10.01.2017 в 14:51:23
вроде понимаю, что надо купить водорозетку (скрытую часть) с наружной ручкой и саму лейку. Причем, водорозетку с лейкой мне надо соединить не наружной трубой, а скрытого монтажа.
Далее смотрю цены (кроме водорозетки), например (как некоторые говорят, из самого качественного)_ - Хансгрое
одна только лейка стоит минимум 21 тыс.... ручка
а ручка смесителя душа самая дешевая - 2,5 тыс.
Мне же надо выбирать Смеситель для душа Hansgrohe Focus E арт. 31765000... без пипки...?
Немало в итоге 2 части ....
далее смотрю альтернативы подешевле и наткнулся на такой набор
где есть уже и лейка и ручка (правда с пипкой) и за все просят 8 руб.
Стоит ли связываться (как тут у Кайзера качество будет) и эта пипка - мне как бы лишнего, если речь идет только о подаче воды в душ....не помешает она мне ?
Или где и какую можно купить по-дешевле тропическую лейку, чтобы не 20 тыс, в пределах 10 тыс вышла?
10.01.2017 в 15:46:14
Вы желаете иметь простейший набор - только тропический душ? А ручной лейки вам не надо? Вам необходим iBox
Его соедините в стене с обыкновенной водорозеткой, установленной на нужной высоте. Стоимость обычно - чуть ниже 100уе, но бывают разовые более привлекательные предложения, на авито, например. Далее, облицевав стену, ищите уже неспешно наружную часть смесителя из линеек-предложений от Хансгроэ и абсолютно любую лейку. Плюс в том, что имея правильную внутреннюю часть, вы всегда сможете подобрать-поменять наружную. И с пипкой и без пипки))). А кайзеры - это риск. Дешево тропическую фирменную лейку можно добыть только на распродажах и опять же авито. Но можете начать с пластиковой китайской).
10.01.2017 в 16:09:41
Y&T написал: Дешево тропическую фирменную лейку можно добыть только на распродажах и опять же авито. Но можете начать с пластиковой китайской).
про скрытую часть (IBox) понятно.... также понял, что наружную ручку можно купить и установить позже и здесь есть дешевые варианты за 2,5 тыс...
Получается, самая проблема и дорогая - это лейка.... где найти качественную ,например , в пределах 10 тыс? Такое бывает ?
У на с в ОБИ и Леруа - нет таких отдельных леек, они только в комплектах идут...
вот здесь нашел
10.01.2017 в 16:25:22
не, ну поясните, как лейки - кусок пластмассы - могут стоить более 10 тыс ?
10.01.2017 в 17:22:55
Фирменные дорогие лейки - только латунные, разборные, с мягкими пипками ), "самопрочищаемыми", с точной и минимальной внутренней полостью (а не ведро с дырами, из которого еще полчаса капает после выключения воды). Ее обычно можно разобрать - почистить. Кусок пластмассы часто разрывает от давления при забитых кальцием не эластичных пипках... Кусок пластмассы можно купить дешево, для начала. Посмотрите еще по запросу "запчасти для китайских душевых кабин". Можно ручную лейку, бывают большого диаметра, сверху примастырить ))).
10.01.2017 в 17:51:03
GEO-Tr, И что там стоит 8 тыр Цвет - хром Материал - латунь Диаметр картриджа - 40 мм Дивертор - керамичексий
Комплект: верхний душ D19,5 см , латунный кронштейн душа 33 см Что то в комплектности не указано смесителя с дивертором.
10.01.2017 в 17:58:39
Вот, нашел. Как-то пришлось выезжать на замену тропической лейки, т.к. уже не текла вода откуда нужно. После демонтажа и ее разбора оказалось, что лейка фирменная, Гроэ, очистилась и заработала. А человек уже почти приобрел более дешевый аналог.
11.01.2017 в 09:31:03
т.е. поэтому есть смысл покупать фирменный товар (за 15 тыс и выше), т.к. ибо он разборный, из качественного металла и подлежит чистке/восстановлению, тогда как китайский из дешевого металла или пластика - одноразовые ? ... хотя... китайский за 2000 руб. наверное на пару лет хватит и не проще его выкинуть и новый китайский поставить и, таким образом, за 7 раз (14 лет) цена будет равняться фирменному (если брать за 15 тыс. руб) и еще неизвестно - проработает ли фирменный 15 лет ?
11.01.2017 в 10:07:19
По мне, так вещь ежедневного использования должна быть качественной. Аргументы и факты уже были приведены). Начните с китайской, если так легче. Рассчитайте только выходы правильно, со стены или с потолка, заподлицо или чуть утоплено, лучше фитинг 3\4", т.к. футорку вставить легче, чем наоборот. Еще - что для вас "тропическая"? Верхняя просто, определенная форма и размер, либо некая расходная характеристика. Или просто чтоб дешево )))
11.01.2017 в 10:26:14
и подскажите насчет скрытой части - только Хансгрое покупать? или альтернативы в качестве Грое или Равак
11.01.2017 в 10:55:41
Я для себя выбрал Хансгроэ, мне больше по душе их инженерия. Идет постоянное развитие и обновление, шире ассортимент. По ссылке - явно попытка сделать аналог, но чуть дешевле. Уровень брендов несопоставим, хотя ничего плохого про Равак сказать не могу, просто не сталкивался. По Хансгроэ всегда есть схемы, каталоги, запчасти, сервис.
11.01.2017 в 12:25:59
у Грое - сервис + запчасти и инженерия - похуже будет ? Просто в нашем городе как раз Грое больше распространен (и фирменные магазины есть, и сервис ) , чем Хансгрое... не знаю - почему так сложилось... И по ценам, вчера видело в комплекте Грое - скрытую часть и ручку с накладкой - за 7 тыс. руб. А тут у Хансгрое только скрытая часть 7 тыс. руб. Получается, сама марка Хансгрое выше котируется, чем Грое ?
11.01.2017 в 13:35:33
стоит брать ?
11.01.2017 в 15:55:15
iBox - полная универсальность навсегда. По ссылке - уже конкретное изделие, с конкретными деталями навсегда. Оптимально - берите. А по Москве мне встречаются сплошь Хансгроэ и Джесси, поэтому я вполне себе субъективен :)
21.03.2018 в 19:09:27
Выбираю лейку для тропического душа. Бюджет до 10000руб. Что лучше выше выбрать.
Недорогую, пластмассовую фирменную лейку типа
Китайскую металлическую с подсосом воздуха
Может есть ещё варианты, которые я не увидел...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу