28.02.2017 в 08:52:09
Inch1964 написал: Не важна высота петли. Важна высота между уровнями нагрева и охлаждения.
Inch1964 написал: разгонный стояк на самом деле "тормозящий", а не "разгонный". И называть его "разгонным" - нельзя. Можно только транзитным.
Истина с трудом доходит до людей. Как правило, стадии "бред- в этом что-то есть- кто же этого не знает". Боюсь, эти утверждения уважаемого Владимира не этот случай и так и останутся в сознании человечества на первой стадии...
28.02.2017 в 21:28:02
Микитович написал: И каким образом определяется нужность? К примеру 5-и этажка на 9 стояков
Вы желаете сделать ЕЦ в пятиэтажке? Давайте не уходить от нормальных размеров домов для ЕЦ. Скажем выше 3х этажей я не делал. но ежели партия скажет нужно, то нет ничего невозможного. воздух сотрясать расчетами не стану, просто сделаю. Пока мало вводных, да и дом вероятно в стадии проекта? Или к этому все идет? (Газпром - он такой! :tambourinedance:)
Микитович написал: Представьте себе берет каменщик и строит многоэтажку, типа у меня опыт и все в голове.
Совсем не удивлюсь, хотя сравнения не корректные. Сантехника, она ближе к медицине. А ЕЦ завязано на народной медицине. Вот поэтому проектировщик, всегда будет врагом монтажника!
Микитович написал: согласитесь ли Вы лечиться у врача, который не знает анатомию, физиологию и фармакологические действия лекарств
Поднимем статистику людей колесящих по стране для посещения святых источников? Вычислим процент населения, которое посещает целителей и гадалок?
Микитович написал: И этим горд до безмерности.
Если народный целитель может сделать то, что не может сделать обычный врач, то почему бы этим не гордиться? А если он делает это за символическую плату, в отличии от врача, который выписывает кучу дорогих лекарств, но не ведает как они подействуют на пациента....
Микитович написал: Или врач, о котором Вы так и не ответили.
Цены нет тому врачу, который знает ОТ ЧЕГО лечить больного. А чем лечить, знают даже проектировщики... Печаль.
Микитович написал: Ну я работу гравитационки описал типа попроще, без интегралов. Как считаете, я ничего не напутал?
Начало повествования было верно, этого не опровергнуть, а дальше действия были скомканы книжной информацией.Ее( информацию) можно рассматривать с нескольких сторон. Микитович, Уже перебрали и всплывающие воздушные шары, и шары наполненные гелием, и не тонущий лед.... Я не против физики, я за порядок действий , которые способствуют работе ЕЦ. Пробежать по верхам и открыть завод по расчету и проектированию ЕЦ много ума не надо. Народ все проглотит, претензии все равно будут к монтажнику.
Микитович написал: без учета стоимости материала. Ну типа ведь работает. Ну как отечественные автомобили.
Калининградские иномарки загнивают на второй год! Кто нибудь из владельцев трехлетней шахи, мог об этом подумать? Микитович, Жуть как хочется с Вами пообщаться по рассмотрению работы СО с ЕЦ! Приглашаю господина Инчина, вежливого :( и отзывчивого... :eek:
28.02.2017 в 21:35:04
Микитович написал: Ваш оппонент на основе своих, как Вы говорите теоретических, знаний опишет и что, и как, и почему там будет происходить даже без эксперимента, не заглядывая. И при том очень точно.
Микитович, Вот скажите , что не хватает в объяснении к этой схеме?
28.02.2017 в 22:08:24
АлекСАН_dr написал: На самом деле, чем выше тем проще.
Inch1964 написал: разгонный стояк на самом деле "тормозящий", а не "разгонный". И называть его "разгонным" - нельзя. Можно только транзитным.
АлекСАН_dr, Проектировщик говорит, что выше второго этажа не поднимется горячая. Все бы ничего, но ежели СО на четыре этажа, то ее заполняют доверху. Обычно. В простонародье... И умудряются от этой трубы взять на этажи.Да еще и не по одному крылу! И главное всем хватает. А диаметр труб будет зависеть от мощности котла и собственно от качества разводки и от количества отопительных девайсов.(мощности их, чтобы не впадать в споры)
28.02.2017 в 22:28:46
Вроде прочитал все ответы, но так и не понял, можно ли делать так как я хочу. Еще некоторые ответы откровенно пахнут теоретчиной, а это в наших кругах неприемлимо.
28.02.2017 в 22:55:29
Объясните мне, как для дила пожалуйста.
28.02.2017 в 22:59:12
барабулер написал: можно ли делать так как я хочу.
касимов написал: При работе чисто в ЕЦ, будет заметно хуже. При работе с насосом изменений не будет.
Посититель написал: С указанной переделкой трубопровода будет работать ХУЖЕ, чем работала, но если утеплите трубу от котла до верхней точки и верхний горизонтальный участок, то должно работать не хуже чем работало.
28.02.2017 в 23:00:54
Как для дибила пожалуйста.
28.02.2017 в 23:02:56
барабулер написал: Будет ли работать в таком случае самотечная система без насоса ?
Будет.
01.03.2017 в 00:01:17
касимов написал: А ЕЦ завязано на народной медицине
ЕЦ или гравитационка - пассивная система основанная на законах физики - тепловое расширение, изменение удельной плотности вещества при изменении температуры. А нагрев это или охлаждение - все едино, главное что бы в левой и правой трубах была разная температура. А так как Вы рассуждаете - тепловая циркуляция воды или воздуха наверное вообще шаманство. :killyourselfbywall: . Тралялякать Вы конечно горазды, а вот элементарные законы физики видать не по зубам. Не по Сеньке шапка. Посему и такое категорическое неприятие науки. Вместо знаний и аргументов - одни разглагольствования. Здесь на одной из веток один грамотей орал с пеной, что он круче всех разработчиков материалов и красок, посему их технология ему не указ. Да кто они такие А ведь все элементарно. Но разбираться лень, лучше себя красивого превозносить. И пользоваться при этом всеми благами созданными теоретиками, за что их и поносить.
01.03.2017 в 00:30:42
Микитович,
Ну ? Где же истина зарыта ? Я жду просвещения !!!!!
01.03.2017 в 00:45:21
барабулер написал: Я жду просвещения !!!!!
В чем , позвольте спросить? Если Вы имеете в виду вопрос о котором подняли тему - да будет. Но как? Очень и очень медленно будет заводиться, Будет очень низкая циркуляция - в котле кипит, а батареи чуть теплые.
01.03.2017 в 08:31:01
Микитович написал: А так как Вы рассуждаете - тепловая циркуляция воды или воздуха наверное вообще шаманство.
Я еще пока ни слова не сказал о своем видении ЕЦ. Пардон.
Микитович написал: изменение удельной плотности вещества при изменении температуры. А нагрев это или охлаждение - все едино,
Не едино. Разговор о воде. А нагрев и охлаждение ее до критичкских температур принесут различный результат. Ну а в круговороте СО это тем более очевидно.
Микитович написал: А ведь все элементарно.
Согласен.Только с какого боку посмотреть... Разговор ведем о ЕЦ воды в системе отопления, поэтому и не нужно от этого отходить. в ней нет вечного двигателя как солнце. Заработает она при начале работы котла. Прекратит работу при его затухании. Начать греть батарею или начать остужать, приведет к различным последствиям ( хотя внутри все едино? конвекция работает...).
Ну а то, что будет сЕЦ в этой системе, если ее начать охлаждать, знают монтажники, когда демонтируют размороженные СО. А оппонент говорит холодная вытесняет горячую, и чем холоднее, тем быстрее движение.По крайней мере, хоть Вы знаете, что первым делом нужно включить кипятильник в кастрюле....
Микитович написал: Тралялякать Вы конечно горазды, а вот элементарные законы физики видать не по зубам.
Разговор не получается.Спасибо хоть, что были вежливы! :) Но завсегда готов вернуться.
01.03.2017 в 09:13:36
Для начала дискуссии следовало бы спросить у ТС какая сейчас дельта Т между подачей и обраткой на котле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу