Pchola73

Местный

Воронеж

22.02.2017 в 17:44:47

18-ку я тож закину таким образом. Правда на пределе. Но чую смогу

Вчера )) Ногу в стремя Потанцуем крабика

от так от

0
ojkee

Местный

Краснодар

22.02.2017 в 17:53:28

Pchola73, меня удивляет, почему у вас принято монтировать с альпом, хотя на первый взгляд проще монтировать под окно? Понимаю, что это ваша работа и хлеб, но обслуживать его проще когда он в доступном месте? Обслужить зачастую будут звать монтажников, возможно даже тех, кто устанавливал, а не вас. Помыть? Альп Конденсатор поменять? Альп. Дороговато) Не пойму почему в Воронеже так сложилось.

0
Pchola73

Местный

Воронеж

22.02.2017 в 17:56:21

У нас это системный продукт, поэтому и востребовано. В отличии от других городов это делается сходу за вменяемые деньги и людьми которые профи. Ставятся и под окно и по разному. Просто процент установленных с альпами выше. Это и цена вопроса, и эстетика и простота. (условия Воронежа)

У нас в городе есть микрорайоны где согласно ТЗ только альпы или с вышек, могут сделать. Там под окно даже со штробой не вариант

0
Pchola73

Местный

Воронеж

22.02.2017 в 18:10:11

ojkee написал: Pchola73, меня удивляет, почему у вас принято монтировать с альпом, хотя на первый взгляд проще монтировать под окно? Понимаю, что это ваша работа и хлеб, но обслуживать его проще когда он в доступном месте? Обслужить зачастую будут звать монтажников, возможно даже тех, кто устанавливал, а не вас. Помыть? Альп Конденсатор поменять? Альп. Дороговато) Не пойму почему в Воронеже так сложилось.

ojkee, Я практически не возвращаюсь к установленным кондеям. Процент крайне низок. да я бы не назвал цена в 2 т.р. высокой. Но опять же возвратов практически нет. Я почти не зарабатываю с моек и сервиса. конденсатор менял года два назад. Мыл в год раза четыре наверное.

Сложилось в Воронеже так потому как альпы по технологии ИТО работают их несколько и все профи (заработок на жизнь только с монтажа наружек) Расстояние и дорожная обстановка в Воронеже позволяет доехать в любой конец за 40 минут. Монтаж сходу и за пол часа за сумму которая известна сразу и не будет возрастать. Кондерная бригада не тратит время и нервы на промальпа который бестолковый

0
ojkee

Местный

Краснодар

22.02.2017 в 18:32:02

Pchola73, спасибо, что поняли о чем я говорю. Но разве не проще кондейной бригаде взять с клиента лишних 2метра и сделать 2 отверстия под перфоленту на фасаде? Мне очень понравилось насколько у вас все быстро и четко. Мы к этому же стремимся, но монтаж наружек мы не отдаем. Не принято так. Был в Геленджике свидетелем, как парень в доме напротив монтировал наружек на уровне груди справа от окна: ближний кронштейн, на него оперся - повесил дальний кроштейн... Наружку так же, а вся страховка - напарник держащий за ремень ) Мы так не делаем.

0
Pchola73

Местный

Воронеж

22.02.2017 в 18:40:18

У всех все по разному. В массе своей так и пытаются заработать на дополнительно проданных двух метрах. Но из той суммы надо вычесть себестоимость и поделить на двоих. Получается мало )) А можно на альпе полтора метра сэкономить из трех проданных метров. Город большой кондерщиков как блох на бродячей псине, поэтому всяко бывает. Просто у нас не позвать толкового альпа можно свободно )) А в Краснодаре позвать специалиста нашего уровня практически невозможно.

Кондерщики практически никогда не теряют в заработке если работает альп. На усилиях и времени тоже. (Воронеж) Альп ставит наружку совмесно с кондерной бригадой. Т.е. это третий человек приежающий к моменту когда выкинута трасса

Я снимал )) У нас тоже есть одаренные

0
ojkee

Местный

Краснодар

22.02.2017 в 19:56:41

Pchola73, на вашем видео я увидел как минимум 5 сплитов с минимальной трассой. У нас такое редкость, как пример - фото района где мы работаем уже полгода на закладных. (фото из интернета) У нас большинство ставит под окно. тут только парочка с применением альпа. остальные с доступом портов от окна (или балкона) И да, у нас проданных 2 метра :-P

0
Pchola73

Местный

Воронеж

22.02.2017 в 20:09:03

У нас тоже большинство "сопли" под окно. Но если клиент захочет расположить наружку сбоку, то цена вопроса и остальное позволяет безболезнено сделать.

в Воронеже стандарт в основном 3 метра. Но иногда считают с первого метра. Бывает стандарт и 4 и 5 метров. В общем кто как может мудрит. Рынок перенасыщен исполнителями. В массе своей это откровенно слабые в техническом плане бригады. Но клиенты многие не понимают что покупка кондея это еще внимание к тому кто придет и сделает

0
Pchola73

Местный

Воронеж

24.02.2017 в 11:47:33

Монтаж на здании НИИ связи. Крыша метало профиль, зацепится только коромыслом через всё здание. Автовышка становится не везде.

Моя машина в ремонте, ездил на подменной машине взятой у друга. Снаряга и инструмент по минимуму. меня не предупредили какие точно кодёры будут монтироваться. Территория закрытая. Вход через проходную с сумками, парковка в метрах так 500 от проходной. С собой в машине сейчас вожу только самый минимум. Ведро и сумку.

Приезжаю значит... А мне -Тут один кондёр 99 кило. один 58 и ещё один 46.... -...!! А чтож загодя не предупредили. У меня вся снаряга дополнительно в поломанной машине -Ну давай зайдём и там по месту всё решим. Бери что есть. А у меня с собой верёвка 8 метров и всего три блока, один с фиксатором и два обычных

Поднимаемся. Смотрю на место куда монтировать. Запаса по высоте, на полиспаст- нет. Ниже тоже не опустишь потому как трассы не хватит. Вообщем одолел. 99 кг.

0
Kasta

Местный

Москва

24.02.2017 в 19:47:53

так в итоге сделал? или нет? просто не понял.

0

Истина, как и свет, ослепляет.

Pchola73

Местный

Воронеж

24.02.2017 в 19:59:50

Уж лучше иногда промолчать и мимо пройти...

0
Kasta

Местный

Москва

24.02.2017 в 21:15:00

Pchola73 написал: Уж лучше иногда промолчать и мимо пройти...

Pchola73, ?????????? просто спросил. Ну если что не так прости

0

Истина, как и свет, ослепляет.

144dima

Местный

Нижний Новгород

25.02.2017 в 10:16:15

Pchola73 написал: Поднимаемся. Смотрю на место куда монтировать. Запаса по высоте, на полиспаст- нет. Ниже тоже не опустишь потому как трассы не хватит. Вообщем одолел. 99 кг.

Рискованный ты парень! Я бы наверное очканул такой блок тащить через ИТО ,которое у тебя верхнее. И полиспаст наверное монтажикам отдал в окно,чтоб они тащили.) В общем Пчёла-новатор в области установки внешних блоков...

0
Pchola73

Местный

Воронеж

25.02.2017 в 11:35:23

Хе. Похоже ты не понял про что сообщение.

И то как ты себе представляешь в этом варианте у тебя ничего не получилось. Проблема не столько в центнере веса, а в запасе по высоте, который не дает возможности применения обычного полиспаста

0
144dima

Местный

Нижний Новгород

25.02.2017 в 11:43:13

Наверное не понял.) Я на веревки выхожу 1 раз в месяц,да и то по желанию своему. Поэтому "понималка" у меня не очень соображает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу