Но проблема в том, что сливная труба у geberit 60-70мм диаметром, на нее 50 канализационная труба не налезает никак, даже если разрезать.
Где можно взять тройник на 60-70мм ?
Old Human,
Если бы была инсталяция TECE то это можно сделать за копейки, а так надо мудрить колхоз.
Хочу сказать, что эта штука у официалов TECE стоит в районе 5000руб, но это можно заменить просто на обычный переход под 45 градус из 50ф. Стоить это будет в 100 раз дешевле. Просто и элементарно проверено никаких супер пупер доработок не надо просто снимаете, и отрезаете скока вам надо, стандартный патрубок от инсталляции и туда вставляется, спокойно тройник под 45г 50ф и всё. Да производитель под это рассчитал, но сказать про это забыл, и продают вам патрубок в 100 раз дороже.
vasyajva, не подскажите номерочки TECE ?
и ещё вопрос - не страдает ли качество и количество сливного потока с такой схемой? не заливается ли сливаеваемая вода в отвод для вентиляции?
Можно Апну тему...
Узнал про это недавно и тоже хочу такое сделать.
Честно признаюсь, не гуглил, видел инсталляции с таким отводом, опция не дешевая.
Как понял из темы, можно вставить отвод в разрыв сливной трубы из обыкновенного фанового тройника (или не совсем обыкновенного)
Сейчас как раз хочу покупать инсталляцию. Я не определился с маркой, Разве что Геберит нынче ломит цену больше всех (как мне показалось) за стандартный комплект с кнопкой.
Порекомендуйте пожалуйста какое решение оптимально, какую лучше брать инсталляцию и вентиляционный отвод для нее? Где это без проблем реализуется в базовой модели? Из темя я понял, что с Геберитом заморочки за счет нераспространенного диаметра сливной трубы.
Для инсталляций и напольных унитазов давно существует уже готовое решение делается вытяжка из бачка инсталляции , подключается к мини вытяжной установке, а из нее 32 трубой( почти не перекрывая сечение воздуховода ) выкидывается в естественную вентиляцию.
Плюс такого решения в том, что обе вытяжки работают независимо и не мешают друг другу. Эффективность подобного решения 100%. Стандартные решения с естественной вентиляцией не стабильны. То вроде нормально, то чувствуются легкие нотки шаурмы и чего то еще неуловимого. Да ну нах такую дегустацию .
оно вам нам надо .
увствуются легкие нотки шаурмы и чего то еще неуловимого
А почему не вспомнили про то что если сделать так как на рисунках то можно "на очке сидеть, кофей попивать и в носу ковырять ..."
На каком-то форуме видел подобный текст. Но не знаю - Ваше или нет ... Но запоминающее.
И что касается картинок.
Или дурак или же так и будет.
На нижнем рисунке получается что бачок работает как источник утечки воды в нем.
Как бы не хотел но вентилятор создаст разряжение в бачке и клапан будет приоткрываться. Пусть и не сильно но утечка воды реальная может быть.
Так что реклама фиговая.
Еще раз убеждаюсь что реклама нужна "дерьму". То что ценно - само себе дорогу найдет ...
На нижнем рисунке получается что бачок работает как источник утечки воды в нем. Как бы не хотел но вентилятор создаст разряжение в бачке и клапан будет приоткрываться. Пусть и не сильно но утечка воды реальная может быть.
Разрежение создаваемое вентилятором - при всем желании не преодолеет давление водяного столба (20см) - слишком просторен и широк путь для воздушного потока через путь слива воды.
Идея КЛАЙВ45 мне кажется порочной тем, что создавая подпор в общем канале вентиляции - при определенных условиях он получит обратно свои запахи или у соседей - или у себя (но у себя можно поставить ОК)
А вот использовать фановый выпуск для удаления воздуха из унитаза - очень свежее решение, и что особенно прогрессивно - удаляется воздух «откуда следует» - а не из всего помещения.
Ну и если рассматривать эту идею не для МКД - то вообще шоколад!