28.01.2017 в 17:13:31
Radio написал:
dokar написал: Radio, Пассатижи Линеманы вам видимо не знакомы
Они предназначены для опрессовки ГМЛ? Тогда да, не знакомы. Мне пассатижи, предназначенные для опрессовки ГМЛ реально не знакомы. :)
dokar написал: Касаемо винтовых клемников
Что я слышу? Надеюсь вы это просто так, постебаться? :)
Radio, Про Линеманы конечно прикололся. Но с клемниками что нетак ? Почему когда в "Лже" я пишу что под один контакт нельзя запихивать более двух проводов меня причислили к мифотворцам и сказали - хоть десять, лишь бы плотно и прямо всё сделано . Напомню , что речь шла как раз о нулевых шинах с винтами, причем однорядных. Винтовые клемники и шины вещи конструктвно близкие , разница в необслуживаемости первых в случае замуровки. Вопрос вы к своим клиентам на протяжку нулевых шин ходите ? Лет эдак через пять ? Получается?
28.01.2017 в 17:25:00
Любитель_Эл написал: Самое простое и надежное- соединить пайкой. Обыкновенный паяльник на 60- 100 Вт, подозреваю, значительно дешевле клещей. Но народ не желает... За время, потраченное на эти разговоры, можно было бы уже научиться паять и все сделать!
Любитель_Эл, а сверху термоусадку и изолентой в два слоя и замуровать. Думают что припой потечет раньше чем изоляция :D
28.01.2017 в 17:35:44
Mistigris написал:
el-fi написал: Скажем, серия 2273 подола бы? Там принцип иной?
Подошла бы если бы надо было... медь с алюминием соединять. Принцип тот же - пружинный контакт. может немного иной характер пятна контакта, но не сильно. В любом случае, замуровывать разъемное соединение - плохой ход.
Не хотел вступать в полемику и потому удалил сообщение, но вы меня опередили.
"Характер пятна контакта" одинаков. Плоскопружинные клеммы для обсуждаемой задачи непригодны не потому, что они разъемные/неразъемные. Там попросту не хватит места, чтобы их правильно применить.
28.01.2017 в 17:51:01
el-fi написал: Не хотел вступать в полемику и потому удалил сообщение, но вы меня опередили.
Господь с вами! В споре рождается истина. Я не скрываю, что не профи в электрике и с благодарностью воспринимаю конструктивную критику.)
el-fi написал: "Характер пятна контакта" одинаков.
Теоретически, исходя из конструкции да, но на практике у меня выходило что на 2227 деформация моножила была на меньшей площади, чем на 222.
el-fi написал: Плоскопружинные клеммы для обсуждаемой задачи непригодны не потому, что они разъемные/неразъемные. Там попросту не хватит места, чтобы их правильно применить.
Так 2227 тоже плоскопружинные, но места занимают в разы меньше 222. Как вы видите правильность применения таких клемм?
a fool with a tool is still a fool.
28.01.2017 в 18:06:29
Mistigris написал: Так 2227 тоже плоскопружинные, но места занимают в разы меньше 222. Как вы видите правильность применения таких клемм?
Негодное решение, я считаю. Требует много места, нельзя просто так взять и заштукатурить.
28.01.2017 в 18:14:10
el-fi написал: Негодное решение, я считаю. Требует много места, нельзя просто так взять и заштукатурить.
Не осуждаю. Под монолит нужно герметичное неразъемное соединение. Клеммникм wago не такие. Но, если в любом случае ковырять стену, места должно получится достаточно, как для монтажа, так и для последующего закрытия. Я и не придерживался решения (и не только в этой теме) что соединения на клеммах нужно замуровать в штукатурку. Все-таки ТС нужно некое компромиссное решение. На мой взгляд это могло бы быть так:
a fool with a tool is still a fool.
28.01.2017 в 18:47:26
Mistigris написал: В споре рождается истина.
:nо: да щаз.
claud, чем хуже будет место соединения, тем скорее начнётся новый ремонт. Если земноводное крупное, то надо обязательно подождать,
вдруг само рассосётся. А так у Вас есть конкретные балбесы попавшие на бабло. Вот с них и трясите по полной программе.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.01.2017 в 18:52:37
claud,
Что за мастера, если не секрет? Т.е. чем занимаются, чего хотели сделать?
28.01.2017 в 20:33:11
В общем раздолбал участок стены, поврежден один кабель - жилы перебиты. Кабель 1.5 мм от автомата на 10А, идет напрямую от автомата в одну их комнат на свет. Еще у одного кабеля немного задетя внешняя ихоляция (до изоляции самих жил не дошло).
Собственно оказалось менее страшно чем я думал. По этому решил поступить так.
28.01.2017 в 20:40:26
bnmuyt,
Мастера делали шкаф встроенный, в нише, в этой же нише на задней стенке счетчик. Когда полки крепили и сверлили заднею стену под уголки решили, что над щитом просверлиться будет самое то.
28.01.2017 в 20:51:15
А что, когда проводку монтировали, не документировали что и куда идет и главное как?
28.01.2017 в 20:53:07
claud написал: думаю обмотать изолентой,
Можно залить герметиком.
claud написал: В качестве заделки попробую вырезать кусок пластика и вставить в образовавшеюся выбоину, а уже поверх шпаклевкой замазать (не уверен что схватится на пластике, но попробую),
Сделайте на пластике типа глубоких царапин, чтоб было за что шпаклёвке цепляться.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
29.01.2017 в 00:31:47
claud написал: Мастера додумались сверлить стенку над щитом
Знакомо, был аналогичный вызов, мебельщики полочку над щитом вешали. .
claud написал: хочу немного расковырять в месте повреждения провода
Самый оптимальный вариант.
Я соединяю бандажом с пайкой.
Надежно, компактно.
Гвоздик забивали, чтоб шторку для антресоли повесить. .
claud написал: соединить на клемники wago (222 или 227 какие лучше будут?)
Плоско пружинные клеммы, так называемые без винтовые, самозажимные, выпускаемые WAGO, Weidmuller, Legrand, ABB, Schneider, Hager и другими производителями ни по нормам по контактным соединениям, ни по здравому смыслу, ни по инстинкту самосохранения НЕЛЬЗЯ использовать в распределительных, установочных коробках, щитах, розетках, про что уже давно подробней всех предупреждаю на просторах Русскоязычного интернета, например на этом форуме в теме Чем лучше соединить медную моножилу в коробке???!
В теме Клеммники Ваго в пластиковых кабель-каналах дополнял, что самозажимные, без винтовые, плоско пружинные клеммы НЕЛЬЗЯ ставить даже на группы освещения с автоматом 1А, так как они не выдержат импульсный ток, который выдержит жила! Проводник РЕ подключенный через такую клемму по сути получается с плавкой вставкой! Что впоследствии подтвердил случай описанный на аналогичном форуме в теме
Плоско пружинные клеммы, так называемые без винтовые, самозажимные, советуют, используют в стационарной проводке только не понимающие в электо/пожаро безопасности или УМЫШЛЕННО халтурщики, так как в разы, а иногда и на порядки удобней, быстрей монтировать контактные соединения!
САМОЗАЖИМНЫЕ, БЕЗ ВИНТОВЫЕ, ПЛОСКО ПРУЖИННЫЕ КЛЕММЫ ХУЖЕ ДАЖЕ СКРУТКИ!!! .
claud написал: Какие негативные последствия могут быть?
Выше вероятность ТРАГЕДИИ!!!, которая может случится из-за нарушения целостности проводника РЕ возникшего из-за искусственно созданной высокой вероятности нарушения целостности проводника РЕ и как почти во всех случаях усугублением ситуации из-за ЖЛОБСКОЙ экономии на дифзащите на некоторых линиях с замыливанием глаз инстинкту самосохранения неуместно примененными пунктами нормативов запрещающими на некоторые линии ставить дифзащиту! .
claud написал: лишь бы только провода на 4 квадрата и на 6 - вводной, не были испорчены.
Если бы случилось, то тоже бандажом с пайкой, хоть 10 мм2, про что писал в теме Как легально удлинить вводной кабель 3х10 кв.мм?. .
claud написал: если окажется что повреждены провода в 4 или 6 кв, тогда придется что-то другое искать, скрутка и сварка я думаю тоже тут не подойдут, потомй что обои погорят.
Не погорят. .
claud написал: А как правильно его подобрать, насколько я понимаю винтовые отличаются только по сечению проводов которые в него можно запихать?
Помимо сечения отличаются ещё по конструктиву, изоляции, качеству.
Однопроволочные жилы НУЖНО зажимать под 2 винта одновременно! .
claud написал: Там где изоляция немного задета, думаю обмотать изолентой, или не стоит?
Правильно думаете. .
claud написал: В качестве заделки попробую вырезать кусок пластика и вставить в образовавшеюся выбоину, а уже поверх шпаклевкой замазать (не уверен что схватится на пластике, но попробую), и далее обой вклею. Как то так. Считай будет как распайка
Лучше из чего-то термостойкого.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу