Пыхтачок

Местный

Зеленоград

12.01.2017 в 11:35:02

Nadejda написал: я не великий спец

Вы правильно цитаты вставлять научитесь. Не надо мне приписывать чужие высказывания. :killyourselfbywall:

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Nadejda

Местный

Тверь

12.01.2017 в 17:56:38

Пыхтачок написал: Вы правильно цитаты вставлять научитесь. Не надо мне приписывать чужие высказывания

дык цитаты -то вставлены правильно, они из речи автора темы.. вот только начинаются они с обращения к Вам.. сорри, в ночи не обратила на это внимания, не брала б Ваш ник в цитату:)) вам я вроде ничего не приписала:))

0
mihim

Местный

Гомель

12.01.2017 в 22:07:43

Nadejda, насчет морозов согласен скорее всего давление скакало но вот когда морозы прошли (большие-22 ) то давление по идеи должно было нормализоваться (но почему не восстановилась работа котла) трубы у меня все видны около отдушин они не проходят и на котле у меня не стоит термостат (регулировка на самом котле)

0
Nadejda

Местный

Тверь

12.01.2017 в 23:45:29

mihim написал: Nadejda, насчет морозов согласен скорее всего давление скакало но вот когда морозы прошли (большие-22 ) то давление по идеи должно было нормализоваться (но почему не восстановилась работа котла) трубы у меня все видны около отдушин они не проходят и на котле у меня не стоит термостат (регулировка на самом котле)

mihim, что-то я запуталась, то вы пишете, что котел догревает только до 50 градусов, ниже писали

mihim написал: котел то выдаёт нормальную температуру НО он не может отключится по причине того что обратка не может ( по не ведомой мне причине достигнуть той температуре которая необходима для отключения котла)

какая температура при этом была в котле установлена? догревает котел до установленного значения или как? и я не знаю как в вашем котле, в моем термодатчик стоит не на обратке, а на выходе из котла, и ему в принципе пофик, какой температуры обратка приходит, он измеряет температуру на выходе, и как она становится градусов на 5 выше установленной-отключается.. Почитайте инструкцию к котлу, там должно быть написано про регулировку.

0
Nadejda

Местный

Тверь

13.01.2017 в 00:00:47

mihim, посмотрела инструкцию, у вас же котел с закрытой камерой сгорания? он же воздух для отопления берет с улицы через коаксиальный дымоход,а не забирает из помещения, как обычные атмосферники, так? я не знаю, возможно ли это, но может на этой воздухозаборной трубе наледь образовалась и ему тупо кислорода не хватает для нормального горения? до, и термодатчик у вас тоже стоит на выходе из котла, так что температура обратки, на мой взгляд, никак не может сказываться на отключаемости котла.

0
mihim

Местный

Гомель

13.01.2017 в 22:03:09

Nadejda, нет у меня подача сверху а обратка с противоположной стороны в низу, а вот батареи у меня алюминивые

0
mihim

Местный

Гомель

13.01.2017 в 22:31:57

Nadejda, до, и термодатчик у вас тоже стоит на выходе из котла, так что температура обратки, на мой взгляд, никак не может сказываться на отключаемости котла. (это ваши сова) А вот теперь подумайте как может температура обратки не оказывать влияние на работу катла если она протекает через теплобменник и покуда котел не прогрет обратку то он не может отключится потому как в теплобменник следом за нагретой водой поступает остывшая обратка

0
Nadejda

Местный

Тверь

13.01.2017 в 22:42:55

mihim написал: А вот теперь подумайте как может температура обратки не оказывать влияние на работу катла если она протекает через теплобменник и покуда котел не прогрет обратку то он не может отключится потому как в теплобменник следом за нагретой водой поступает остывшая обратка

ну в общем получается, что он не может достичь заданной температуры.. то есть выходит, что колонка горит слабее, чем должна.. а для горения нам что нужно -топливо и кислород.. и вот я б в первую очередь проверяла поступление газа, поступление воздуха для горения.. ну и разобрала б котел -попылесосила б горелку.. а уже потом бы смотрела -что будет дальше и как он себя станет вести..

0
mihim

Местный

Гомель

14.01.2017 в 23:25:08

Nadejda, вроде разобрался в причина у меня в системе отопления мало воды ( при заполнении я приметил по счетчику около 35 литров всего) вот, а батареи у меня были прикрыты на половину ( краном на подачи) после промывки теплообменника вода в нем стала циркулировать нормально но протока не была и вода в теплообменника (закипала как в чайнике)когда открыли батареи на всю катушку вода под напором протекает и просто тупо не успевает прогреть всю батарею ВОТ и вся причина батареи я открыл на треть и она теперь прогревается лучше Вывод :на прогрев батареи влияет не только температура воды но и скорость ее протекания через батарею то есть при принудительной циркуляции вода направлено сримится от "входа" к "выходу"и чем больше скорость тем меньше прогревается батаря( из личного опыта нажитого непосредственно на этой проблеме), а если приглушить подачу на половину как и было то получается плохая циркуляция воды и она (вода) начинает закипать в теплообменнике

0
Nadejda

Местный

Тверь

15.01.2017 в 00:06:52

mihim написал: Nadejda, вроде разобрался в причина у меня в системе отопления мало воды ( при заполнении я приметил по счетчику около 35 литров всего) вот, а батареи у меня были прикрыты на половину ( краном на подачи) после промывки теплообменника вода в нем стала циркулировать нормально но протока не была и вода в теплообменника (закипала как в чайнике)когда открыли батареи на всю катушку вода под напором протекает и просто тупо не успевает прогреть всю батарею ВОТ и вся причина батареи я открыл на треть и она теперь прогревается лучше Вывод :на прогрев батареи влияет не только температура воды но и скорость ее протекания через батарею то есть при принудительной циркуляции вода направлено сримится от "входа" к "выходу"и чем больше скорость тем меньше прогревается батаря( из личного опыта нажитого непосредственно на этой проблеме), а если приглушить подачу на половину как и было то получается плохая циркуляция воды и она (вода) начинает закипать в теплообменнике

mihim, вы как-то сами себе противоречите -то котел не догревает и не отключается, то вода закипает в теплообменнике:)) если бы у вас было в системе мало воды(ну не то чтоб мало, но недостаточно для нормальной работы), у вас бы котел отключился с ошибкой, он отключается если давление в системе около 1 бара(точно не помню), рабочее давление -1,5-2. ну в общем -заработало все и хорошо.. хоть выводы вы сделали и нелогичные, мягко скажем:))

0
М777

Местный

Краснодар

19.01.2017 в 13:51:27

Здравствуйте, подскажите, Котёл кебер 12,5 автоматика евросит 630, не набирает больше 37' градусов, работает безпрерывно, в чём может быть причина?

0
nikola 56

Местный

Саратов

08.02.2017 в 15:56:47

mihim, То что Вы написали, немного ересью попахивает. Ну да ладно, хочу сказать только одно, никогда не прикрывайте подачу, прикрывайте обратку. Когда Вы прикрываете подачу, Вы уменьшаете подачу воды в батарею, а прикрывая обратку,Вы задерживаете воду в ней.

0
Guytrh Евгений

Местный

Сургут

11.12.2017 в 05:16:03

Котел переодически включается и выключается не набирая при этом температуру. В чем причина?

0
мвс

Местный

Нижний Новгород

11.12.2017 в 20:58:11

Guytrh Евгений написал: Котел переодически включается и выключается не набирая при этом температуру.

Может дрова сырые?

0
Славик64

Местный

Владикавказ

11.12.2017 в 21:38:56

мвс написал:

Guytrh Евгений написал: Котел переодически включается и выключается не набирая при этом температуру.

Может дрова сырые?

мвс, автоматика дров глючит.

Guytrh Евгений написал: Котел переодически включается и выключается не набирая при этом температуру. В чем причина?

Guytrh Евгений, хоть бы познакомили с котлом, для приличия.

0

10-40-99@mail.ru

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу