tolya21 написал: Звонил в Акустик Групп. Сказали делать стяжку, потом ставить каркас.
tolya21, +1
17.05.2019 в 23:49:05
tolya21 написал: Звонил в Акустик Групп. Сказали делать стяжку, потом ставить каркас.
tolya21, +1
Мой опыт к Вашим услугам!
18.05.2019 в 17:03:52
tolya21 написал: Звонил в Акустик Групп
А характеристики стяжки сказали? Она у вас будет соответствовать, и весу стен и всему прочему? Не совсем понял что значит "сказали", кто они такие, изучили проект по телефону? Просто они вам озвучили свое стандартное решение в полном отрыве от реального помещения и проекта
19.05.2019 в 23:05:40
master.msk, Про стяжку они сказали, когда звонил им в первый раз. Минимум 6 см. Сказали, что может повезти и 4 см не лопнут, но это лотерея. Поэтому делайте 6. Разговаривал с их инженером. "А характеристики стяжки сказали?" - тут не совсем понимаю. У них стандартная стяжка идёт под Шумостоп. Там нет вариантов для творчества. Ну кроме геморроя с установкой маяков без дюбелей:(
21.06.2019 в 12:41:48
Почти мой случай с перегородками и стяжкой, только у меня пока голое футбольное поле в квартире. Вопросы к знатокам! 1) как вылить стяжку сразу на всю площадь квартиры под последующий монтаж каркасных межкомнатных перегородк из ГКЛ? Вопрос скорее не как ее технически вылить (бетономешалка есть), а как и где обеспечить стыковочные швы, которые непременно появятся, т.к. уложить 4,5 м3 ЦПС за одни день весьма сложно. Если разнести работы на 2-3 дня, цемент со смежным "вчерашним" слоем схватится нормально? Где в этом случае предусматривать стыковку при заливке вчера и сегодня, - по середине комнаты, под перегородкой и т.п.? Или же гнать маяки не вдоль комнат (классически от двери к окну), а поперек по всей длине квартиры? Или же заливать через один ряд (но как тогда заставить стяжку не убегать в соседний прогон?... Покрытие планируется разнородное, коридор и 1/3 кухни - керамогранит, комнаты - ламинат/паркет, но в один уровень. Догонять уровни, наверное, придется наливным полом потом. Ну или сразу лить на разный уровень, если получится. 2) нужно ли армировать стяжку металлической сеткой при толщине слоя 6-7 см? или достаточно будет только фиброволокна? С сеткой вообще, конечно, песня... ходить по ней потом еще придется в процессе.. :help
21.06.2019 в 15:30:32
Делайте по комнатам и проблема решена. Вообще, в плавающую стяжку сетка обязательна. Другое дело, что она у меня вся утопталась вниз. Посередине бетона она осталась только над ФС-30 (держатель арматуры). Но их у меня всего 6 штук на м2. В любом случае, сетка лишней не будет.
05.07.2019 в 00:38:17
tolya21, то есть сначала собрать таки каркас будущих стен и заложить внизу что-то аналогичное по толщине как сумма толщин ГВЛ+ГКЛ, а после заливки и частичного застывания стяжки вынуть? Я правильно понял Ваши мысли? Есть однако тут другая проблемка - текущая высота потолка от плиты перекрытия порядка 3,1 м. Уровень пола в коридоре примерно 8 см. Если залить стяжку сначала, то можно полностью уйти на стоечный профиль длиной 3 м, более длинный же на себе придется поднимать по лестинице на 13-й этаж, да и обрезков куча останется, вероятно.
Что-то я в больших сомнениях, как правильно, и как все это сделать... С комнатами лить стяжку, конечно, легче.
UPD. Или сделать каркас и разориться на ГВЛВ первым слоем, к которому на герметик приклеить шумостоп. Далее уже с отступом в 1 см по высоте от залитой стяжки после ее высыхания шить ГКЛ?
05.07.2019 в 02:15:41
05.07.2019 в 10:55:49
tolya21, благодарю! Стыковочные швы располагаются под направляющим профилем в стене или как?
05.07.2019 в 13:48:19
total48, Опять мы кажется говорим о разном. Залили квадраты (комнаты) с помощью деревянной опалубки. Квадраты (комнаты) будет автоматически разделены деформационными швами. Затем ставите на них каркас для ГКЛ. Только не допустите моей ошибки. Первые квадраты заливал из расчета, что профиль каркаса ГКЛ будет стоять как раз на деформационном шве. Не надо так делать. Пусть он лучше будет стоять рядом с одним из деформационных швов.
05.07.2019 в 14:08:19
Про профиль на шве услышал, иначе дюбель-гвозди поломают сам шов, и ничего держаться не будет. Пару вопросов: на сколько проседает вата под весом стяжки? Акустики сказали, что проседат, но на сколько не знают)) Чем потом догонять нужный уровень, наливным полом? Шуманет поверх шумостопа это вообще законно?))
Выше озвучил мысль собрать каркас межкомнатной перегородки с привязкой его к существующим плитам перекрытия, бортик опалубки крепить уже к нему, далее заменять после высыхания на первый лист ГВЛ/ГКЛ. Данные вариант имеет право на жизнь? Как по мне, так мероприятий по сборке/разборки опалубке будет меньше в этом случае.
05.07.2019 в 14:31:15
tolya21 написал: Первые квадраты заливал из расчета, что профиль каркаса ГКЛ будет стоять как раз на деформационном шве. Не надо так делать. Пусть он лучше будет стоять рядом с одним из деформационных швов.
+1 Неоднократно говорил именно об этом... :flirt
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу