работать ты не знаешь и не слышал о нем ?
Далее видимо тебе стоит изучить более подробно типы ограждений, и с удивлением узнать, что они не только в высоту выставляются ...
11.02.2017 в 12:34:35
Бориска66, Борис,ты вот сам обижаешься,слово тебе не скажи,а то что другим хамишь не замечаешь. Мы тут на равных с тобой. Я не работаю у тебя. Конечно я уважительно отношусь и не оспариваю твою квалификацию,но не ты один тут самый умный. Те объекты которые ты делаешь,я в глаза не видел и не знаю как туда заходить даже,но по бытовым я кое что понимаю. Программа обучения одна для всех,если ты учился по ней,то почему думаешь что остальные хуже тебя?
11.02.2017 в 13:42:32
144dima написал:
Борис,мы тут про бытовые кондиционеры вообще то обсуждаем. И где взять такого альпиниста, который знает ПОТРМа за 2000-4000 рублей?
144dima, К тому это что нельзя быть немножко беременной. Землячок влез в тему с осуждением, не изучив мат часть. Если делать действительно по ТБ, то установка бытового превратится в войсковую операцию. И в ней не место одиночке, эта системная работа где подряжается на работу целая организация с разделением труда и целой командой специалистов.
Только какая то каша в голове. Пришел и осудил за профессиональные действия. Я этой профессией зарабатываю на жизнь. Моя работа востребована и есть потребитель. Видна польза для не только исполнителей и потребителей. Но и в целом по городу устанавливается потому как есть специалисты аккуратнее чем в других городах.
Что взамен? Ну осудил... Я сомневаюсь, что кто либо понял этот посыл. Но какая альтернатива? что бы клиент платил больше. А оно им надо? Что бы исполнители меньше получали, так им тоже оно такое не интересно.
Ничего не изменит это осуждение. Все будет идти своим чередом. Рынок у нас на дворе.
11.02.2017 в 14:31:12
144dima, вот тебе Андрюха правильно написал:
Pchola73 написал: 144dima, К тому это что нельзя быть немножко беременной.
Тут либо соблюдаешь ТБ, либо нет ... Если соблюдаешь, ты обязан быть в курсе всех вопросов связанных с обеспечением работ на высоте и верхолазных работ, и быть в курсе последних изменений в нормативной базе, и не место отмазкам серии: "Так учили", потому как даже в нашей с тобой беседе явно прослеживается факт, не до конца знанием тобой вопросов правильной организации работ ... Тут опять же два варианта:
И еще, я нигде ни разу не писал, что я лучше или хуже тебя ...
11.02.2017 в 14:43:41
Бориска66 написал:
Бориска66, Тут как бы не вариант. Что бы правильно работать, ты должен быть частью системы. Невозможно от кустарной ремесленной мастерской добиться параметров заводского изделия
11.02.2017 в 14:53:15
Pchola73 написал: Тут как бы не вариант. Что бы правильно работать, ты должен быть частью системы.
Я не вижу противоречий между быть частью системы и работать правильно - вещи весьма совместимые ...
Pchola73 написал: Невозможно от кустарной ремесленной мастерской добиться продукта который предоставляет фабрика и завод
И тут не согласен, потому как есть масса примеров совершенно обратного ну например: Есть у меня на подряде жестянщик Серб, он любую фасонку из жести делает на 5+++, ну очень качественно и добротно, главное ему дать нормальный чертеж изделия, да и просто стандартных изделий из оцинкоковки, нержавейки и т.п., наделает быстро и качественно. Самое главное то что качество его работы в большинстве случаев выше заводского ... Наверное единственное чего он не делает, это навивных круглых воздуховодов - потому как это чисто машинное изготовление и руками это просто не сделаешь ...
11.02.2017 в 15:02:34
Так того серба напрямую не наймет конечный покупатель изделия. Что бы все правильно в круг выстроилось это командная работа. С соответственной ценой. Правильно работать естественно возможно. Но это есть цена. Тут либо платят, либо нет. Либо интересно в определенную сумму работать, либо идешь дальше.
Этот разговор начался с предположением, что есть какие то условнвыке специалисты считающие что умеют работать по кондерам с соблюдением ТБ. Но им не хотят платить их цену. Я же утверждаю, что это чистой воды теория. Потому как нет таких специалистов. И не будет желающих за это платить при тех условиях которые на данный момент имеются в нашей стране.
Допускаю что есть некие альпы, которые думают что можно обеспечить правильную ТБ за вменяемую рабочую сумму денег несколько отличающуюся от 2 т.р. за статарный монтаж. Но это обман. И он ничем не лучше того как работаю я и мои коллеги
11.02.2017 в 15:10:51
Pchola73 написал: Так того серба напрямую не наймет конечный покупатель изделия.
Ну почему же, есть и те кто лично обращаются, но в основном конечно заказывают его работы компании типа нашей, потому как это правильней, мы и проектируем и монтируем и соответственно знаем какое железо правильней поставить, заказчику это знать конечно сложнее, да и в большинстве случаев не очень то и надо, он заказывает конечный продукт и его получает, а все детали его мало интересуют, да и по правильному не должны интересовать ...
11.02.2017 в 15:13:55
Бориска66,эх ты и зануда. Если перечитать все твои сообщения,там вода одна. Ни на одном форуме ты ничего конкретного не написал. Только ссылаешься на тб,пуэ,и т.д. Видосов нормальных по сути вопроса у тебя нет,фоток нет,одни подъё...,ты никому ни разу не помог конкретно . Что ты тут пытаешься доказать? Только троллишь всех подряд. По любому вопросу,твоё слово должно быть последним. Ты название темы видел?
11.02.2017 в 15:16:30
Вот и у меня конечный продукт. Если кто хочет узнать как он делается этому нет препятствий. Либо нанимает в определенную цену зная условия сделки, либо отказывается и ищет того кто соответствует пожеланиям
144dima написал:
Ты название темы видел?
144dima, Еще бы понять какое исполнение в Воронеже предполагал земляк. А то вначале
Leo_vrn написал: Pchola73, Т.е. для них как раз вы сами являетесь тем самым "который придёт без нормальной снаряги и будет делать за две копейки".
А потом
Leo_vrn написал: Мда... видимо посыл не дошёл. Я не предлагаю мериться пиписьками, кто больше верёвок/карабинчиков купил, или каким перфом сверлит.
11.02.2017 в 15:17:08
144dima написал: Бориска66,эх ты и зануда. Если перечитать все твои сообщения,там вода одна. Ни на одном форуме ты ничего конкретного не написал. Только ссылаешься на тб,пуэ,и т.д. Видосов нормальных по сути вопроса у тебя нет,фоток нет,одни подъё...,ты никому ни разу не помог конкретно . Что ты тут пытаешься доказать? Только троллишь всех подряд. По любому вопросу,твоё слово должно быть последним. Ты название темы видел?
144dima,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу