28.01.2017 в 14:42:48
dokar написал:
Radio написал:
igor1 написал: Но можно сжать плоскогубцами или расклепать молотком.
Сжать ГМЛ плоскогубцами? ... Ну-ну. :)
Mistigris написал: Под винт чем не вариант? Никакого спец оборудования не надо.
И замуровать? :)
Radio, Пассатижи Линеманы вам видимо не знакомы . Касаемо винтовых клемников , у меня такие, разумеется обмотанные изолентой , на медной лапше уже 15 лет стоят - замурованые , в хрущевке . жрарь не просят. Тогда у меня опрессовщик не было . Про хрущевку спецом написал , т к там ОСВ. с розетками вперемежку. Чтоб не думалось про слабые токи. Сейчас так бы делать не стал , но это живучий вариант . При условии точно подобранных и желательно не китайских клемников.
dokar,
А у вас винтовой клемник стоит поверх скрутки или без скрутки? А как правильно его подобрать, насколько я понимаю винтовые отличаются только по сечению проводов которые в него можно запихать?
28.01.2017 в 14:55:45
Alex___dr,
Да цена на клещи недорогая, но я до этого смотрел КВТ ПК-16 на них не намного дороже, но проблема в том что они под многожильный провод, и усилия на обжим может и не хватить, а КВТ ПК-16у уже стоят других денег, по этомй тут особо похоже не сэкономить, или у вас есть такие что по ссылке и вы ими моножилу обжимаете?
28.01.2017 в 15:19:25
claud написал: проблема в том что они под многожильный провод, и усилия на обжим может и не хватить, а КВТ ПК-16у уже стоят других денег
До появления пк-16у все жали моножилу именно этими пк-16. При интенсивной работе у них перекашивает губы (хотя все равно продолжают обжимать), но это когда речь идет о сотнях обжатий. Для вашего случая неакутально, прессануть десяток-другой гильз невеликого сечения вы сможете без малейших проблем.
28.01.2017 в 15:48:16
Radio написал: Для вашего случая неакутально, прессануть десяток-другой гильз невеликого сечения вы сможете без малейших проблем.
плюсую. Сам такой дилетант, но разорился на пк-шку, хотя больше 2,5 пока не пришлось. В крайнем случае можно на барахолку податься.
a fool with a tool is still a fool.
28.01.2017 в 15:52:41
Самое простое и надежное- соединить пайкой. Обыкновенный паяльник на 60- 100 Вт, подозреваю, значительно дешевле клещей. Но народ не желает... За время, потраченное на эти разговоры, можно было бы уже научиться паять и все сделать!
28.01.2017 в 16:47:37
Mistigris написал: И что? Я аргументировал, почему не стал бы так делать.
Скажем, серия 2273 подола бы? Там принцип иной?
28.01.2017 в 16:58:33
el-fi написал: Скажем, серия 2273 подола бы? Там принцип иной?
Подошла бы если бы надо было... медь с алюминием соединять. Принцип тот же - пружинный контакт. может немного иной характер пятна контакта, но не сильно. В любом случае, замуровывать разъемное соединение - плохой ход.
a fool with a tool is still a fool.
28.01.2017 в 17:13:31
Radio написал:
dokar написал: Radio, Пассатижи Линеманы вам видимо не знакомы
Они предназначены для опрессовки ГМЛ? Тогда да, не знакомы. Мне пассатижи, предназначенные для опрессовки ГМЛ реально не знакомы. :)
dokar написал: Касаемо винтовых клемников
Что я слышу? Надеюсь вы это просто так, постебаться? :)
Radio, Про Линеманы конечно прикололся. Но с клемниками что нетак ? Почему когда в "Лже" я пишу что под один контакт нельзя запихивать более двух проводов меня причислили к мифотворцам и сказали - хоть десять, лишь бы плотно и прямо всё сделано . Напомню , что речь шла как раз о нулевых шинах с винтами, причем однорядных. Винтовые клемники и шины вещи конструктвно близкие , разница в необслуживаемости первых в случае замуровки. Вопрос вы к своим клиентам на протяжку нулевых шин ходите ? Лет эдак через пять ? Получается?
28.01.2017 в 17:25:00
Любитель_Эл написал: Самое простое и надежное- соединить пайкой. Обыкновенный паяльник на 60- 100 Вт, подозреваю, значительно дешевле клещей. Но народ не желает... За время, потраченное на эти разговоры, можно было бы уже научиться паять и все сделать!
Любитель_Эл, а сверху термоусадку и изолентой в два слоя и замуровать. Думают что припой потечет раньше чем изоляция :D
28.01.2017 в 17:35:44
Mistigris написал:
el-fi написал: Скажем, серия 2273 подола бы? Там принцип иной?
Подошла бы если бы надо было... медь с алюминием соединять. Принцип тот же - пружинный контакт. может немного иной характер пятна контакта, но не сильно. В любом случае, замуровывать разъемное соединение - плохой ход.
Не хотел вступать в полемику и потому удалил сообщение, но вы меня опередили.
"Характер пятна контакта" одинаков. Плоскопружинные клеммы для обсуждаемой задачи непригодны не потому, что они разъемные/неразъемные. Там попросту не хватит места, чтобы их правильно применить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу