28.01.2017 в 13:55:08
Mistigris написал: 222 серия под многожил. У вас там ВВГ, не пойдут, слишком мала будет площадь контакта.
Для моно- и многопроволочных жил. Посмотрите хотя бы на
Там видимо лайтовый вариант недавней картинки. Я бы аккуратно вскрыл и, как ни странно, спаял.
28.01.2017 в 14:02:11
el-fi написал: Для моно- и многопроволочных жил. Посмотрите хотя бы на фото упаковки.
И что? Я аргументировал, почему не стал бы так делать.
igor1 написал: Соединить опрессовкой. Для 2-х, 3-х жил покупать пресклещи, наверное, и впрямь дороговато. Но можно сжать плоскогубцами или расклепать молотком.
Ну к чему эти извращения? Под винт чем не вариант? Никакого спец оборудования не надо.
a fool with a tool is still a fool.
28.01.2017 в 14:21:31
Все понимаю что правельней раздолбать стену и заменить кусок, но это очень долго выйдет, штрбоа там сдоровая идет примерно сантиметров 15-20 в ширину, если я до щита пробью мало того что рискую остальные провода повредить так еще вся это штроба (слой которым она заделывалась), гарантированно посыпется, щит придется разбирать, потому что провода там плотно напиханы, и не факт что получится только нужные выдернуть, скорей всего придется покупать еще рулон обоев, из-за куска и колировать краску по новой, потому что на такой выкрас, небольшого остатка не хватит. В общем выльется это еще и в приличные траты.
Опрессовка согласен хороший вариант, но пока человека кто сможет опрессовать (у кого есть инструмент и гильзы под него), найти не удалось, а самому покупать клещи, и гильзы (которые как я понимаю наборами идут по 100 штук и пара наборов под разные сечения мне влетят тысячи в 2р.?), как то дорого выходит на пару жил такие расходы.
Вообще больше всего интересует, почему нельзя их заделать в стену, пластик ведь по идее живучая гадость. Понятно что клеммы обслуживаемое соединение, но я буду знать где это находится и при необходимости смогу снова расковырять это место, я в плане нагрева проводов будет нормально, потому что нагрузки большой быть не должно сечение с запасом брали, нагрузки очень большой не будет.
28.01.2017 в 14:24:23
Radio написал:
igor1 написал: Но можно сжать плоскогубцами или расклепать молотком.
Сжать ГМЛ плоскогубцами? ... Ну-ну. :)
Mistigris написал: Под винт чем не вариант? Никакого спец оборудования не надо.
И замуровать? :)
Radio, Пассатижи Линеманы вам видимо не знакомы . Касаемо винтовых клемников , у меня такие, разумеется обмотанные изолентой , на медной лапше уже 15 лет стоят - замурованые , в хрущевке . жрарь не просят. Тогда у меня опрессовщик не было . Про хрущевку спецом написал , т к там ОСВ. с розетками вперемежку. Чтоб не думалось про слабые токи. Сейчас так бы делать не стал , но это живучий вариант . При условии точно подобранных и желательно не китайских клемников.
28.01.2017 в 14:34:57
dokar написал: Radio, Пассатижи Линеманы вам видимо не знакомы
Они предназначены для опрессовки ГМЛ? Тогда да, не знакомы. Мне пассатижи, предназначенные для опрессовки ГМЛ реально не знакомы. :)
dokar написал: Касаемо винтовых клемников
Что я слышу? Надеюсь вы это просто так, постебаться? :)
28.01.2017 в 14:42:48
dokar написал:
Radio написал:
igor1 написал: Но можно сжать плоскогубцами или расклепать молотком.
Сжать ГМЛ плоскогубцами? ... Ну-ну. :)
Mistigris написал: Под винт чем не вариант? Никакого спец оборудования не надо.
И замуровать? :)
Radio, Пассатижи Линеманы вам видимо не знакомы . Касаемо винтовых клемников , у меня такие, разумеется обмотанные изолентой , на медной лапше уже 15 лет стоят - замурованые , в хрущевке . жрарь не просят. Тогда у меня опрессовщик не было . Про хрущевку спецом написал , т к там ОСВ. с розетками вперемежку. Чтоб не думалось про слабые токи. Сейчас так бы делать не стал , но это живучий вариант . При условии точно подобранных и желательно не китайских клемников.
dokar,
А у вас винтовой клемник стоит поверх скрутки или без скрутки? А как правильно его подобрать, насколько я понимаю винтовые отличаются только по сечению проводов которые в него можно запихать?
28.01.2017 в 14:55:45
Alex___dr,
Да цена на клещи недорогая, но я до этого смотрел КВТ ПК-16 на них не намного дороже, но проблема в том что они под многожильный провод, и усилия на обжим может и не хватить, а КВТ ПК-16у уже стоят других денег, по этомй тут особо похоже не сэкономить, или у вас есть такие что по ссылке и вы ими моножилу обжимаете?
28.01.2017 в 15:19:25
claud написал: проблема в том что они под многожильный провод, и усилия на обжим может и не хватить, а КВТ ПК-16у уже стоят других денег
До появления пк-16у все жали моножилу именно этими пк-16. При интенсивной работе у них перекашивает губы (хотя все равно продолжают обжимать), но это когда речь идет о сотнях обжатий. Для вашего случая неакутально, прессануть десяток-другой гильз невеликого сечения вы сможете без малейших проблем.
28.01.2017 в 15:48:16
Radio написал: Для вашего случая неакутально, прессануть десяток-другой гильз невеликого сечения вы сможете без малейших проблем.
плюсую. Сам такой дилетант, но разорился на пк-шку, хотя больше 2,5 пока не пришлось. В крайнем случае можно на барахолку податься.
28.01.2017 в 15:52:41
Самое простое и надежное- соединить пайкой. Обыкновенный паяльник на 60- 100 Вт, подозреваю, значительно дешевле клещей. Но народ не желает... За время, потраченное на эти разговоры, можно было бы уже научиться паять и все сделать!
28.01.2017 в 16:47:37
Mistigris написал: И что? Я аргументировал, почему не стал бы так делать.
Скажем, серия 2273 подола бы? Там принцип иной?
28.01.2017 в 16:58:33
el-fi написал: Скажем, серия 2273 подола бы? Там принцип иной?
Подошла бы если бы надо было... медь с алюминием соединять. Принцип тот же - пружинный контакт. может немного иной характер пятна контакта, но не сильно. В любом случае, замуровывать разъемное соединение - плохой ход.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу