Грэй написал: лько для того, чтобы убедиться в отсутствии ленты, или в плохой установке оной. .
Не только. Лр-ка (тем более паста) все же слабое звено для армировки швов...
05.03.2017 в 19:59:45
Грэй написал: лько для того, чтобы убедиться в отсутствии ленты, или в плохой установке оной. .
Не только. Лр-ка (тем более паста) все же слабое звено для армировки швов...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
05.03.2017 в 20:02:30
h82u написал: На одной стене 4 поперечины (+ нижняя и верхняя) - между 675мм.
Если в вашем понимании поперечины-это горизонтальные профиля,то-да.Насколько помню никаких горизонтальных каркасов техлисты Кнауф не знают.Профиль должен стоять вертикально.И точка.Ни профиль,ни листы не должны быть прикреплены к верхней и нижней направляющей.И тогда без разницы-серпянка в швах или бумага,или просто унифлот или Фуген. Ничего трещать не не будет.
Hitgher написал: Делаю всегда через 40 и не парюсь.
Разбирал на днях облицовку за гастерами.Всё криво-косо.Один лист прикручен наизнанку.Профиль-фольга,в швах серпянка,заделанная меловой шпатлёвкой,под окном-радиатор.За 8 лет-ни одной трещины.В чём причина?Да в том,что эти деятели не крепили ни верх ни низ к направляющим,на четыре стойки поставили только 2 подвеса.Облицовка свободно меняла свои размеры не встречая сопротивления со стороны каркаса.Соответственно не возникало таких напряжений,которые бы могли привести к трещинам.
05.03.2017 в 20:16:12
lvov7104 написал: Да в том,что эти деятели не крепили ни верх ни низ к направляющим,на четыре стойки поставили только 2 подвеса.
Почему гастеры, если правильно сделали? ;) А если и еще и "поленились" закрепить картон к направляющим, то тем более...
Баш майсторът
05.03.2017 в 21:20:06
Резон, Не надо ;)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
05.03.2017 в 21:21:20
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
05.03.2017 в 22:35:42
jekasus написал: Почему гастеры,
Дом московская контора строила,соответственно и рабочие у них "московские" были. Да и почерк уж сильно характерный:два листа влаги зелёным наружу, а один почему-то серым. ;) Шаг профилей считают справа, а листы крутят слева.
06.03.2017 в 05:45:42
lvov7104 написал: .Облицовка свободно меняла свои размеры не встречая сопротивления со стороны каркаса.
lvov7104, вы думаете, что трещин не было, потому что облицовка свободно меняла свои размеры? - совершенно нелогично. Как раз наоборот, когда облицовка свободно меняет свои размеры, вот тогда и появляются трещины. Я так думаю, Что для того, чтобы облицовка не трескалась, она, наоборот, должна быть ограничена в своем движении.
06.03.2017 в 05:48:46
lvov7104 написал: :два листа влаги зелёным наружу,а один почему-то серым
А вот и правильный ответ на вопрос, почему облицовка не реагировала на перемены влажности: гипсокартон-то был влагостойким!
07.03.2017 в 11:09:28
lvov7104 написал: Ни профиль,ни листы не должны быть прикреплены к верхней и нижней направляющей.И тогда без разницы-серпянка в швах или бумага,или просто унифлот или Фуген. Ничего трещать не не будет.
Не понял.. Горизонтальных профилей быть не должно? Как без них то? У меня стена, напомню. Фото прикрепил, как делал (знаю, что не идеально). Хочу понять объективно причину

07.03.2017 в 18:42:45
h82u написал: Хочу понять объективно причину
А что говорит "добротный" мастер? Все конечно по разному делают, сейчас Вам расскажут спецы как надо было... что бы я делал, на вскидку:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу