Yur.OK написал:
Честное слово, никогда не имел дела с такими смесями, с правками, и не знаю, как поступать в таком случае.
Самый правильный метод - выровнять в доме под "0" а в гараже - с нужным уклоном.
Укладывать "по быстрячку" плитку на клей с разной толщиной - или отскочит, или порвет плитку.
Причина проста.
Клей при гидратации (застывании) имеет усадку до 5-7%.
Значит на 2 мм усядется на 0,2 мм, а при 15 - на 1,5 мм. А плитка - не резиновая.
Что от чего отскочит ли где порвет плитку - как повезет.
.
Выравнивать особой сложности нет. Косячный мастер меня заставил разобраться, научиться и сделать самому. А его НАФИК с пляжа.
.
- Отбить по стенам на высоте 20-30 см линию уровня (водяным трубчатым, выверенным строительным уровнем, да хоть лазерником).
- Определить наивысшие точки, мелкие можно надрезать болгаркой полоски и сбить.
- Самое надежное - нарезать мелкую сеточку по бетону, шаг 10-20 мм глубиной 0,5-1 мм. Если у Вас бетонный пол затоптан, попадается грязь или жир то лучше эти места погуще надрезать.
- Вымести и прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения в 2 захода минимальным слоем.
- От наивысшей точки и танцуем. Опорные можно делать и на плиточном клею.
Я для ускорения применял смесь ЦПС с добавлением 1/3 Церезит СХ-5. через пару часов уже можно и полностью формировать маяки.
Второй вариант - полоски 2х3 см из плотного линолеума приклеивал на обувный клей. Готовы сразу.
Ну а дальше как и показано в Ютубе.
- Выравнивающую смесь применял Ceresit CN 83, в нем наполнитель около 0,5 мм, поэтому легко вытягивался слоем около 1 мм. И он практически не имеет усадку. И быструю готовность к укладке.
Как вариант - ЦПС с добавлением 1/3 плиточного клея.
.
ЗЫ.
Виноват, ошибся, зерно наполнителя до 1,5 мм, минимальный слой получался 2 - 2,5 мм.