Олегович

Местный

Москва

01.03.2017 в 23:32:49

молоток написал: Не важно. По дефолту полностью открыты.

ну как это не важно? это ведь двухтрубная система? соответсвенно гидравл у кжого радиатора своя, нужно будет отбалансировать

0
Jurysch

Местный

Воронеж

02.03.2017 в 07:01:36

Тема совсем не про подключение, а про приемы работы. Допустим, чтобы точно просверлить отверстие можно использовать изоленту или малярный скотч, чтобы сверло или бур не смещались. Если нужно точно просверлить большого диаметра отверстие, я сначала использую малый диаметр, потом побольше, затем какой нужно.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

02.03.2017 в 08:44:15

Jurysch написал: Тема совсем не про подключение, а про приемы работы.

Jurysch, вы лепите косяки. Поэтому тема про то как ровнее слепить косяк. На этом форуме Вы мало найдёте советчиков..

0
Jurysch

Местный

Воронеж

02.03.2017 в 09:51:00

АлекСАН_dr написал:

Jurysch написал: Тема совсем не про подключение, а про приемы работы.

Jurysch, вы лепите косяки. Поэтому тема про то как ровнее слепить косяк. На этом форуме Вы мало найдёте советчиков..

АлекСАН_dr, Отопление делал дома сам, делал первый раз, работает хорошо, меня устроило. От вас совета не услышал.

0
Maxim80

Местный

Дмитров

02.03.2017 в 10:34:28

Олегович написал: Jurysch,

1.термоголовка вверх 2.прокладка полимерных труб открыто 3.отсутствие настроечного клапана на обратке

Олегович, По поводу 2-го пункта. Мне нужно было металлом чтоль отводы делать?

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

02.03.2017 в 10:39:51

Олегович написал: это ведь двухтрубная система? соответственно гидравл у каждого радиатора своя, нужно будет отбалансировать

По факту, на малых системах, балансировка часто и не требуется. Я наставил у себя, но пользовался только одним, на самом ближнем радиаторе и то... ради приличия. Ну и смотрятся они аккуратнее.

Jurysch написал: Отопление делал дома сам, делал первый раз, работает хорошо, меня устроило.

Ну из того что видно, сделано хорошо! По приёмам работы... Не совсем понятно что Вы хотите услышать. Ни каких особых примудростей то и нет. "семь раз отмерь- один отрежь!" и делай отметки. Уход от геометрии на 2-4 мм от неопытности или неаккуратности на пластике визуально не всегда заметно (только на "тесных" сборках). ну а уход на 1-2 см ни какими приёмами работы не убрать... Когда готовился делать себе отопление, была мысль сделать приспособление, типа разъёмной ручки которая ограничивала бы заход трубы в фитинг и насадку при пайке. Ну и по задумке бортик пайки должен был красивый получаться.... потом конечно от этого отказался в пользу классической пайки руками с разметкой.

0
Олегович

Местный

Москва

02.03.2017 в 10:51:19

Мегавольт., ну незнаю, у меня на последней квартире всего 3 радиатора, и то один самый дальний плохо грелся без балансировки

0
Олегович

Местный

Москва

02.03.2017 в 10:55:26

Maxim80, да нет, трубы просто в короб спрятать, но дом ваш, ваше дело не обращать внимание на СНиП

0
Maxim80

Местный

Дмитров

02.03.2017 в 11:13:09

Олегович, ну разводку по полу то я скорее всего в короб закрою. А вот подводку к радиаторам если прятать это уже как то колхозно будет на мой взгляд.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

02.03.2017 в 11:46:50

Jurysch написал: Отопление делал дома сам, делал первый раз, работает хорошо, меня устроило.

Jurysch, Если сам для себя- молодец. Почему я прав поймёшь потом...

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

02.03.2017 в 16:55:08

Jurysch, как уже выше писали - термоголовка при такой установке имеет полное право не работать вообще. Или поддерживать температуру "от балды".

Термоклапан, который Вы применили, предназначен для другого типа подключения, "из стены":

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

02.03.2017 в 20:55:51

Mazayac написал: термоголовка при такой установке имеет полное право не работать вообще. Или поддерживать температуру "от балды".

да нормально она будет работать... Тем более у автора радиаторы не под подоконником и не закрыты ни чем ( в отличие от того как у меня) Радиатор отдаёт тепло всей своей поверхностью, а не только верхней частью. И если наклонить термоголовку в сторону а не вверх, она не окажется в зоне меньшей температуры. Ну не будет на этом куб.Дц разницы в 5-10 грд. от силы 1-2, что самой термоголовкой нивелируется, инертностью рабочего тела и воздуха в помещении сглаживается и всё прекрасно работает. Да, не по инструкции, да не по "фен-шую"... о млин, работает и не только у меня.

Олегович написал: ваше дело не обращать внимание на СНиП

можно пункт? я просто реально не в курсе. Повсеместно ППр открыто проложен.

Maxim80 написал: А вот подводку к радиаторам если прятать это уже как то колхозно будет на мой взгляд.

Мне подфортило магистраль под пол убрать. Из пола одни выходы к радиаторам торчат, только у меня подключение боковое. хромированные удлинители 35мм очень в тему пришлись. Я тут даже тему открывал, просил совета чем лучше выводы сделать. Но в итоге мудрить не стал. (по разным причинам) Сделал ППр. Кто бы ещё тогда подсказал, что можно вообще радиаторы с нижним подключением поставить. Ну теперь сделано так и в принципе всё устраивает. (кому интересно фото сделаю)

0
Олегович

Местный

Москва

03.03.2017 в 00:29:47

Мегавольт. написал: Кто бы ещё тогда подсказал, что можно вообще радиаторы с нижним подключением поставить.

ну да, вешать биметалл в коттеджи и подключать длинными прутами от пола до верхнего коллектора, это как-то нелепо, хотя бы тогда низ-низ, вопреки заблуждению что низ-низ греет плохо.

Мегавольт. написал: можно пункт? я просто реально не в курсе. Повсеместно ППр открыто проложен.

не знал где, но с помощью яндеха и F3 нашел за 20 секунд:

СП 40-102-2000 4.1.4 Трубы из полимерных материалов должны быть проложены, как правило, скрыто - в шахтах, коробах, бороздах и т.п.

а насчет повсеместно, массовость не показатель правильности, и в нашей стране скорее наоборот, к сожалению, не к моему)

0
Jurysch

Местный

Воронеж

03.03.2017 в 07:19:01

Странно, что за две страницы обсуждения только один совет, на трубе ставить отметку карандашом. На каком расстоянии ставить метку? Размеры у фитингов разные, но ведь насадка на паяльнике имеет один размер?

0
Олегович

Местный

Москва

03.03.2017 в 07:30:10

Jurysch написал: Странно, что за две страницы обсуждения только один совет, на трубе ставить отметку карандашом. На каком расстоянии ставить метку? Размеры у фитингов разные, но ведь насадка на паяльнике имеет один размер?

Jurysch, вот вам второй тогда, завязывай те с ПП, и обратите внимание на более дочтойный материал)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу