Я сделал вентиляцию горшка через бачек, воздух проходит с горшка через переливную трубу через бачек и через отверстия (убрал заглушки для ввода воды со всех сторон) поступает за зашивку инсталляции. Вентканал выходит за ГКЛ, в стене из ГКЛ есть сверху ещё отверстие наружу, закрытое вентрешеткой. Дополнительных длинных воздуховодов от горшка к вентканалу удалось избежать, они получились в строительном исполнении.
Но проблема в том, что сливная труба у geberit 60-70мм диаметром, на нее 50 канализационная труба не налезает никак, даже если разрезать.
Где можно взять тройник на 60-70мм ?
Old Human,
Если бы была инсталяция TECE то это можно сделать за копейки, а так надо мудрить колхоз.
Хочу сказать, что эта штука у официалов TECE стоит в районе 5000руб, но это можно заменить просто на обычный переход под 45 градус из 50ф. Стоить это будет в 100 раз дешевле. Просто и элементарно проверено никаких супер пупер доработок не надо просто снимаете, и отрезаете скока вам надо, стандартный патрубок от инсталляции и туда вставляется, спокойно тройник под 45г 50ф и всё. Да производитель под это рассчитал, но сказать про это забыл, и продают вам патрубок в 100 раз дороже.
Igor'S написал:
Я сделал вентиляцию горшка через бачек, воздух проходит с горшка через переливную трубу через бачек и через отверстия (убрал заглушки для ввода воды со всех сторон) поступает за зашивку инсталляции. Вентканал выходит за ГКЛ, в стене из ГКЛ есть сверху ещё отверстие наружу, закрытое вентрешеткой. Дополнительных длинных воздуховодов от горшка к вентканалу удалось избежать, они получились в строительном исполнении.
Igor'S, и как у вас получилось? Тяга есть? Как вообще работает? Тоже хочу сделать через переливную трубу, т.е. кинуть 50 трубу в бачок и вывести в вентилляцию ее.
sergexx написал:
Igor'S, и как у вас получилось? Тяга есть? Как вообще работает?
Да, работает, тянет. Тяга может слабее чем у Old Human, но результат устраивает, сидя на троне "ароматов" практически нет. Правда у меня через санузел вытяжка 40-50 м3/час постоянная.