Добрый день. Мастера, подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данном случае: имеется новый дом, канализационный стояк из пластиковых труб (серые), и все это дело в какой-то момент завоняло. Заметил что виноват один из стыков - труба в нем болтается(2-3мм влево-вправо). Посмотрел фонариком в щель - там видно немного воды и, кажется, в принципе нет резиновой прокладки, то ли ее не поставили, то ли усосало давлением, сложно сказать. Хотя про прокладку может быть я не прав - все-таки в такую щель что-то сложно рассмотреть.
А еще может быть вариант, что труба коротковата и не достает до прокладки.
В общем на мой профанский взгляд проблема именно в этом стыке. На мой же профанский взгляд разобрать стояк и проверить трубу/заменить прокладку затруднительно: 1) все очень плотно. Т.е. я просто не могу вытащить эту трубу вверх или нижнюю вниз. А положим вытащу - как потом воткнуть новую 2) надо мной еще 23 этажа и попробовать конечно можно что-то сделать с трубой, но риск что сольют с таким количеством жителей конечно очень велик =)
Местный сантехник ничего надежней, чем замазать силиконовым герметиком, не может придумать. Пробовал уже несколько раз - все время заканчивается неуспехом. Либо на следующий день он рвется от движений трубы/перепадов температур, либо недостаточно хорошо прилегает к самой трубе и через день это явно видно. Последняя попытка - сделали деревянные колышки в щель, чтобы труба не болталась и сверху герметиком понятное дело. Но что-то я не верю в эту комбинацию, скоро снова начнет вонять.
В общем на него надежды нет и хочу попробовать обойтись своими силами. Что скажете, есть какие-то варианты кроме таки разбирать стояк? А если есть, то что делать с п.1? По п.2 понятно посоветовать особо нечего =)
Поиском на форуме нашел что вроде как каучуковым герметиком можно попробовать замазать, нашел такой для кровельных материалов - может помочь?