Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

28.01.2017 в 14:39:41

Radio написал: И замуровать? :)

Я этого и не предлагал.

dokar написал: Пассатижи Линеманы вам видимо не знакомы .

Угу, как три ПК-16 по цене. Если уж охота поизвращенней чем обжать, то KN-86xxx.

0

a fool with a tool is still a fool.

claud
claud
Новичок

Иваново

28.01.2017 в 14:42:48

dokar написал:

Radio написал:

igor1 написал: Но можно сжать плоскогубцами или расклепать молотком.

Сжать ГМЛ плоскогубцами? ... Ну-ну. :)

Mistigris написал: Под винт чем не вариант? Никакого спец оборудования не надо.

И замуровать? :)

Radio, Пассатижи Линеманы вам видимо не знакомы . Касаемо винтовых клемников , у меня такие, разумеется обмотанные изолентой , на медной лапше уже 15 лет стоят - замурованые , в хрущевке . жрарь не просят. Тогда у меня опрессовщик не было . Про хрущевку спецом написал , т к там ОСВ. с розетками вперемежку. Чтоб не думалось про слабые токи. Сейчас так бы делать не стал , но это живучий вариант . При условии точно подобранных и желательно не китайских клемников.

dokar,

А у вас винтовой клемник стоит поверх скрутки или без скрутки? А как правильно его подобрать, насколько я понимаю винтовые отличаются только по сечению проводов которые в него можно запихать?

0
claud
claud
Новичок

Иваново

28.01.2017 в 14:55:45

Alex___dr,

Да цена на клещи недорогая, но я до этого смотрел КВТ ПК-16 на них не намного дороже, но проблема в том что они под многожильный провод, и усилия на обжим может и не хватить, а КВТ ПК-16у уже стоят других денег, по этомй тут особо похоже не сэкономить, или у вас есть такие что по ссылке и вы ими моножилу обжимаете?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.01.2017 в 15:19:25

claud написал: проблема в том что они под многожильный провод, и усилия на обжим может и не хватить, а КВТ ПК-16у уже стоят других денег

До появления пк-16у все жали моножилу именно этими пк-16. При интенсивной работе у них перекашивает губы (хотя все равно продолжают обжимать), но это когда речь идет о сотнях обжатий. Для вашего случая неакутально, прессануть десяток-другой гильз невеликого сечения вы сможете без малейших проблем.

0
Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

28.01.2017 в 15:48:16

Radio написал: Для вашего случая неакутально, прессануть десяток-другой гильз невеликого сечения вы сможете без малейших проблем.

плюсую. Сам такой дилетант, но разорился на пк-шку, хотя больше 2,5 пока не пришлось. В крайнем случае можно на барахолку податься.

0

Любитель_Эл
Любитель_Эл
Местный

Челябинск

28.01.2017 в 15:52:41

Самое простое и надежное- соединить пайкой. Обыкновенный паяльник на 60- 100 Вт, подозреваю, значительно дешевле клещей. Но народ не желает... За время, потраченное на эти разговоры, можно было бы уже научиться паять и все сделать!

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

28.01.2017 в 16:47:37

Mistigris написал: И что? Я аргументировал, почему не стал бы так делать.

Скажем, серия 2273 подола бы? Там принцип иной?

0
Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

28.01.2017 в 16:58:33

el-fi написал: Скажем, серия 2273 подола бы? Там принцип иной?

Подошла бы если бы надо было... медь с алюминием соединять. Принцип тот же - пружинный контакт. может немного иной характер пятна контакта, но не сильно. В любом случае, замуровывать разъемное соединение - плохой ход.

0

dokar
dokar
Резидент

Москва

28.01.2017 в 17:13:31

Radio написал:

dokar написал: Radio, Пассатижи Линеманы вам видимо не знакомы

Они предназначены для опрессовки ГМЛ? Тогда да, не знакомы. Мне пассатижи, предназначенные для опрессовки ГМЛ реально не знакомы. :)

dokar написал: Касаемо винтовых клемников

Что я слышу? Надеюсь вы это просто так, постебаться? :)

Radio, Про Линеманы конечно прикололся. Но с клемниками что нетак ? Почему когда в "Лже" я пишу что под один контакт нельзя запихивать более двух проводов меня причислили к мифотворцам и сказали - хоть десять, лишь бы плотно и прямо всё сделано . Напомню , что речь шла как раз о нулевых шинах с винтами, причем однорядных. Винтовые клемники и шины вещи конструктвно близкие , разница в необслуживаемости первых в случае замуровки. Вопрос вы к своим клиентам на протяжку нулевых шин ходите ? Лет эдак через пять ? Получается?

0
volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

28.01.2017 в 17:25:00

Любитель_Эл написал: Самое простое и надежное- соединить пайкой. Обыкновенный паяльник на 60- 100 Вт, подозреваю, значительно дешевле клещей. Но народ не желает... За время, потраченное на эти разговоры, можно было бы уже научиться паять и все сделать!

Любитель_Эл, а сверху термоусадку и изолентой в два слоя и замуровать. Думают что припой потечет раньше чем изоляция :D

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

28.01.2017 в 17:35:44

Mistigris написал:

el-fi написал: Скажем, серия 2273 подола бы? Там принцип иной?

Подошла бы если бы надо было... медь с алюминием соединять. Принцип тот же - пружинный контакт. может немного иной характер пятна контакта, но не сильно. В любом случае, замуровывать разъемное соединение - плохой ход.

Не хотел вступать в полемику и потому удалил сообщение, но вы меня опередили.

"Характер пятна контакта" одинаков. Плоскопружинные клеммы для обсуждаемой задачи непригодны не потому, что они разъемные/неразъемные. Там попросту не хватит места, чтобы их правильно применить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу