alx220 написал:
claud написал:
хочу немного расковырять в месте повреждения провода, соединить на клемники wago
Немного вряд ли получится. Кабель в натяжку идет. Поэтому не получится так легко на Ваго соединить. Нужно долбить и смотреть, что там, сколько точно поврежденных и пр. Может такое быть, что какая-то линия работает, но ее проводник поврежден и скоро может отгореть. Соединить лучше опрессовкой и заизолировать хорошей изолентой.
alx220,
Да провод понятно что будет в натяг, по этому фактически на жилу по два клемника, чтобы удлинить провод.
Думал про опрессовку гильзами, но у нас в городе боюсь не найду живых электриков с пресклещами, все орут про скрутку, а самому покупать гильзы и клещи жаба душит, выйдет в пару тысяч ради пары жил.
Serg написал:
claud написал:
Проводка новая, жалко долбать стены, хочу немного расковырять в месте повреждения провода, соединить на клемники wago (222 или 227 какие лучше будут?), аккуратно за шпаклевать место порчи стены, вклеить кусок обоя и закрасить.
Вы этих придурков уже выгнали? Зря, надо было объяснить, что проводка в стене не соединяется клеммниками, и надо переделывать все, и ценник показать. Я последнее время ни одного отверстия не делаю без проверки тестером проводки.
По поводу замоноличивания клеммников - я рекомендую исключительно с пастой, закрутите виниловой изолентой, затем замажете гипсовой шпаклевкой.
Serg,
Сам был в диком шоке когда увидел все это, сверлить над щитом это мозгов должен быть вагон. Но беда уже случилась и надо из нее выходить как то, перетянуть поврежденные жилы, при сделанной чистовой отделке уже не могу, не хватит на все это сил и нервов, по этому нашел выход только в клемниках, лишь бы только провода на 4 квадрата и на 6 - вводной, не были испорчены.