01.11.2005 в 15:11:51
прошу ответить на один вопрос, кто что ставил на разводку от стояков по квартире.
01.11.2005 в 15:25:38
Я ставил металлопласт почти 4 года тому назад
05.11.2005 в 11:57:05
Медь. Скрытые фитинги паял, остальные обжимные.
in my humble opinion
05.11.2005 в 15:51:15
Полипропилен. Стояки изначально полипропиленовые.
05.11.2005 в 21:41:46
Металлопластик. 1,5 года. Просто!
05.11.2005 в 21:44:54
..металлопластик...
07.11.2005 в 09:39:56
А у меня от стояков в сторону кухни штатные металлические трубы 1/2"на 50 см длины и в сторону ванной так же. Поэтому надел на них задвижки и фильтры, а дальше - гибкой подводкой с паронитовыми прокладками. 6 лет все стоит и хлеба не просит.
07.11.2005 в 11:43:27
У меня тоже металлопласт. Штатные трубы 20-ти летней давности - пришлось выкинуть - только грязь от них и вода хреново текла. Если бы не цейт-нот (жить на время ремонта негде) - то развел бы медью или оцинковкой, хотя проблем пока не было, но где мог - опрессовал и поставил редукторы - уж больно много тут ругают м/п...
07.11.2005 в 15:27:04
Медь пайкой, но это дороже (для кого-то может оказаться ощутимо дороже), чем на цанговых соединениях. В санузле разводка скрытая, на кухне открытая. В ближайшее время в другой квартире будут делать на цанговых соединениях. Потом попробую МП, т.к. говорят у него давление на горячей воде может быть до 16 бар
P.S. ИМХО форуму не хватает опросов (poll), а то можно было бы увидеть статистику хотя такой опрос нужно выносить на главную страницу сайта, т.е. интересно, когда хотя бы несколько сотен ответов, а так по идее ясно, что больше всего будет МП :)
07.11.2005 в 15:54:42
Developer, поддерживаю идею с опросом по типу труб.
Еще бы сделал опрос - "У, тех у кого стоит МП он потек / не потек / прорвало?"
07.11.2005 в 17:40:56
BV написал : поддерживаю идею с опросом по типу труб.
Еще бы сделал опрос - "У, тех у кого стоит МП он потек / не потек / прорвало?"
Спасибо :) Но если через пару месяцев здесь не будет опросов, то появится новый ремонтно-строительный форум + ресурс на порядок удобнее и функциональнее, чем весь этот программный хлам, представленный в Рунете. Там будут не только опросы с несколькими вариантами ответа, но и "многоуровневые" опросы, т.е. когда человек выбирает, например, МП и потом на шаге №2 выбирает:
Тип соединения:
( ) компрессионное (цанговое) ( ) пресс-фитинг ( ) резьбовое
на шаге №3 выбирает:
Текущее состояние:
( ) проблем нет ( ) появились течи (*) прорвало
на шаге №4 выбирает:
Производитель труб:
(*) Henco ( ) Unipipe ( ) Valpex ( ) LG ( ) Geberit ( ) Liral ( ) Valtec ( ) noname
на шаге №5 выбирает:
Кто делал:
( ) специализированная фирма ( ) фирма общего профиля ( ) частный мастер с опытом (*) частный мастер с неизвестным опытом
07.11.2005 в 18:17:36
Но если через пару месяцев здесь не будет опросов, то появится новый ремонтно-строительный форум + ресурс на порядок удобнее и функциональнее, чем весь этот программный хлам
Появиться-то он может и появится, но вот только кто туда ходить будет? Пока новый ресурс "раскрутиться" - тут уже будет десятки а то и сотня тысяч топиков.
07.11.2005 в 19:37:40
У меня в одной из квартир-новостроек медь на цангах с 1998 года пока(тьфу, тьфу, тьфу) проблем не было
07.11.2005 в 22:04:56
BigHarry написал : Появиться-то он может и появится, но вот только кто туда ходить будет? Пока новый ресурс "раскрутиться" - тут уже будет десятки а то и сотня тысяч топиков.
Offtopic: Я провёл маркетинговое исследование. У нового форума эргономика и функциональность будут на порядок выше, чем у любого ремонтно-строительного форума в рунете. Пользователи смогут настраивать очень многое, включая отображение определённых данных из своего профиля, блокирование сообщений пользователей по нескольким признакам - кол-во сообщений, рейтинг, дата регистрации и т.п., не говоря уже про вывод только необходимой информации при чтении форумов и веток. Вид, цвет, шрифты форума - само собой. Они смогут создавать свои ветки и разрешать другим пользователям доступ в них, назначать права. Все возможности нового ресурса я пока не буду раскрывать, но пользователи смогут выкладывать свои статьи, файлы проектов, иметь свои фотогалерии, а главное зарабатывать на баннерных показах. И это лишь малая часть. Ну, что-то я увлёкся оффтопиком (жаль, что нет соответствующего форумного кода). Всё это я делаю из уважения и из-за искренней симпатии к сообществам Mastercity, Tybet, IVD и других форумов. Удобный ресурс, сделанный с уважением к людям раскручивать не надо да и цели заработать на нём у меня нет :)
07.11.2005 в 22:47:32
Developer написал : Offtopic: Я провёл маркетинговое исследование. У нового форума эргономика и функциональность будут на порядок выше, чем у любого ремонтно-строительного форума в рунете.
К сожалению (или к счастию) - популярность ресурса не зависит от выкладок маркетологов - и зачастую весьма убогий по функционалу ресурс собирает аудиторию, которую за сто лет не получит сайт, на котором имеется самый расфуфыренный наворотами движок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу