alx220 написал:
Лучше ничего не делать. Либо ломать корпус щита и новый покупать, уже для скрытой установки.
Тогда забиваю и запениваю огнестойкой пеной, как предлагали выше.
Хотя, корпус, наверное, можно аккуратно разрезать (посредине тыловой стенки). Какие-то несущие функции он не выполняет.
alx220 написал:
Если точно нет, то да, заизолируйте и оставьте. Не отрезайте его, вдруг где-то что-то работать не будет.
Кабель скорее всего 3x2.5. Сегодня планирую прозвонить все линии, чтоб вся реальная логика разводки стала понятной. Прозвонить, подписать, на плане пометить. По этому неизвестному кабелю - а не может ли мне помочь устройство вроде Mastech MS6812 (недорогой трассоискатель) или аналог какой? Чтоб подать сигнал на конце в щитке, а потом ползать по квартире и искать, куда идёт этот кабель? Да и вообще, устройство для поиска заложенных кабелей пригодилось бы, если есть недорогое, т.к. знаю, что где-то строители вели линии не под прямым углом или не прямо над блоком розеток ( А где-то и горизонтально, возможно.
alx220 написал:
Как это не играет? А как РЕ в светильник приходит? Или не приходит? У вас все распайки в щите, что ли?
Имею в виду, что линии света бросались кабелями 3x1.5, но там, где несколько светильников от одного выключателя или там, где проходной выключатель, строители порой от выключателя бросали 2x1.5 или тот же 3x1.5, но там PE-проводник скорее всего будет играть роль не защитного проводника. Это я уже потом узнал, что вернее на свет бросать 5x1.5. Таким образом, реальный PE на свете у меня далеко не везде. Там, где его назначение нарушено, в щитке просто изолирую, да? А остальные смело сажаю на жёлто-зелёные шинки, да?
alx220 написал:
Странно все это... Вам бы кабели проверить.
Электрик снимал изоляцию, вероятно, простым ножом... Этим где-то вредил изоляцию. Мне выше было предложено изолентой замотать такое место, но вчера увидел, что таких мест больше одного. Думаю, вернее обрезать и поставить ближе PE-шинку.
alx220 написал:
Для каждого зажима у уважающих себя производителей указан момент затяжки. Но для его соблюдения нужна динамометрическая отвертка.
Такой отвёртки нет и, как понимаю, она недешёвая. Могу на шурике приблизительно выставить момент ) Все комплектующие у меня ABB.
alx220 написал:
Но не нормальной альтернативой вызова электролаборатории или замены всей модульки... А вообще, вам бы специалиста вызвать. Вам уже предлагали.
По поводу лаборатории: перечитал ветку http://www.mastergrad.com/forums/t264883- - мнения разделились. Да, пыль - не хорошо, но если всё нормально взводится, то значит, скорее всего пронесло )
Специалиста для каких именно целей? Думаю, внутриквартирный щиток осилю ) Разобрать же смог. Вот этажный, решил, для меня табу. Тут буду звать спеца: добавить УЗО селективное, заменить рубильник, навести красоту )