Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

13.01.2017 в 22:42:55

mihim написал: А вот теперь подумайте как может температура обратки не оказывать влияние на работу катла если она протекает через теплобменник и покуда котел не прогрет обратку то он не может отключится потому как в теплобменник следом за нагретой водой поступает остывшая обратка

ну в общем получается, что он не может достичь заданной температуры.. то есть выходит, что колонка горит слабее, чем должна.. а для горения нам что нужно -топливо и кислород.. и вот я б в первую очередь проверяла поступление газа, поступление воздуха для горения.. ну и разобрала б котел -попылесосила б горелку.. а уже потом бы смотрела -что будет дальше и как он себя станет вести..

1
mihim
mihim
Новичок

Гомель

14.01.2017 в 23:25:08

Nadejda, вроде разобрался в причина у меня в системе отопления мало воды ( при заполнении я приметил по счетчику около 35 литров всего) вот, а батареи у меня были прикрыты на половину ( краном на подачи) после промывки теплообменника вода в нем стала циркулировать нормально но протока не была и вода в теплообменника (закипала как в чайнике)когда открыли батареи на всю катушку вода под напором протекает и просто тупо не успевает прогреть всю батарею ВОТ и вся причина батареи я открыл на треть и она теперь прогревается лучше Вывод :на прогрев батареи влияет не только температура воды но и скорость ее протекания через батарею то есть при принудительной циркуляции вода направлено сримится от "входа" к "выходу"и чем больше скорость тем меньше прогревается батаря( из личного опыта нажитого непосредственно на этой проблеме), а если приглушить подачу на половину как и было то получается плохая циркуляция воды и она (вода) начинает закипать в теплообменнике

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

15.01.2017 в 00:06:52

mihim написал: Nadejda, вроде разобрался в причина у меня в системе отопления мало воды ( при заполнении я приметил по счетчику около 35 литров всего) вот, а батареи у меня были прикрыты на половину ( краном на подачи) после промывки теплообменника вода в нем стала циркулировать нормально но протока не была и вода в теплообменника (закипала как в чайнике)когда открыли батареи на всю катушку вода под напором протекает и просто тупо не успевает прогреть всю батарею ВОТ и вся причина батареи я открыл на треть и она теперь прогревается лучше Вывод :на прогрев батареи влияет не только температура воды но и скорость ее протекания через батарею то есть при принудительной циркуляции вода направлено сримится от "входа" к "выходу"и чем больше скорость тем меньше прогревается батаря( из личного опыта нажитого непосредственно на этой проблеме), а если приглушить подачу на половину как и было то получается плохая циркуляция воды и она (вода) начинает закипать в теплообменнике

mihim, вы как-то сами себе противоречите -то котел не догревает и не отключается, то вода закипает в теплообменнике:)) если бы у вас было в системе мало воды(ну не то чтоб мало, но недостаточно для нормальной работы), у вас бы котел отключился с ошибкой, он отключается если давление в системе около 1 бара(точно не помню), рабочее давление -1,5-2. ну в общем -заработало все и хорошо.. хоть выводы вы сделали и нелогичные, мягко скажем:))

0
М777
М777
Новичок

Краснодар

19.01.2017 в 13:51:27

Здравствуйте, подскажите, Котёл кебер 12,5 автоматика евросит 630, не набирает больше 37' градусов, работает безпрерывно, в чём может быть причина?

0
nikola 56
nikola 56
Новичок

Саратов

08.02.2017 в 15:56:47

mihim, То что Вы написали, немного ересью попахивает. Ну да ладно, хочу сказать только одно, никогда не прикрывайте подачу, прикрывайте обратку. Когда Вы прикрываете подачу, Вы уменьшаете подачу воды в батарею, а прикрывая обратку,Вы задерживаете воду в ней.

0
Guytrh Евгений
Guytrh Евгений
Новичок

Сургут

11.12.2017 в 05:16:03

Котел переодически включается и выключается не набирая при этом температуру. В чем причина?

0
мвс
мвс
Эксперт

Нижний Новгород

11.12.2017 в 20:58:11

Guytrh Евгений написал: Котел переодически включается и выключается не набирая при этом температуру.

Может дрова сырые?

0
Славик64
Славик64
Эксперт

Владикавказ

11.12.2017 в 21:38:56

мвс написал:

Guytrh Евгений написал: Котел переодически включается и выключается не набирая при этом температуру.

Может дрова сырые?

мвс, автоматика дров глючит.

Guytrh Евгений написал: Котел переодически включается и выключается не набирая при этом температуру. В чем причина?

Guytrh Евгений, хоть бы познакомили с котлом, для приличия.

0

10-40-99@mail.ru

Guytrh Евгений
Guytrh Евгений
Новичок

Сургут

12.12.2017 в 17:08:53

В башке у тебя сырость и плесень дельное бы что нибудь подсказали думал нормальный сайт

0
мвс
мвс
Эксперт

Нижний Новгород

12.12.2017 в 20:21:34

Ну вот и помогай людям после этого. Знать бы какой котел. Может туда уголек нужен,а не дрова.

0
Илья345
Илья345
Новичок

Москва

07.01.2018 в 12:08:28

Guytrh Евгений написал: Котел переодически включается и выключается не набирая при этом температуру

По любому проверьте путь теплоносителя, чаще всего от этого беды у любых котлов

0

Honda Accord, Sennheiser HD800s, Whistler XTR-690, ZOTA “Carbon” AlonioT6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу