24.01.2007 в 16:23:49
Сулейман написал : На 18 кв.м. 100 кубов? :d Это же не бильярдная, где все курят, это спальня. Кубов 50 вполне хватит.
Ну во первых для билиардных другие нормы, а для спальни для двоих (?) по 30 куб. на человека + 40 куб. для себя любимого, а так с Вами согласен насчет 50 кубов.
Сулейман написал : Моё чисто субъективное мнение: если уж делать приточку, то сразу на всю квартиру (дешевле обойдётся, чем потом дорабатывать); если на 1 комнату - то клапан (стеновой или оконный).
Я просто не стал развивать эту мысль, абсолютно с Вами согласен
25.01.2007 в 16:53:29
А разве бывают приточки на 50 кубов? ) Ставится машинка с нормальным регулятором оборотов. Большую часть времени она будет шептать на минимальных оборотах с минимальным использованием калорифера. Но если человеку захочется быстро проветрить комнату перед сном - запустит на всю катушку. Можно достаточно быстро поднять температуру в комнате или охладить (если на улице прохладно). В общем оно лишним не будет. А воздуховод не надо никуда прятать. Вы просто высверливаете отверстие в стене и внутри закрываете красивым диффузором.
25.01.2007 в 16:56:57
Хотелось саму установку смонтировать на кухне, а вентилировать спальню... Поэтому возник вопрос о воздуховодах...
25.01.2007 в 17:56:14
А если так то почему не добавить всю квартиру под вентиляцию?
25.01.2007 в 18:00:36
1) Нет большой необходимости. 2) Нет места, средств на полную перепланировку и перестройку квартиры... Как я понимаю хорошая система вентиляции подразумевает воздуховоды(как мне уже здесь сказали минимум 100 мм), плюс сама установка(х3 куда ее монтировать) + еще кондиционер (тоже бандурина + трубы). Да и проводка стояка врядли позволит подключить такое... Дом довольно старый... неизвестно сколько еще простоит...
25.01.2007 в 18:37:04
Если хотите тянуть воздуховоды из кухни в комнату, Вы наверняка будете проходить или через коридор или комнату, вот и сбросите часть воздуха и т.д. Иногда трассы бывают минимальны, все зависит от планировки квартиры. А приточка - то что говорил, ставили приточку в квартире 150 м2 на 900 м3/час, то размер установки 521х321х600 (ширина х высота х длина). Работает класс. Электрика конечно это проблема. Опять можно сделать на зимний период недогрев воздуха, подавать не допустим 20*С а 15*С. Конечно это абсолютно не правильно, но на проветривание пойдет. В прочим не уговариваю. Самое главное определиться что хочешь а потом уже ....
25.01.2007 в 18:42:03
2garte
Желания приходится приводить в соотвествие с реальностью... Есть пара вопросов:
1) Все ли воздуховоды имеют диаметр 100 мм ? 2) Сколько потребляет такая установка. Максимум, что можно будет себе позволить по электрике 16А и то, желательно чтобы была возможность регулировки
25.01.2007 в 19:17:59
26.01.2007 в 12:00:44
2garte
ПОсмотрел МАРТУ... Ничего так внешне... только какая-то подозрительно дешевая... Плюс, как я понимаю ее нужно будет монтировать прямо в спальне... Не будет ли она шуметь/гудеть и т.п. Кроме того есть сомнения, что она будет достаточно хорошо очищать воздух - окна-то в спальне выходят на набережную... там вонь, шумище, пылище и т.п.
26.01.2007 в 12:23:43
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу