Теоретически, исходя из конструкции да, но на практике у меня выходило что на 2227 деформация моножила была на меньшей площади, чем на 222.
el-fi написал:
Плоскопружинные клеммы для обсуждаемой задачи непригодны не потому, что они разъемные/неразъемные. Там попросту не хватит места, чтобы их правильно применить.
Так 2227 тоже плоскопружинные, но места занимают в разы меньше 222. Как вы видите правильность применения таких клемм?
el-fi написал:
Негодное решение, я считаю. Требует много места, нельзя просто так взять и заштукатурить.
Не осуждаю. Под монолит нужно герметичное неразъемное соединение. Клеммникм wago не такие. Но, если в любом случае ковырять стену, места должно получится достаточно, как для монтажа, так и для последующего закрытия. Я и не придерживался решения (и не только в этой теме) что соединения на клеммах нужно замуровать в штукатурку. Все-таки ТС нужно некое компромиссное решение.
На мой взгляд это могло бы быть так:
на клеммах до 2,5 мм кв. в нише.
опрессовка с заделкой под монолит.
Опять же, пока не ясно что там с проводкой детально, делать окончательные выводы преждевременно.
:nо: да щаз. claud, чем хуже будет место соединения, тем скорее начнётся новый ремонт. Если земноводное крупное, то надо обязательно подождать,
вдруг само рассосётся. А так у Вас есть конкретные балбесы попавшие на бабло. Вот с них и трясите по полной программе.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
В общем раздолбал участок стены, поврежден один кабель - жилы перебиты. Кабель 1.5 мм от автомата на 10А, идет напрямую от автомата в одну их комнат на свет. Еще у одного кабеля немного задетя внешняя ихоляция (до изоляции самих жил не дошло).
Собственно оказалось менее страшно чем я думал. По этому решил поступить так.
Там где изоляция немного задета, думаю обмотать изолентой, или не стоит?
Поврежденный кабель на wago скрепить нагрузки там считай не какой, световая лента да всякие лампочки энергосберегающее всего в одной комнате. В качестве заделки попробую вырезать кусок пластика и вставить в образовавшеюся выбоину, а уже поверх шпаклевкой замазать (не уверен что схватится на пластике, но попробую), и далее обой вклею. Как то так. Считай будет как распайка
Мастера делали шкаф встроенный, в нише, в этой же нише на задней стенке счетчик. Когда полки крепили и сверлили заднею стену под уголки решили, что над щитом просверлиться будет самое то.
claud написал:
В качестве заделки попробую вырезать кусок пластика и вставить в образовавшеюся выбоину, а уже поверх шпаклевкой замазать (не уверен что схватится на пластике, но попробую),
Сделайте на пластике типа глубоких царапин, чтоб было за что шпаклёвке цепляться.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
claud написал:
Мастера додумались сверлить стенку над щитом
Знакомо, был аналогичный вызов, мебельщики полочку над щитом вешали.
.
claud написал:
хочу немного расковырять в месте повреждения провода
Самый оптимальный вариант.
Я соединяю бандажом с пайкой.
Надежно, компактно.
Гвоздик забивали, чтоб шторку для антресоли повесить.
.
claud написал:
соединить на клемники wago (222 или 227 какие лучше будут?)
Плоско пружинные клеммы, так называемые без винтовые, самозажимные, выпускаемые WAGO, Weidmuller, Legrand, ABB, Schneider, Hager и другими производителями ни по нормам по контактным соединениям, ни по здравому смыслу, ни по инстинкту самосохранения НЕЛЬЗЯ использовать в распределительных, установочных коробках, щитах, розетках, про что уже давно подробней всех предупреждаю на просторах Русскоязычного интернета, например на этом форуме в теме Чем лучше соединить медную моножилу в коробке???!
В теме Клеммники Ваго в пластиковых кабель-каналах дополнял, что самозажимные, без винтовые, плоско пружинные клеммы НЕЛЬЗЯ ставить даже на группы освещения с автоматом 1А, так как они не выдержат импульсный ток, который выдержит жила! Проводник РЕ подключенный через такую клемму по сути получается с плавкой вставкой! Что впоследствии подтвердил случай описанный на аналогичном форуме в теме Попадание молнии в дом!
Плоско пружинные клеммы, так называемые без винтовые, самозажимные, советуют, используют в стационарной проводке только не понимающие в электо/пожаро безопасности или УМЫШЛЕННО халтурщики, так как в разы, а иногда и на порядки удобней, быстрей монтировать контактные соединения!
САМОЗАЖИМНЫЕ, БЕЗ ВИНТОВЫЕ, ПЛОСКО ПРУЖИННЫЕ КЛЕММЫ ХУЖЕ ДАЖЕ СКРУТКИ!!!
.
claud написал:
Какие негативные последствия могут быть?
Выше вероятность ТРАГЕДИИ!!!, которая может случится из-за нарушения целостности проводника РЕ возникшего из-за искусственно созданной высокой вероятности нарушения целостности проводника РЕ и как почти во всех случаях усугублением ситуации из-за ЖЛОБСКОЙ экономии на дифзащите на некоторых линиях с замыливанием глаз инстинкту самосохранения неуместно примененными пунктами нормативов запрещающими на некоторые линии ставить дифзащиту!
.
claud написал:
лишь бы только провода на 4 квадрата и на 6 - вводной, не были испорчены.
claud написал:
если окажется что повреждены провода в 4 или 6 кв, тогда придется что-то другое искать, скрутка и сварка я думаю тоже тут не подойдут, потомй что обои погорят.
Не погорят.
.
claud написал:
А как правильно его подобрать, насколько я понимаю винтовые отличаются только по сечению проводов которые в него можно запихать?
Помимо сечения отличаются ещё по конструктиву, изоляции, качеству.
Однопроволочные жилы НУЖНО зажимать под 2 винта одновременно!
.
claud написал:
Там где изоляция немного задета, думаю обмотать изолентой, или не стоит?
Правильно думаете.
.
claud написал:
В качестве заделки попробую вырезать кусок пластика и вставить в образовавшеюся выбоину, а уже поверх шпаклевкой замазать (не уверен что схватится на пластике, но попробую), и далее обой вклею. Как то так. Считай будет как распайка
Лучше из чего-то термостойкого.
0
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автомобилей, топливных электрогенераторов