alx220 написал: Стиралку посадите на АВ 16А, если кабель 2,5мм2. Для ПММ тоже желательно сделать отдельное УЗО.
Кабель 2,5 квадрата, но для стиралки (даже с феном) скорее всего и автомата на 10А хватит. Если автомат поставить на 16А, то вместе со светом 6А получится уже 22А, что превышает номинал УЗО 16А/0,01А. ПО ПММ и УЗО - много веток перечитал, в итоге пока остановился на варианте 10мА лишь для ванной. Так ведь у меня ещё неотапливаемый балкон есть с розеткой и светом... но его, как и кухню, просто посадил на 30мА УЗО на ряду с другими потребителями.
alx220 написал: Мне непонятно, зачем такие рубильники ставить в обычную квартиру.
Визуально они выделяются и сразу понятно, куда тянуться ) Но вообще, SD202/40 на момент закупки не было в elevel. А в компании ВДЛ OT63F3 стоит дешевле, чем SD202/40. Но, наверное, для отключения всего, кроме неотключаемых, действительно, можно заказать SD202/40, а OT отправить в этажный щит. Либо пока всё оставить как есть и не тратить деньги.
alx220 написал: Я ГМЛ использую.
Кажется, разобрался. ГМЛ как раз и нужны для соединения в стык. ГМЛ-П - для соединения в монтажных коробках.
alx220 написал: А у вас проекта кухни нет еще?... Рекомендую вам аудит инженерных систем.
Расположение модулей, приборов есть, но конкретный гарнитур ещё не выбран. Поэтому не знаю, насколько удобно будет вытащить вилку из розетки, расположенной почти у пола. Может, там гарнитур открываешь - и вон она, розетка. Это первый опыт такого ремонта, поначалу хотели именно спрятать розетки: подключить раз и забыть. Сейчас такое решение уже меньше нравится, потому и задумался о переносе пары розеток.
Про аудит - страшно ) Сантехника пока не могу найти, а тут целый аудит. А гадать и снова вслепую доверять - уже не хочу. Да и денег после черновых работ немного осталось. Всё же надеюсь найти нормального сантехника, который заодно и сможет адекватно оценить сделанное прошлой бригадой. Или, может, форум поможет основные моменты разобрать.