Gepard написал: Идею взял из патента:
Бред. как его вообще зарегистрировали. Если еще разнести проводники вообще получим излучающую антенну.
01.03.2017 в 14:24:40
Gepard написал: Идею взял из патента:
Бред. как его вообще зарегистрировали. Если еще разнести проводники вообще получим излучающую антенну.
01.03.2017 в 14:35:26
Gepard написал: Вообще, конечно, большим смотрится в коридоре
если он накладной, + тяга сквозь него. Если позволяют средства и глубина вашей части стены (надо 100мм) лучше замуровать встраиваемый. ПРавда это будет непросто. Именно наглухо вмуровать, а не закрепить на гипс по бокам.
01.03.2017 в 14:43:32
Насяльника написал: Если позволяют средства и глубина вашей части стены
Предполагаю, что перегородка гипсолитовая. Если такая же, какие и внутри квартиры для межкомнатных стен, то её толщина всего 8 см. (Сам дом кирпичный.) Плюс не очень здорово, если соседи будут делать ремонт, разрушат часть своей стены и увидят часть моих проводов или вовсе заднюю часть щитка.
А вот накладные щиты нельзя хотя бы чуть утопить в стену? Или в данном случае лучше не мудрить? (С размером накладного щитка, в принципе, уже смирились. Просто прикидываю, что ещё возможно полезного сделать.)
p.s.: от пыли модульку пропылесошу, салфеткой влажной протру. Полезно ли будет ещё на всякий случай продуть автоматы баллончиками со сжатым воздухом?
01.03.2017 в 15:14:03
Gepard написал: А питание на ВАР, посмотрел несколько сборок щитов, обычно заводят от УЗМ-ки, а не сразу от рубильника. Наверное, так и переделаю.
Что от рубильника, что от УЗМ без разницы. Главное, до УЗМ, т.е. с его входа.
01.03.2017 в 15:32:26
Gepard написал: А вот накладные щиты нельзя хотя бы чуть утопить в стену? Или в данном случае лучше не мудрить?
В месте установки щита выкладывается стенка из пеноблоков или пазогребневых плит толщиной порядка 80мм, в которую прекрасно монтируется встраиваемый щиток.
01.03.2017 в 15:38:43
Radio, ну это выглядит странным решением ) Не понимаю. Выстроить стенку (читай уменьшить размеры помещения), чтобы вместо навесного щиток получился встраиваемый. Но по сути он находится на том же месте в пространстве, просто снизу и сверху (а то и по бокам) добавлен ещё и пеноблок.
А, хотя Mistral 65 имеет глубину в 15 см.
У нас довольно узкий коридор, 140 см. Делать его уже даже на 8 см не хотелось бы. Вообще, наверное, надо было вешать щиток на стене с входной дверью. Плюсов больше бы получилось, наверное. Но выбрали вариант боковой стены коридора.
01.03.2017 в 15:52:29
Gepard написал: Но по сути он находится на том же месте в пространстве, просто снизу и сверху (а то и по бокам) добавлен ещё и пеноблок.
Именно так, в пространстве никакого выигрыша или проигрыша не получается, но многим кажется намного болие эстетичным, когда щиток не выпирает из стены.
Обычно такое решение применяют в узких простенках, где кроме щитка и так больше ничего не разместить. Например, между дверью и углом. Разумеется, закладывать всю длинную стену ради сокрытия одного щитка - сомнительное решение.
01.03.2017 в 15:54:35
Gepard написал: Предполагаю, что перегородка гипсолитовая. Если такая же, какие и внутри квартиры для межкомнатных стен, то её толщина всего 8 см. (Сам дом кирпичный.)
Было бы странно, если от соседей отделяет один слой гипсолита. Обычно там хотя бы два. Хотя чего только не увидишь в этой великой стране.
Плюс не очень здорово, если соседи будут делать ремонт, разрушат часть своей стены и увидят часть моих проводов или вовсе заднюю часть щитка.
Вы стесняетесь задней части своего щитка? :o
Gepard написал: Mistral 65 имеет глубину в 15 см
Душевная баклуша. Я бы, конечно, взял что-то более плоское, особенно для наружной установки.
01.03.2017 в 16:05:07
Gepard написал: Mistral 65 имеет глубину в 15 см
Душевная баклуша. Я бы, конечно, взял что-то более плоское, особенно для наружной установки.
01.03.2017 в 16:08:17
Radio написал: Например, между дверью и углом.
Понял. Вот да, сейчас уже думаю, что лучше было именно там и разместить щит. С другой стороны, всё равно требовалось бы свободное пространство у боковой стены для открытия дверцы. Так что где-то то же на то же выходит.
Radio написал: Было бы странно, если от соседей отделяет один слой гипсолита. Обычно там хотя бы два.
Одна моя, потом воздушный зазор, далее соседская стена. Удивился. Вообще, этот наш коридор узкий - раньше был частью этажного. (Оформили пристройку к квартире.) Что ещё более удивительно, на этой же стене через несколько метров висит уже этажный огромный щит. Было бы круто и у себя сделать аналогично, но если и соседи сделают так, то наши щиты будут соприкасаться тыловой частью ) И никакой звукоизоляции не останется.
Radio написал: Вы стесняетесь задней части своего щитка?
Ну я просто представил, что будет, если соседи начнут делать ремонт. Работают, значит, их строители, штробят стену, сверлят дырки, небольшой кусок стены падает в расщелину между стенами, а там - торчат соседские (мои) провода :eek: Ну и повредить их легче неаккуратными действиями, чем если бы они были у меня внутри квартиры в штробе моей стены.
Radio написал: Душевная баклуша. Я бы, конечно, взял что-то более плоское, особенно для наружной установки.
Я когда закупал модульку и щит, был полон энтузиазма. Хотел, чтобы монтажнику тоже было удобно. И чтоб он тоже заценил мой подход, дорогую модульку и вообще... ))) Красота! По факту, монтажнику было на всё пофиг - что дадут, то и поставит, что не будет получаться - добавит силы. Крепление дверцы одно отломал :) То ли щиток бракованный попался, то ли ещё что. Буду на магниты менять крепления.
Теперь же мне будет удобно щиток собирать за счёт глубины. Всё свободно разместится. К габаритам неизбежно привыкнем.
01.03.2017 в 16:11:40
Gepard написал: С другой стороны, всё равно требовалось бы свободное пространство у боковой стены для открытия дверцы.
Ну дверце достаточно открываться на 90 градусов, так что щиток может доходить практически до угла.
Скажем, при глубине 99 мм слишком массивным на стене не выглядит, хотя по факту весьма просторен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу