Kranoff

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2017 в 15:52:19

Тепловые деформации латуни и полипропилена различаются существенно, при изменениях температур изменения объёма и линейных величин полипропилена выше (надеюсь искренне, это всем ясно?)- отсюда зазор и протечка....

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

25.02.2017 в 23:38:27

Kranoff написал: странно делать выводы о надёжности миллионов изделий на основе статистики десятков. Вообще-то, правильно наоборот

Kranoff написал: Тепловые деформации латуни и полипропилена различаются существенно, при изменениях температур изменения объёма и линейных величин полипропилена выше (надеюсь искренне, это всем ясно?)- отсюда зазор и протечка....

Я говорю только от тех десятках которые у меня а виду постоянно. Поставлено их горааааздо больше! И если бы они потекли, ну от меня бы это не скрывали. А согласно Вашей логике потечь они должны все без исключения (и не только ППр -ные)! ну и чисто логически- давно бы вымерло это соединение как класс!

Kranoff написал: отсюда зазор и протечка..

А прокладочку туда так... для красоты ставят. Или Вы не ставите? тогда конечно...

ну и так... отходя от темы. В сантехнике полно разно- материальных и разно- металлических соединений (радиаторы, смесители, фильтра... и тд. и т.п.) исходя из Вашей логики всё это должно течь, сопливиться и рваться в клочья. Как Вы живёте в такой "опасности"? Ну всё это флудилово... а по факту... Лично у меня ни какого недоверия ни к одному из вышеуказанных соединений нет. А если "Вы не любите кошек?..." учитесь работать со всеми типами фитингов. Я например не делаю металлопласт на компрессионных фитингах. Ну вот не получается. Но я не говорю что это г... (за исключением откровенного г...) потому как другие делают и ничего...

0
Kranoff

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2017 в 23:59:26

Бред...

0
jekasus

Местный

Добрич

26.02.2017 в 00:27:38

Kranoff написал: Протечки происходят на хв- в результате снижения температуры от комнатной до рабочей

Это в сфере фантастики, на отоплении еще более-менее согласен...

0

Баш майсторът

Kranoff

Местный

Санкт-Петербург

26.02.2017 в 05:27:24

jekasus, и тем не менее это реальность. Я лично сталкивался с этим, а если не лень искать, были темы с фото на МС с аналогичными ситуациями на стояках хв.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

26.02.2017 в 11:32:19

jekasus, не только в отоплении. На стояках ГВС встречал неоднократно.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

26.02.2017 в 11:36:10

Мегавольт., да, вот именно, достаточно "флудилова". "Недоамериканки", у которых одна сопрягаемая часть из ППР, а вторая - металлическая - убогая дрянь, конструктивно склонная к протечкам.

Типичный расклад: "Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом. Вчера заменили кусок трубы в квартире. На металлической трубе сделали нарезку и прикрутили участок пластиковой трубы. Труба - горячей воды. Делали мастера. Когда вода в трубе горячая, все нормально. Как только ночью прекращается разбор воды и она охлаждается, сразу начинает течь на стыках и довольно сильно. Мастера закрутили уже максимально. Говорят, что с таким никогда не сталкивались."

"Помогите советом, ситуация такая же как у автора темы. По ночам подтекает стык металлической трубы с пластиковой ГВС (если открыть кран горячей воды хотя бы на минуту течь прекращается). Соединение фирмы Valtec. Сантехники из ЖЭКа подтянули, но не помогло. Что еще можно сделать, чтоб избавиться от протечки???"

И таких страдальцев много. Зато дёшево!

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

26.02.2017 в 19:25:14

Я использую ППР американки. Не массово, но бывает. Нигде не течет. Но мне бы и в голову не пришло бы использовать их на прямом вертикальном участке стояка. Просто нужно учитывать свойства материала и все будет ОК. Если бы стоял бублик, то не текло бы. Но тогда был бы шанс что гебо сползет. В общем, задача решена максимально дебильно. Зато быстро, наверное. Но даже при таком решении риск можно было снизить сделав ППР вставку в "+" по длине на 1-2 мм. А если сделать в минус 5 мм и потом пытаться натянуть её как струну...

0
BV

Местный

Москва

06.03.2017 в 23:09:07

АлекСАН_dr написал: Но тогда был бы шанс что гебо сползет.

Это фантастика (С)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу