28.01.2017 в 13:17:05
Если аккуратно наклеить новую полосу обоев от щита до потолка, будет менее заметно, чем если заклеить заплаткой небольшой "пятачок". Хотя, конечно, смотря какие обои... Может, там как во дворце- тисненая кожа с золочением.
28.01.2017 в 13:43:32
Любитель_Эл написал: Если аккуратно наклеить новую полосу обоев от щита до потолка, будет менее заметно, чем если заклеить заплаткой небольшой "пятачок". Хотя, конечно, смотря какие обои... Может, там как во дворце- тисненая кожа с золочением.
claud написал: поклеенны обои под покраску и покрашены
Вот с обоями меньше всего проблем, особенно под покраску. Я заплатки делал так: накладывается лист поверх дыры (с запасом есно дело). Скотчем по периметру фиксируется внатяг. Вырезается сразу заплатка в новом и отверстие под него в старом. Шов, если остается заметен, можно забить шпаклевкой аккуратно. После покраски место ремонта можно увидеть только если знать где оно.
a fool with a tool is still a fool.
28.01.2017 в 13:51:40
Там видимо лайтовый вариант недавней картинки http:https://mastergrad.com/mediafiles/83/01/1b/83011b5710b03c98a8476fc39b59d189.jpeg Я бы аккуратно вскрыл и, как ни странно, спаял.
28.01.2017 в 13:55:00
Любитель_Эл написал: Если аккуратно наклеить новую полосу обоев от щита до потолка, будет менее заметно, чем если заклеить заплаткой небольшой "пятачок". Хотя, конечно, смотря какие обои... Может, там как во дворце- тисненая кожа с золочением.
В общем, верно. Но, даже "тисненую кожу с золочением" проще перекрыть, чем ложить заплату. Абсолютно прав Радио:
Radio написал: вам не за обои сейчас переживать надо, ... В сварке нет необходимости, есть опрессовка, столь же надежный способ соединения. ...И пора уже понять, что проводка намного важнее обоев, которые при случае можно переклеить.
На мой взгляд, правильнее всего - вскрыть место сверления и заменить те 2,3 кабеля, которые повреждены от щита до повреждения. Затем все заштукатурить, лист обоев переклеить. Соединить опрессовкой. Для 2-х, 3-х жил покупать пресклещи, наверное, и впрямь дороговато. Но можно сжать плоскогубцами или расклепать молотком.
28.01.2017 в 13:55:08
Mistigris написал: 222 серия под многожил. У вас там ВВГ, не пойдут, слишком мала будет площадь контакта.
Для моно- и многопроволочных жил. Посмотрите хотя бы на
Там видимо лайтовый вариант недавней картинки. Я бы аккуратно вскрыл и, как ни странно, спаял.
28.01.2017 в 14:02:11
el-fi написал: Для моно- и многопроволочных жил. Посмотрите хотя бы на фото упаковки.
И что? Я аргументировал, почему не стал бы так делать.
igor1 написал: Соединить опрессовкой. Для 2-х, 3-х жил покупать пресклещи, наверное, и впрямь дороговато. Но можно сжать плоскогубцами или расклепать молотком.
Ну к чему эти извращения? Под винт чем не вариант? Никакого спец оборудования не надо.
a fool with a tool is still a fool.
28.01.2017 в 14:21:31
Все понимаю что правельней раздолбать стену и заменить кусок, но это очень долго выйдет, штрбоа там сдоровая идет примерно сантиметров 15-20 в ширину, если я до щита пробью мало того что рискую остальные провода повредить так еще вся это штроба (слой которым она заделывалась), гарантированно посыпется, щит придется разбирать, потому что провода там плотно напиханы, и не факт что получится только нужные выдернуть, скорей всего придется покупать еще рулон обоев, из-за куска и колировать краску по новой, потому что на такой выкрас, небольшого остатка не хватит. В общем выльется это еще и в приличные траты.
Опрессовка согласен хороший вариант, но пока человека кто сможет опрессовать (у кого есть инструмент и гильзы под него), найти не удалось, а самому покупать клещи, и гильзы (которые как я понимаю наборами идут по 100 штук и пара наборов под разные сечения мне влетят тысячи в 2р.?), как то дорого выходит на пару жил такие расходы.
Вообще больше всего интересует, почему нельзя их заделать в стену, пластик ведь по идее живучая гадость. Понятно что клеммы обслуживаемое соединение, но я буду знать где это находится и при необходимости смогу снова расковырять это место, я в плане нагрева проводов будет нормально, потому что нагрузки большой быть не должно сечение с запасом брали, нагрузки очень большой не будет.
28.01.2017 в 14:24:23
Radio написал:
igor1 написал: Но можно сжать плоскогубцами или расклепать молотком.
Сжать ГМЛ плоскогубцами? ... Ну-ну. :)
Mistigris написал: Под винт чем не вариант? Никакого спец оборудования не надо.
И замуровать? :)
Radio, Пассатижи Линеманы вам видимо не знакомы . Касаемо винтовых клемников , у меня такие, разумеется обмотанные изолентой , на медной лапше уже 15 лет стоят - замурованые , в хрущевке . жрарь не просят. Тогда у меня опрессовщик не было . Про хрущевку спецом написал , т к там ОСВ. с розетками вперемежку. Чтоб не думалось про слабые токи. Сейчас так бы делать не стал , но это живучий вариант . При условии точно подобранных и желательно не китайских клемников.
28.01.2017 в 14:34:57
dokar написал: Radio, Пассатижи Линеманы вам видимо не знакомы
Они предназначены для опрессовки ГМЛ? Тогда да, не знакомы. Мне пассатижи, предназначенные для опрессовки ГМЛ реально не знакомы. :)
dokar написал: Касаемо винтовых клемников
Что я слышу? Надеюсь вы это просто так, постебаться? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу