роман сирож написал:
5-Гидроизоляция ФЛЕХЕНДИХТ (ОБМАЗОЧНАЯ) СТЕНЫ - В 2 СЛОЯ -ПОЛ В 4 СЛОЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ УГЛОВОЙ ЛЕНТЫ ДЛЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ.
Хоть бы ютуберы опыт поставили и выложили-скрепили некий короб("ящик") саморезами из гвлв,на дно коробки напольную плитку уложили,на бока облицовку глазурованную и швы затерли хорошей затиркой типа мапеи ультраколор,ну и через недельку налили в него воду именно на такое время,для которого закладывается несколько слоев ги;для мну например непонятно-какой объем воды надо вылить на пол и по какой то причине ее не собрать,чтобы она смогла пройти сквозь глазурованную плитку или кг с хорошо затертыми швами и упереться в ги,также обязательно надо учитывать что пороги в санузлах на мой взгляд сохраняют только треть заков и вода не уместившаяся на полу санузла убежит в коридор и далее по жилым помещениям,не забываем про популярные аквасторожа;понятно что положено,я тоже в принципе не против заработать на нанесении ги,может у кого есть факты с фото или там кол-вом пролитого и через сколько это пролитое сквозь плитку прошло,а то я в сети не нашел...
роман сирож написал:
FARAON7575, С Новым Годом!. ;)
роман сирож,поздравки ;)
Слива Лиловая написал:
FARAON7575, но и стены ведь сами из гипса, выходит, что чем не выравнивай, всё равно гипсовая стена будет подвергаться влаге.
Конечно,пару будет подвергаться,если вы конечно стены к примеру стеклом не отделаете или листовым металлом каким,ну то бишь тем у чего паропраницаемость 0
Слива Лиловая написал:
К доополнению, гидроизоляцию планирую делать цементной гидрой. Вот она, по моим домыслам и закроет собой штукатурку и стены от воды.
От воды плитка с хорошей затиркой в швах закроет,цементная гидра тоже паропринацаема.
Oleg V написал:
Достаточно не допустить к гипсовой штукатурке воду в жидком состоянии и стоять эта штукатурка будет столетиями.
Речь, конечно, про нормальные гипсовые штукатурки.
Олег ты логически рассуждаешь и по умолчанию доверяешь пр-лю материалов,на мешке написано-так и есть,дело в том,что еще просто не пришло время,в силу новизны материалов,демонтажей по гипсовым штукатуркам с ги в санузлах,а себя отнесу к Фоме неверующему,помнится у основита тоже было что-то написано,а по факту почему то не срослось.