Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5901747

Переводчик написал:
И ещё, вот такой счётчик электрики примут?

Паспорт, чек продажи с датой и наличие Российской сертификации - и куда они денутся.
Или пусть оспаривают сертификацию.
.
А вот стенка - это проблема.
Я бы вставлял в швы тонкие арматурины 8 мм, в кирпиче сверлил (дрелью без отбоев) косые отверстия и загонял штыри, все это обваривал.
То есть связал стенку.
Это стандартная практика.

Регистрация: 25.12.2012 Екатеринбург Сообщений: 73

Переводчик написал:
если у кого есть опыт в ремонте Сталинок прошу помочь с ответами на мои вопросы и рекомендациями по выбору материалов для выполнения работ.

Сейчас сталинка в работе .Только более поздних лет постройки 1955
С бетонными перекрытиями и кирпичными стенами

Переводчик написал:
Планируется по стенам ставить трёхметровые маяки под гипсовую штукатурку, от верхнего края штукатурки сантиметров 15-20 остаётся,

В сталинках штукатурка по маякам довольно накладно по материалу получается
Посоветую рассмотреть технологию оклейки стен Гипроком(ГКЛ)
В этом варианте есть и минусы ,но он может выйти существенно дешевле штукатурки по маякам .У меня вот,сейчас отклонение вертикалей и плоскости стен до 60мм доходит
Пол сделали по несколько видоизмененной технологии Кнауф Легкий пол
Плавающая стяжка полистиролбетон Д 400 .
В вашем случае этот вариант может быть применим Но для этого надо смотреть на состояние текущего пола
Т.к деревянные перекрытия имеют существенное ограничение по нагрузкам

Переводчик написал:
Трещина скорее всего уже остановилась.

Есть время на проверку? Приклеить натянутую тонкую нить (не тянущуюся) на обе стороны трещины. Если за неделю не порвёт, может и остановилась... Если порвёт, срочно обращаться в УК.

Переводчик написал:
И ещё, вот такой счётчик электрики примут?

Здесь ещё с таким не сталкивался. В любом случае нужно будет встречаться с энергетиками. Может взять паспортные данные и уточнить у местных "опломбировщиц"?

Мой опыт к Вашим услугам!

Микитович, Не соглашусь.
Если стенка остановилась- то это лишнее время и нервы. На неё всё равно набивать металлическую сетку. Просто в этом месте почаще крепёж делать.
Если не остановилась- арматуру из швов повыдёргивает легко, а кирпич из такой кладки ещё и выворотить может...
Предлагаю проверить стену на подвижность. Если стоИт- загрунтовать щель хорошенько, запенить (от сквозняков) и штукатурить по сетке.

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh написал:
Если стоИт- загрунтовать щель хорошенько, запенить (от сквозняков) и штукатурить по сетке.

И через пару лет получить порванные штукатурку с обоями.
Стяжки не удержат, а сетка удержит.
Вы бы поинтересовались как правильно в таких ситуациях поступают.
.
Кстати ставится не нитка, а бумажная лента, с метками. И называется МАЯК.

Микитович, Вы бы не обижались, а подумали...
Рекомендуемые "стяжки" то-же самое что и сетка. А так-как Переводчик всё равно планирует сетку крепить, Вы предлагаете двойную работу. Которая при условии подвижной стены всё равно окажется напрасной...

Микитович написал:
Кстати ставится не нитка, а бумажная лента, с метками. И называется МАЯК.

Кстати- не МАЯК а "маячок". Спасибо что напомнили. Давненько не приходилось сталкиваться с этим...
И бумажная лента лучше тянется чем тонкая нить.

Мой опыт к Вашим услугам!

За этой трещиной идет другая квартира, там сказали, что обои треснули и всё...
Думаю сейчас нет смысла ставить маячок, зима... вот весной может и двинется что, вообщем закидаю раствором, сетку металл. потом заштукатурю.

Переводчик, Щель лучше всё-таки "закидать" пластичным материалом.
Объяснюсь- При возможных подвижках стены (хоть на 1мм.) жёсткий раствор либо создаст напряжение в стене (не даст сжаться) и тогда трещина может появиться в другом месте. Либо при растяжении даст сквозную трещину.
А пена или поролоновый уплотнитель позволит (при минимальных подвижках) "дышать" стене.

Мой опыт к Вашим услугам!

Всем привет.
Вопрос по стяжке вот на такой пол. Сначала засыпать всё в один уровень керамзитом фракции 0-5,потом рубероид в два слоя, потом пеноплекс 50 мм. на него полиэтилен 200микрон,потом стяжку толщиной 5-7см.с арматурой, 10мм.в виде сетки 20/20см.арматуру буду вязать, крючок есть.
Можно в стяжку добавить для облегчения керамзит, крепость не сильно изменится?
Может и пять см.стяжки хватит.
Площадь всего участка который надо залить 21 кв. м. из них примерно 60% деревянный пол.
Есть ещё вариант, вместо рубероида положить ГВЛ толщина 12мм.пойдет?
И возле труб как лучше сделать.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 9674

Не совсем понятно что там торчит, но я бы положил бы профнастил, арматуру и залил бы стяжку.

На ближнем плане это типа плиты, кирпичи с раствором, уложены немного сводом и сверху всё залито тонким слоем раствора, но очень какой-то крепкий и со щебенкой попадает которую перфоратор еле берет, но дело больше не в этом участке пола, а где дерево.
Там идут три балки из лиственницы, между ними накат из досок, где глиной промазано где нет, все засыпано строительным мусором.
Балки лежат с уклоном в сторону наружной стены, возле дверей до уровня будующего пола примерно 10см.а на стене где окна 20-22см. Вот и хотел выровнять всё в один уровень керамзитом 0-5мм.а потом чтобы по ровной поверхности уже или Пеноплекс или ГВЛ ну на них стяжку.
Ещё вопрос, а с деревом под такой шубой ничего не будет, или обработать чем открытые части балок, типа грунтом по дереву?

Почему для стяжки не использовать KNAUF Ubo?

Убо, прикольная штука,пока не рассматривал этот вариант,может и дороже выйдет, не считал.
Арматура 10мм.в стяжке из ЦСП думаю как плита будет, а в убо такого эффекта наверно не получится, то что она легкая и тёплая, это да. По бетонной части моего пола Убо пойдёт без проблем, но больше волнует деревянная часть, ни разу не делал стяжку на таком основании. Если всю площадь сделать однородным материалом и одинаковыми слоями наверно лучше будет.
Арматуру думаю ещё по периметру в стены углубить см. на десять как бы для доп. опоры всей стяжки, нормально будет?
Ещё какую смесь готовую брать чтобы в нее керамзит добавить, чтобы прочность сильно не уменьшить, потом финишный слой под ламинат и плитку по ней уже по маякам протянуть 1.5-2.0см. этот слой тоже считать в общую толщину стяжки 5-7см.
Да,ещё если пеноплексом заполнить толщину всего пирога это будет как бы сухой вариант чем с Убо, опять вода и ждать пока высохнет...
Ещё вопрос, если заливать участками, а сразу не получится это точно, с небольшими перерывами типа вечером залил часть, а утром ещё кусок и так далее, это нормально будет.
И финишный слой по стяжке из Цсп с керамзитом заливать сразу можно или лучше подождать пока высохнет?
Прошу поделится из своего опыта по таким работам мыслями или рекомендациями по выполнению таких работ.
Стяжки заливал в двух квартирах у родственников, но там были бетонные плиты, ставил маяки через 80см. и метровым правилом протягивал по одной полосе а тут еще и деревяхи...

Делайте регулируемые полы (фанера)

Без них гемора хватает, а как на них потом плитку класть или тоже с регулировкой плитка есть?

Переводчик, Как вариант есть и плитка с регулировкой...
А если на фанеру слой ГВЛВ, то можно смело и плитку клеить!
Но это если выбор упадёт на "регулируемую фанеру".

Мой опыт к Вашим услугам!

Ладно, я понял, сообразим что-нибудь более доступное.

Переводчик. Ваши вопросы надо бы решать на месте, когда ходишь, видишь многое. Все таки сталинка не новострой, много есть непоняток, и есть риск ошибиться не глядя.

Труд без искусства - Варварство!

Да это понятно, может фоток сделать, меня сейчас больше устройство стяжки волнует, там будет кухня и прихожая, на полу на кухонной зоне плитка, остальное ламинат.
Как написал раньше, правильный ход мыслей или что-то не так думаю?