Всех приветствую! Картина такая: Есть советский березовый паркет, уложенный на битумную мастику. Но, т.к. мастика не распределена по всей комнате (3х4.2 метра), а налёпана абы как и абы где, то за 50 лет паркетины "повылазили". Надо выровнять пол под ламинат. С минимальным подъёмом пола. Что думаю. Снять паркет, очистить от битумной мастики (перфоратор с лопаткой справляется на ура, пробовал на кухне), и уже смотреть что со стяжкой 69 года рождения. На стяжке есть штук 5 полос от "маяков", забиты хрен знает чем. По периметру по ногам дует сквозняк, т.е. по периметру есть щели/трещины. Что наметил сделать: Вариант 1. Вычистить стяжку, все щели и дыры замазать чем-нибудь цементным, после высыхания все полосы от "маяков" и по периметру комнаты замазать чем-то изолирующим на цементной основе(предложите проверенные варианты). Потом лить наливной пол. Главное не залить соседей снизу!!! Вариант 2: Фанера 18мм. В таком случае мы все-таки поднимаем уровень пола, что нежелательно, (комнаты будут делаться постепенно, с зарплаты, и "гулять по ступенькам" несколько месяцев моей семье ну никак не захочется). Чистим до стяжки, смотрим точнее перепады и думаем как выровнять пол фанерой. Вариант не очень устраивает, если честно.
Вопросы:
- Все ли правильно я думаю или что-то упускаю?
- Если делать гидроизоляцию цементной обмазкой, как к этой обмазке прилипнет наливной пол? И какую изоляцию выбрать? Цемент, битум,акрил и т.п.?
- А что если просто положить на стяжку целофановую пленку потолще? Правда, где будет литься наливной пол на 5мм - там как раз проходная зона.
В общем, задача выбрать варианты и делать все по ним сначала в одной комнате, потом всю площадь, около 50кв.м. И НЕ ЗАЛИТЬ соседей!!!