Резон, Бетон бистро витянет воду из стяжки. В Церезит и так воду почти по минимуму добавляют, иначе трескается. А мочить - не резон. :flirt
08.01.2017 в 01:39:47
Резон, Бетон бистро витянет воду из стяжки. В Церезит и так воду почти по минимуму добавляют, иначе трескается. А мочить - не резон. :flirt
08.01.2017 в 01:41:38
Yur.OK написал: в помещении котельной комнаты в загородном доме уложить керамогранит. Пол - бетонная плита, толщиной 20 см. Залита 3 года назад.
Если плита по грунту, обратите внимание на возможный подсос воды из грунта или сделана изоляция? Температура в помещении всегда положительная?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.01.2017 в 01:49:24
Микитович написал: Бетон бистро витянет воду из стяжки. В Церезит и так воду почти по минимуму добавляют, иначе трескается. А мочить - не резон.
В кои то веки с Вами не соглашусь... :flirt В предлагаемом Вами варианте, грунтование даст хорошую адгезию, но поверхностную... т.к. значительно снизит диффузию слоев... тогда и смысл снятия "молочка" теряется (разве что придание шероховатости остается)... Без грунтования, мы сможем "добраться" по подосновы поверхностного слоя, что увеличит общую адгезию... хорошее увлажнение (не смачивание) позволит улучшить диффузию... какая то такая имха. :)
08.01.2017 в 09:49:29
Резон написал:
Yur.OK написал: в помещении котельной комнаты в загородном доме уложить керамогранит. Пол - бетонная плита, толщиной 20 см. Залита 3 года назад.
Если плита по грунту, обратите внимание на возможный подсос воды из грунта или сделана изоляция? Температура в помещении всегда положительная?
Резон, плита залита по пеноплексу. Сейчас зима, влагу сосать не должно. Температура +15 в котельной, всегда. Но грунтовать точно буду.
Так, теперь подскажите, пожалуйста, какой ровнитель для пола и грунт использовать? Думаю, буду ставить металлические маяки. Вообще думал про церезит ст17 грунт и ровнитель 175 (173). Но цена в 375 рублей за мешок немного пугает. Вообще основитв много продается, Вебера, но он дороже. Покупать буду либо в Леруа, либо Петровича (Санкт-Петербург)
08.01.2017 в 10:39:49
Yur.OK, маяки потом не забудьте вытащить))
08.01.2017 в 17:51:32
asdoleg написал: Yur.OK, маяки потом не забудьте вытащить))
asdoleg, а что, если их оставить?
08.01.2017 в 17:54:26
Yur.OK написал: Так, теперь подскажите, пожалуйста, какой ровнитель для пола и грунт использовать?
Звиняйте, не подскажу... не работаю ровнителями ... :sorry:
08.01.2017 в 23:59:22
Yur.OK написал: а что, если их оставить?
Тонкие, 6 и 10 мм из оцинкованной стали (штукатурные) - смело оставляйте. Через 1-3 недели стяжка чуть усядится (на 0,1 - 0.2 мм) и их будет видно. но для плитки это нормально, вреда не будет. . А вот ровнителем я бы не делал, тяжко добиться плоскости при таком перепаде, намного дороже той смеси что я писал, да и чуть слабее. Ровнители - вынужденная мера под линолеум, ламинат или доску паркет. А под плитку - лучше стяжечные смеси, надежней, удобней да и намного дешевле. . Ровнитель сам по себе не разравнивается, если стяжку за 1-2 прохода нормально вытягиваешь, то качественно получить поверхность ровнителем - 5-6 раз минимум по одному месту елозишь.
09.01.2017 в 08:20:17
Микитович написал:
Yur.OK написал: а что, если их оставить?
Тонкие, 6 и 10 мм из оцинкованной стали (штукатурные) - смело оставляйте. Через 1-3 недели стяжка чуть усядится (на 0,1 - 0.2 мм) и их будет видно. но для плитки это нормально, вреда не будет. . А вот ровнителем я бы не делал, тяжко добиться плоскости при таком перепаде, намного дороже той смеси что я писал, да и чуть слабее. Ровнители - вынужденная мера под линолеум, ламинат или доску паркет. А под плитку - лучше стяжечные смеси, надежней, удобней да и намного дешевле. . Ровнитель сам по себе не разравнивается, если стяжку за 1-2 прохода нормально вытягиваешь, то качественно получить поверхность ровнителем - 5-6 раз минимум по одному месту елозишь.
Микитович, Подскажите тогда, какие стяжечные смеси можете порекомендовать. Плитонит Р1 Про чем является?
09.01.2017 в 11:54:38
Yur.OK, Я уже написал чем пользовался. Есть разные подходы к решению. Исполнителей интересует скорость и простота укладки. Ответственные исполнители еще заботятся о качестве в не менее гарантийного срока. . Пользователя - цена материалов, работы и качество на длительный срок эксплуатации. Некоторые - подешевле и абы не заморачиваться. . Я делаю для себя и что бы в ближайшие десятилетия не переделывать - нафига мне отсроченные проблемы. . Из материалов которые опробовал кроме названных - смеси Полимин, но у Вас такие вряд ли есть. Отличного качества смеси MAPEI, в частности всю плитку и керамогранит на пол клал на Adesilex P9. До этого был куплен Церезит СМ-11 6 мешков, 2 мешка "мастер" по стяжке уложил для выравнивания своих косяков на полу, в процессе очистки этот СМ-11 оказался не водостойкий, от воды раскис до состояния каши, пришлось весь вместе со стяжкой выбросить. Остальные 4 мешка просто отдал плиточникам для применения где то на стороне. Затирку (фугу) применял MAPEI ultracolor plus, но ее гидрофобность оказалась далеко не ахти. Потом закрывал защитным лаком SANDAL. Получилось неплохо. Можно и грунтом в несколько слоев.
31.08.2018 в 19:38:15
Если тема ещё живая... А что если неровный бетонный пол выровнять дешёвым плиточным клеем, пусть его толщина будет и 25 мм. Во первых можно намазать на неподготовленную бетонную поверхность (только пылесосом пройтись), во вторых он быстро высохнет и не нужно ждать неделю, то что уменьшится и может потрескаться, так потом им же трещины и замазать. И уже на это основание клеить керамогранит на более качественный клей толщиной 10мм?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу