26.12.2016 в 12:40:11
jek написал: акриловый состав — это один из видов латексов. Чаще всего, это смесь из акрилатных сополимеров и каучуков (бутадиенстирольных).
А когда не часто? Вот именно в этом случае будет противоположное? По свойствам, акрил пожестче, латекс типа с эффектом флекса... Применительно к потолкам, где тянуть нечего... красят самой дешевой, лишь бы % белизны устраивал... конечно речь про сухие зоны...
jek написал: А вот это уже интересно. :) Каким образом препятствует?
Белый отражает, а слой не способствует теплопередаче... поверхностный нагрев меньше...
26.12.2016 в 19:17:12
sanya1965 написал: а когда не часто????
Тогда, когда финансы, сырье и условия производства позволяют.
sanya1965 написал: белый отражает, а слой не способствует теплопередаче... поверхностный нагрев меньше....
На излучение на кухне тратится очень малая доля выделяемой тепловой энергии. Всё остальное - это теплопередача путем конвекции. Поэтому цвет потолка в данном случае несущественен: горячий воздух в любом случае окажется под потолком и будет нагревать его весьма ощутимо.
26.12.2016 в 19:25:06
jek написал: На излучение на кухне тратится очень малая доля выделяемой тепловой энергии. Всё остальное - это теплопередача путем конвекции. Поэтому цвет потолка в данном случае несущественен: горячий воздух в любом случае окажется под потолком и будет нагревать его весьма ощутимо.
А в сауне еще больше нагрев... Смотрим пост 1... там фотка...
26.12.2016 в 19:35:04
Знаю. Сказав о кухне, я привел самый крайний пример. Надеялся, что вы меня поняли. В комнате, конечно же, таких теплот не выделяется, но конвекцию в комнате никто не отменял. Поэтому ваша фраза насчет того, что
sanya1965 написал: слой не способствует теплопередаче... поверхностный нагрев меньше....
Всё равно не имеет физического обоснования. Потолок любого цвета в одной и той же комнате будет иметь почти одинаковую температуру. Разница - лишь в долях градуса.
sanya1965 написал: белый отражает
Да, и чисто психологически светлые цвета воспринимаются более "холодными".
27.12.2016 в 13:58:07
jek написал: всё равно не имеет физического обоснования.
В учебнике по физике для 9-го класса обосновали... специально гуглил...
27.12.2016 в 16:23:13
sanya1965 написал: в учебнике по физике для 9-го класса обосновали... специально гуглил....
Цитату приведете?
27.12.2016 в 22:19:50
Так всё-таки, какой краской покрасить эту плитку чтобы точно быть уверенным, что в воздух ничего вредного от неё не выделяется.
28.12.2016 в 03:18:24
Veseni, Да красьте уже любой водоэмульсионкой. Не отвлекайте "горячих финских парней"! ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
28.12.2016 в 04:31:09
Veseni написал: Так всё-таки, какой краской покрасить эту плитку чтобы точно быть уверенным, что в воздух ничего вредного от неё не выделяется.
В такой постановке задачи - никакой. Можно лишь освежить красочкой их внешний вид. Выделение всё равно будет происходить, но летальных доз вы при этом не получите, как не получили их за 15 лет. :)
30.12.2016 в 13:52:10
Какая краска создаст слой, непроницаемый для остаточных выделений полистирола из этих плиток?
30.12.2016 в 14:15:08
Veseni, Масляная...
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу