Rezident32

Местный

Москва

28.02.2017 в 11:18:35

Желаю всем здравствовать. Срочно нужна помощь знающих людей и специалистов в этой области.

Водонагреватель Ariston ABS VLS INOX PW 100 подключен горизонтально ( наоборот ),т.е. с права трубы ХВС и ГВС,а по инструкции должны подключатся с лева.

Водонагреватель грел исправно 2 года, но на днях стало мигать все табло.В нете узнал причину код ошибки 3 ( неисправен датчик температуры или кз )

Водогрей снял и обнаружил протечку по прокладке тена ,и эта протечка попала на датчик температуры. Этот датчик представляет из себя тексталитовую пластину длиной 29,5см ширина 8мм с продорожками. И эти продорожки залились и окислились.

Но это все бы ни чего датчик поменял,все подключил водогрей повесил на стену залил водой включаю автомат в щитке и на стабилизаторе показывает нагрузку !!!!!!! при выключенной кнопке самого водогрея и погасшем табло !!!!!

Люди подскажите в чем причина ? Очень буду признателен !!!

0
Очумелый мозг

Местный

01.03.2017 в 07:02:55

Rezident32, установите водонагреватель согласно инструкции. Я удивлён что он проработал в перевернутом положении 2 года. По существу вопроса - надо прозванивать электрическую схему и искать неисправность.

0
Rezident32

Местный

Москва

01.03.2017 в 18:55:35

Очумелый мозг написал: Rezident32, установите водонагреватель согласно инструкции. Я удивлён что он проработал в перевернутом положении 2 года. По существу вопроса - надо прозванивать электрическую схему и искать неисправность.

Очумелый мозг, очень интересный ответ,я представляю как устроен водонагреватель и почему то уверен что водогрей будет работать по всякому хоть вверх ногами его расположи )))) Хотелось бы узнать мысли других спецов.

0
Очумелый мозг

Местный

01.03.2017 в 19:08:16

Rezident32, Без обид, наверно Вы не представляете как он устроен внутри и принцип его работы согласно законам физики. Иначе не стали бы спорить и утверждать что его можно хоть как устанавливать. Я сниму видео где расскажу почему так делать нельзя, потому что это явление наблюдаю и исправляю эти косяки не в первый раз. Ссылка на видео будет в этой ветке. А Вы всё таки послушайте мой совет и установите водонагреватель согласно инструкции. После просмотра видео думаю поймёте что к чему. По электрике я уже ответил - проверить все комплектующие и прозвонить проводку.

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

01.03.2017 в 19:29:31

Rezident32 написал: Хотелось бы узнать мысли других спецов.

Я не сильно спец... просто несколько приходилось обслуживать.... только сегодня разбирал "хайер" точно с таким же ТЭНом.

Rezident32 написал: почему то уверен что водогрей будет работать по всякому хоть вверх ногами его расположи ))))

будет, но не так как надо и вполне вероятно что срок службы значительно уменьшается. В Вашем случае всё сгладилось 2х- баковым устройством. по существу вопроса. Видимо вода попала не только на датчик. Вполне возможно что имеет место утечка на корпус. УЗО и заземление у Вас есть? По хорошему нужно прозванивать цепи и искать утечку.

0
Rezident32

Местный

Москва

01.03.2017 в 21:43:54

Мегавольт., вот этот коммент интересен )) Вы все правильно изложили на счет перемычки,которая соединяет два резервуара с водой ( гофрированная нержавейка) далее "физику" задает 10мм трубка вставленная под горячее водоотведение.Т.Е. весь смысл этой самой физики заключается в подмесе холодной водой горячей,холодная вода как бы ходит по лабиринту тем самым перемешиваясь с горячей. И

0
Rezident32

Местный

Москва

01.03.2017 в 22:25:47

Мегавольт., вот этот коммент интересен )) Вы все правильно изложили на счет перемычки,которая соединяет два резервуара с водой ( гофрированная нержавейка) далее "физику" задает 10мм трубка вставленная под горячее водоотведение.Т.Е. весь смысл этой самой физики заключается в подмесе холодной водой горячей,холодная вода как бы ходит по лабиринту тем самым перемешиваясь с горячей. И вот эта самая длинная трубка особенно актуальна при вертикальном расположении водогрея.

Ах да,водогрей запитан отдельным проводом НЮМ 3,2кв от щитка 16А-АВ + отдельно узо 30-10ма ток уставки( штатный провод с УЗО я выкинул сразу ) все по уму :)

Очумелый мозг,хочется чтоб прокомментировал )))

Но это все лирика ) Продолжил свои эксперименты с водогреем )))) снова его снял :) отдельным проводом от розетки через АВ 16А подал нагрузку (перед этим клеммы с тэнов снял) клеммы соединил с тестером,напряжение было где то 10 сек и пропало.Я так понял это нормально.

И в ПЯТЫЙ раз я его весю обратно )))))))))) И начинаются танцы с бубном. Заполнил ,включил нагрузку нагрев пошел индикация значки переключаются на табло ,я счастлив )))

Выключаю кнопку на водогрее индикация тухнет но нагрев сцукко идет, ( у меня стабилизатор стоит и он показывает нагрузку 2 кв,т.е. работает один ТЕН ) я начинаю матерится потому что нагрузка не пропадает !!!

Выключаю нагрузку тока через автомат в щитке,следите за мыслей,я снова включаю АВ пошла нагрузка при выключенной КН на водогрее и погасшем табло,и по идее нагрузка должна погаснуть через 10сек ,но нет же не гаснет она и через 5мин ,у меня уже маты закончились.

И тут я иду вабанк я включаю КН на водогрее ( нагрузка так же ) и включаю режим FAST ( усиленный нагрев дополнительным вторым ТЭНОм) Суммарно стаб показывает нагрузку где то 3кв т.е. ТЭН подключился и через 5 мин реюшка шелкнула и ТЭН отключился.

Я снова все делаю по кругу )))) опять тоже самое ,но тут еще все целиком сигнальное табло нажало моргать (это значит какая то неисправность) с кнопки на водогрее выключаю и включая та же фигня ,но выключением и включением с АВ в щитке все лечится но не надолго ,и через какое то время опять табло заморгало и даже АВ не помогает. Чрез короткое время опять все норм.

В опщем замкнутый круг,склоняюсь к мысли снять 6й!!! раз водогрей ( а он жешь 100л,да в самом баке все равно вода остается,вся не выливается) поменять плату ,может там релюха не корректно работает ,их там две штуки к каждому ТЭНу.

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

01.03.2017 в 22:44:38

Rezident32 написал: Т.Е. весь смысл этой самой физики заключается в подмесе холодной водой горячей,холодная вода как бы ходит по лабиринту тем самым перемешиваясь с горячей.

А Вы просто подключили ВдНг наоборот или Вход/Выход тоже местами поменяли?

Холодная вода не должна подмешиваться в баке. По уму, холодная вода поступая снизу должна вытеснять горячую воду вверх. Вот тогда достигается максимальная эффективность от объёма. Для снижения подмешивания в баке вход холодной воды сделан таким образом, что бы исключить "фонтан" внутри бака. Торцевой выход трубки заглушен, а у основания днища, в трубке сделаны отверстия, что бы холодная вода как бы "растекалась" по днищу.

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

01.03.2017 в 22:50:56

Rezident32 написал: поменять плату ,может там релюха не корректно работает ,их там две штуки к каждому ТЭНу.

Ну скорее всего вода и туда попала. После тестового включения (на 10 сек) зависает либо реле, либо "ключ" ей управляющий. Можно попробовать спиртом промыть. Если электроника, то может помочь, если реле мудрит, то вряд ли.

0
Rezident32

Местный

Москва

01.03.2017 в 23:33:25

Мегавольт., спасибо за дельные советы.Появилась призрачная надежда ))) Завтра пойду искать спирт )))

Подводка к водогрею подключена правильно,но у меня горячая вода выход с низу,а вход хол с верху (просто сам водогрей перевернут)

0
Очумелый мозг

Местный

01.03.2017 в 23:43:34

Rezident32, придётся побыстрее записать видео... Пока не угробил свой офигенный бойлер такими экспериментами. По электричеству уточнение: питание 220 вольт - автомат - узо - бойлер. Это понятно. А подключение в самом бойлере тэнов, релюшек и остальных кишков выполнено согласно электросхемы или тоже "перевернуто", и соединён ли корпус бойлера с правильно сделаным контуром заземления?

0
Очумелый мозг

Местный

01.03.2017 в 23:55:06

Подводка к водогрею подключена правильно,но у меня горячая вода выход с низу,а вход хол с верху (просто сам водогрей перевернут)

Rezident32, я совсем запутался. Бойлер установлен горизонтально патрубками вправо. Труба подачи холодной воды соединена с верхним патрубком бойлера. А выход горячей воды из бойлера осуществляется из нижнего патрубка. Так? Если это так то мне надо ещё быстрее записать видео пока в бойлере не сработала функция самоуничтожения.

0
Rezident32

Местный

Москва

02.03.2017 в 00:41:38

Очумелый мозг написал: Rezident32, придётся побыстрее записать видео... Пока не угробил свой офигенный бойлер такими экспериментами. По электричеству уточнение: питание 220 вольт - автомат - узо - бойлер. Это понятно. А подключение в самом бойлере тэнов, релюшек и остальных кишков выполнено согласно электросхемы или тоже "перевернуто", и соединён ли корпус бойлера с правильно сделаным контуром заземления?

Очумелый мозг, подключение в бойлере кишков и тэнов выполнено на заводе производителе ) плата штатная ,там ни чего не трогалось,в доме заземления нет (хрущевка 68г)

0
Rezident32

Местный

Москва

02.03.2017 в 00:45:11

Очумелый мозг написал: Подводка к водогрею подключена правильно,но у меня горячая вода выход с низу,а вход хол с верху (просто сам водогрей перевернут)

Rezident32, я совсем запутался. Бойлер установлен горизонтально патрубками вправо. Труба подачи холодной воды соединена с верхним патрубком бойлера. А выход горячей воды из бойлера осуществляется из нижнего патрубка. Так? Если это так то мне надо ещё быстрее записать видео пока в бойлере не сработала функция самоуничтожения.

Очумелый мозг, совершенно верно ! что значит бомба замедленного действия ??? :killyourselfbywall:

0
Очумелый мозг

Местный

02.03.2017 в 20:21:53

Rezident32, видео я записал. Завтра закину если возможность будет. Надеюсь Вы послушали мой совет и не стали дожидаться самоуничтожения бойлера и прекратили свои эксперименты. Установили бойлер согласно инструкции и он заработал как надо. Или продолжаете издевательства?)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу