mihim написал:
Nadejda, вроде разобрался в причина у меня в системе отопления мало воды ( при заполнении я приметил по счетчику около 35 литров всего) вот, а батареи у меня были прикрыты на половину ( краном на подачи) после промывки теплообменника вода в нем стала циркулировать нормально но протока не была и вода в теплообменника (закипала как в чайнике)когда открыли батареи на всю катушку вода под напором протекает и просто тупо не успевает прогреть всю батарею ВОТ и вся причина батареи я открыл на треть и она теперь прогревается лучше Вывод :на прогрев батареи влияет не только температура воды но и скорость ее протекания через батарею то есть при принудительной циркуляции вода направлено сримится от "входа" к "выходу"и чем больше скорость тем меньше прогревается батаря( из личного опыта нажитого непосредственно на этой проблеме), а если приглушить подачу на половину как и было то получается плохая циркуляция воды и она (вода) начинает закипать в теплообменнике
mihim, вы как-то сами себе противоречите -то котел не догревает и не отключается, то вода закипает в теплообменнике:))
если бы у вас было в системе мало воды(ну не то чтоб мало, но недостаточно для нормальной работы), у вас бы котел отключился с ошибкой, он отключается если давление в системе около 1 бара(точно не помню), рабочее давление -1,5-2.
ну в общем -заработало все и хорошо.. хоть выводы вы сделали и нелогичные, мягко скажем:))