11.02.2017 в 15:18:57
Pchola73 написал: Вот и у меня конечный продукт. Если кто хочет узнать как он делается этому нет препятствий.
Я бы даже сказал иначе: Кто хотел, тот вник в вопрос, кто нет, то не судьба, либо не очень то и надо было ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
11.02.2017 в 15:19:39
Leo_vrn написал: [b]Pchola73[/b], вот вы тут в теме разводите разговоры, что не работаете по ТБ потому, что это денег больше стоить будет. Конечно будет. Вот только есть мнение, и не только моё, что Вы сами, в первую очередь, занимаетесь демпингом цен на монтажи с альпом в Воронеже, и тем самым пытаетесь задушить конкурентов, которые работают правильно, по ТБ и с нормальным дорогим оборудованием. Т.е. для них как раз вы сами являетесь тем самым "который придёт без нормальной снаряги и будет делать за две копейки".
Leo_vrn,
11.02.2017 в 15:20:24
Leo_vrn написал: [b]Pchola73[/b], вот вы тут в теме разводите разговоры, что не работаете по ТБ потому, что это денег больше стоить будет. Конечно будет. Вот только есть мнение, и не только моё, что Вы сами, в первую очередь, занимаетесь демпингом цен на монтажи с альпом в Воронеже, и тем самым пытаетесь задушить конкурентов, которые работают правильно, по ТБ и с нормальным дорогим оборудованием. Т.е. для них как раз вы сами являетесь тем самым "который придёт без нормальной снаряги и будет делать за две копейки".
Leo_vrn,
11.02.2017 в 15:21:19
Leo_vrn написал: Мда... видимо посыл не дошёл. Я не предлагаю мериться пиписьками, кто больше верёвок/карабинчиков купил, или каким перфом сверлит. Я о том, что ради ускорения процесса и удешевления конечной стоимости нарушаются правила техники безопасности относительно страховки. Подвергаете опасности и себя и окружающих. Ладно, хрен с ним, если кому-то болтик или гайка на голову свалятся, а если упавшая отвёртка в голову воткнётся или перфоратор либо гайковёрт расплющат? Что-то я ни на одном вашем видео не видел страховку инструмента. Полностью отсутствуют протекторы на верёвках в точках повышенной опастости истирания. Не говоря о том, что на фото и видео грубейшие нарушения ТБ в плане расположения точек крепления. К тому же я не поверю, что вовремя производится регламентная замена верёвок. При вашей интенсивности использования это несколько раз в год.
Pchola73 написал: И таки это миф, о том что имеются какие то непонятные альпы которые не нарушают ТБ и зарабатывают деньги.
Да, есть и такие, кому не наплевать на жизнь свою и окружающих людей.
Leo_vrn,
11.02.2017 в 15:24:58
144dima написал: Только троллишь всех подряд.
Вот ты кадр, ты там как со своим самогонным аппаратом вопрос решил ? Я тебе лично, что не дельные советы давал ???
11.02.2017 в 15:43:13
Бориска66 написал:
144dima написал: Только троллишь всех подряд.
Вот ты кадр, ты там как со своим самогонным аппаратом вопрос решил ? Я тебе лично, что не дельные советы давал ???
Бориска66, Самогонный аппарат работает. Компрессор от "холодца" прекрасно себя чувствует,сделал больше испаритель и капилярку удлинил.Теплообменник фреон-самогон работает нормально. Мощности не хватает немножко по прежнему. Удаленное управление сделать не получилось,а это было главное в проекте,вернее управление сделали,обратной связи не получилось с термодатчиками. Поэтому на него временно забили. По твоему совету купил насос для аквариумов за 650 рублей,но от него отказались,сделали "фреон-самогон". Так что теперь у меня есть насос для аквариума без аквариума.)
11.02.2017 в 15:50:01
144dima написал: Мощности не хватает немножко по прежнему.
Опять ты суть моих советов не уловил ...
Хотя я тебе конкретно расписал проблему и путь ее решения, ты все равно по своему делаешь, ну то дело твое, в итоге ты имеешь те же грабли которые так и не работают нормально, зато по твоему ... Я конечно не настаиваю, но то что я делаю работает гарантированно ...
Ну да ладно, смотрю ты все равно при своем мнении останешься, не вижу смысла тебя переубеждать, просто тему зафлудим сторонними разговорами ...
11.02.2017 в 17:07:07
Бориска66, ))) По верью было тож самое. Вроде бы и повторил, но с своими отличиями. И эти мелкие отличия, на мой взгляд очень испортили конечный продукт. Но зато по своему...
11.02.2017 в 17:44:57
"Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство"
144dima написал:
Ты название темы видел?
144dima, Еще бы понять какое исполнение в Воронеже предполагал земляк. А то вначале
Leo_vrn написал: Pchola73, Т.е. для них как раз вы сами являетесь тем самым "который придёт без нормальной снаряги и будет делать за две копейки".
А потом
Leo_vrn написал: Мда... видимо посыл не дошёл. Я не предлагаю мериться пиписьками, кто больше верёвок/карабинчиков купил, или каким перфом сверлит.
12.02.2017 в 20:33:28
Веревки в помощь пешеходам ))
12.02.2017 в 20:39:20
13.02.2017 в 20:04:07
Давай новые уже фотки,этим сто лет почти.)
13.02.2017 в 20:28:22
Земеля похож дал посыл и сгинул в танковом сражении
14.02.2017 в 14:58:17
Pchola73, не вижу смысла продолжать дискуссию в стиле "сам дурак". Потому что хуже дурака может быть только дурак с апломбом. Я уже написал, что ты работаешь без соблюдения обязательных правил ТБ. Так что оскорбляйся сколько угодно. И не надо мне на "других, которые тоже не соблюдают ТБ" стрелки переводить, отвечай за себя лично. Пока что я вижу на твоих же фото и видео отсутствие страховки инструмента (что по ТБ недопустимо) и неправильное расположение точек крепления (особенно улыбнула страховка за наверняка полусгнившую трубу отопления с перегибами страховочной верёвки через углы кирпичной стены). Вот эти видео и фото можешь при следующем продлении корочки показать, а не знание ТБ "по бумажке".
К тому же ты так и не ответил, как там насчёт регламентной замены верёвок?
Повторю ещё раз то, что писал с самого сначала - ты монтируешь кондеи с грубыми нарушениями правил ТБ, из-за этого у тебя цена ниже, работа идёт быстрее, конечный потребитель доволен. Люди, которые хотят работать с соблюдением всех правил остаются без работы, потому что приходишь ты и говоришь: "ха, да я это дешевле и быстрее сделаю". И всё это будет продолжаться до тех пор, пока, ни дай Бог, очередной шуруповёрт на голову случайному прохожему не упадёт, или труба отопления при рывке не лопнет. Да, полоса везения может быть очень долгой. Но достаточно и одного раза за всю жизнь.
ЗЫ: Давай ещё юридическую грамотность подтянем. Ознакомься со статьёй 151.1 ГК РФ и подумай, что ты сделал не так.
14.02.2017 в 15:25:45
Leo_vrn написал: Я уже написал, что ты работаешь без соблюдения обязательных правил ТБ.
При этом мы так и не увидели описание и картинки того, как работают "с соблюдением всех правил ТБ".
Leo_vrn написал: Люди, которые хотят работать с соблюдением всех правил остаются без работы
Среди этих "всех правил" есть требование о том, что всегда должен быть другой альп (со всем необходимым оборудованием и навыками), который в случае чего сможет провести спасательную операцию. Вы монтаж сплита всегда минимум двумя альпами осуществляете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу