21.03.2018 в 19:25:35
Экономия воды - это конечно здорово, но мне нравится нормальный бодрый душ. Поэтому удаляю из леек ограничители, а в тарелке верхнего душа пришлось рассверливать входное отверстие. Посмотрите на расход леек. Воздухом мыло не смоешь :) Бусть будет с меньшим количеством отверстий, но с большей скоростью струй. Выше сказанное - личное мнение. Не претендует... и тд
21.03.2018 в 20:33:25
RocketMan, в вашем варианте, вы получите не тропический душ, а тропические слезы :cool:
22.03.2018 в 12:57:45
Y&T написал: Вы желаете иметь простейший набор - только тропический душ? А ручной лейки вам не надо? Вам необходим iBox
Его соедините в стене с обыкновенной водорозеткой, установленной на нужной высоте. Стоимость обычно - чуть ниже 100уе, но бывают разовые более привлекательные предложения, на авито, например. Далее, облицевав стену, ищите уже неспешно наружную часть смесителя из линеек-предложений от Хансгроэ и абсолютно любую лейку. Плюс в том, что имея правильную внутреннюю часть, вы всегда сможете подобрать-поменять наружную. И с пипкой и без пипки))). А кайзеры - это риск. Дешево тропическую фирменную лейку можно добыть только на распродажах и опять же авито. Но можете начать с пластиковой китайской).
Я так понимаю там механики никакой нет и подтекать там нечему ? А у grohe есть такие ?
22.03.2018 в 16:41:52
Ветер. написал: RocketMan, в вашем варианте, вы получите не тропический душ, а тропические слезы :cool:
А какие варианты Вы могли бы посоветовать, чтобы получить не только "тропические слезы"?
25.03.2018 в 15:25:51
Неужели все на этом форуме покупают фирменные лейки за 30+ к. руб., а все, что дешевле - "слезы"?
Я прекрасно понимаю, что хорошие лейки - это
То, что приведенные мной ссылки на фирменные изделия имеют слишком маленький расход воды понял, спасибо. Как на счет
Имеется ли опыт применения изделий китайских производителей, как по приведенной мною выше ссылке, либо сравнительно недорогих фирменных?
25.03.2018 в 15:45:19
RocketMan написал: Неужели все на этом форуме покупают фирменные лейки за 30+ к. руб., а все, что дешевле - "слезы"?
Если есть куча денег, покупают "все самое лучшее".
А вообще...
Надо все делать разумно, начиная от ввода. И важно - давление на вводе.
Если его мало, или потеряли расход "по дороге" - хоть золотую поставь :)
Можно сделать относительно бюджетно, но хорошо.
RocketMan написал: расход воды у них 18-19 л/час,
в минуту! И важно - при каком давлении. Ищите графики - расход/давление. В принципе - нормально. Совсем супер душ - это 30л/мин.
RocketMan написал: Я думаю, что размер у нее вполне нормальный (215 х 380).
да что вы к этому размеру прицепились? :) Тарелочка с диаметром 10-12см может работать даже лучше. По уму, пока не попробуешь - не поймешь. Опыт - вкусы у всех разные. Кому то нравятся тропические слезы, а кому-то струи, которые чуть-ли не кожу срывают.
RocketMan написал: Имеется ли опыт применения изделий китайских производителей, как по приведенной мною выше ссылке, либо сравнительно недорогих фирменных?
Имеется. Довел до ума китайскую тарелку за 800р из нержи - все отлично! Выбирал ее методом "купил -попробовал - не понравилось - вернул" :) Два полукитайских пластиковых изделия при расходе 30л/мин и давлении 5 просто взорвались по шву :) При таких параметрах и большой площади тарелки - усилие на стык тарелки весьма не малые. Ну люблю я просто очень бодрый душ :)
25.03.2018 в 16:32:16
С тропическим душем плохой опыт, лучше взять качественный, мой китаец заржавел спустя пару месяцев использования
26.02.2020 в 20:01:06
Душевая стойка Grohe New Tempesta 200 27389002 хром стоит ли брать? Бюджет не очень присмотрели эту на сайте беру ру за 9500
26.02.2020 в 23:51:35
BV написал: Совсем супер душ - это 30л/мин.
:help вам больше подходит душ Шарко :) , более 12 лет пользую Hansgrohe Raindance Rainfall(отличный вариант!)), так вот у него три типа струи: RainAir, WhirlAir, ливневая струя расход воды: для струи RainAir (при 3 бар): 18 л/минрасход воды для струи WhirlAir (при 3 бар): 16 л / минрасход воды для ливневой струи (при 3 бар): 28 л/мин, только есть ньюанс- этим режимом пользуются только гости поутру, что б немного освежиться, перед тем как принять Алказельцер :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу