ОФФТОП. Ой,BV... :) Сколько лет, сколько зим... ;) Только вернулся, и сразу издеваться.))) Зачем мне какая-то мужская логика, когда у меня своя есть? По теме. В данном случае потребность в полотенцесушителе ниже, чем потребность в сохранности плитки. С влажностью в ванной справляется вентиляция, зимой можно включить электрообогреватель, если прохладно. А раз он такой ненадёжный (полотенцесушитель), пусть лучше будет безвредной бутафорией, - вешалкой для полотенец. Я не отговариваю никого, это просто частный случай. Кстати, происшествие имело место быть в момент подключения центрального горячего водоснабжения после профилактического отключения весной/летом. Лучше расскажите людям, как в такие моменты поступать. Полагаю, на это время стоит отключать полотенцесушитель?
Это похоже на мой вариант,цифры не мои и подключение боковое.
Mazayac, странно,действительно теперь без красного открывается :-) Наверное я не дожидалась полной загрузки страницы.Единственное,мне не понятно три вопроса:
Не имеет значения,что у меня не снизу,а сбоку подключение ПС?
Под ванной трубы низко опускаются,практически на пол,так краны не поставить. Это не повредит? И имеет значение высота крана относительно выводов ПС?
Смещение байпаса это принципиально или достаточно заузить стояк?
:-)

Стояк пока такой,но я потому и задаю вопрос,чтг ждем газ,будет стояк перевариваться и можно попробовать сделать что-нибудь. Полотенцесушитель подтекать стал,не знаю,может менять тоже придется. Главное для меня стены не долбить,трубки не менять.
Высота вводов от пола примерно 130 и 190. Трубки входят в стену ванной на высоте примерно 20 и 30 см.Как под ванной я не знаю...