18.04.2017 в 22:33:22
Из инструкции: Для ограничения ущерба от подтекания воды рекомендуется установка клапана защиты от протечек atoll Leak Stop на трубке, по которой вода подается к фильтру. У них оказывается такая же система есть, как и у аквафора:
08.11.2017 в 14:56:53
BV, Здравствуйте. Я когда подключал этот смеситель к фильтру, он у меня работал если соединить между собой 1 и 3. Прочитал форум соединил между собой 2 и 3 тоже так же работает ...
22.08.2020 в 23:08:52
А кто сталкивался с подключением новых гроевских смесителей с 4 подводками. Как их подключить к фильтру осмосу. Есть идея перед фильтром воткнуть тройник, один шланг от смесителя подключить к тройнику, потом подключить вход фильтра к этому тройнику. А к выходу с фильтра подключить вторую подводку от смесителя. Как думаете будет работать?
26.11.2020 в 22:57:53
Добрый день!
У меня аналогичный вопрос, как и у Петр3-2 выше. Можно ли подключить по такой схеме Grohe с 4мя подводками вместо 5? Если я правильно понял, нужно 2 тройника: первый тройник - на кране ХВС. К одному выходу цепляем подводку на холодную воду для смесителя, ко второму - делаем отводку в сторону фильтра. На этой отводке - еще один тройник. На один его вход цепляем подводку от смесителя к фильтру, выход из тройника - в фильтр. Ну а дальше к выходу из фильтра цепляем подводку смесителя, которая ведет к крану фильтрованной воды.
Тогда получится, что осмос будет постоянно под давлением от ХВС. А при открывании крана фильтрованной воды вода из подводки ХВС будет идти в подводку к фильтру, то есть по сути мы просто замкнули контур, и подводка от смесителя к фильтру не имеет никакого значения.
Каков шанс, что сработает? Не будет ли проблем у смесителя из-за того, что одновременно под давлением будет подводка ХВС и подводка от смесителя к фильтру?
26.11.2020 в 23:13:13
4х подводочные с осмосом не работают. Исключение - осмос без накопительного бачка с очень высокопроизводительной мембраной
28.11.2020 в 03:41:57
BV написал: 4х подводочные с осмосом не работают. Исключение - осмос без накопительного бачка с очень высокопроизводительной мембраной
BV, А если с соленоидом, который сидит на выходе из бачка и открывается только при условии подачи давления на подводку к фильтру? А подводку к фильтру просто заглушить, чтобы никуда не шла.
28.11.2020 в 04:06:43
Insomnious, сделаете - фото сюда.
28.11.2020 в 19:50:48
BV написал: 4х подводочные с осмосом не работают. Исключение - осмос без накопительного бачка с очень высокопроизводительной мембраной
BV,
Добрый вечер! С такой будет работать?
Без бачка, высокопроизводительная мембрана, насос с давлением до 8 атмосфер. Смутила только вот эта часть руководства по эксплуатации: Точки включения и выключения устройства
••Автоматическая работа устройства обратного осмоса за счет датчиков давления: 1,0 и 4,0 бар.
••Учитывайте, что колебания давления могут привести к отключению устройства.
••Когда подключенное потребляющее устройство начинает забор чистой воды, фактическое давление падает ниже заданного значения «Начальное давление RO», и устройство обратного осмоса включается.
Если у Grohe с 4мя подводками постоянно открыта подводка с выходом от фильтра, то давления в системе и не будет, т.е. система тоже будет работать безостановочно? Так что ли?
29.11.2020 в 16:18:47
Сам спросил - сам ответил. Ответ (по результатам консультаций с несколькими компаниями-установщиками обратноосмотических систем) получается следующий: НИ ОДИН смеситель Grohe с 4мя подводками не будет совместим с системами обратного осмоса - ни с баком, ни без него. Вообще ни с какими. Потому что обратный осмос, как они мне объяснили, работает по выходному давлению, а не по входному. А у этих смесителей выход из фильтра всегда открыт, то есть давления никогда нет.
Резюме: бренд Grohe для меня в этом году, после многолетней и беспроблемной дружбы, умер. Жажда наживы и бабла, а также желание подсадить клиентов на свою проприетарную систему фильтрации победили качество даже у немцев.
29.11.2020 в 19:12:33
Insomnious написал: Добрый вечер! С такой будет работать?
за такую стоимость - мне не интересно инструкцию читать :)
23.02.2021 в 01:45:39
Здравствуйте, помогите разобраться со смесителем blanco fontas с подключён те к фильтру. 1 выход хвс 2 выход гвс 3 выход filter 4 выход к тройнику с наклейкой ->|
Правильно ли я понимаю, чтобы подключить осмос с помпой и баком, мне нужно трубку от фильтра через переходник пластиковый подсоединить к 3 и заглушить 4?
25.02.2021 в 17:11:52
Boris_Britva, есть простой способ не ошибиться - дуть в шланги, переключая краники
25.02.2021 в 18:04:41
Boris_Britva написал: помогите разобраться со смесителем blanco fontas с подключён те к фильтру.
Если на третий день девайс не заработал обратитесь к инструкции:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу