Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

11.03.2017 в 09:19:52

kukurund, вот и славно, дальше выбор за Вами, что ставить на ввод.

0
kukurund
kukurund
Местный

Санкт-Петербург

14.03.2017 в 00:39:35

А tiemme это точно италия, или как и валтек псевдоиталия. А то щас наплодилось левака....

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

15.03.2017 в 01:09:31

kukurund, Валтек российская компания, а заводы в Италии, России и Китае) Тиемме итальянская, насчет качества, если родная то хорошее, но сейчас никому верить нельзя, вокруг одни подделки, брать надо только у дилеров. Вы где живёте?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

15.03.2017 в 09:01:43

kukurund написал: Я решил ставить на ХВС 25 трубу от стояка до коллектора, потом 20 на умывальники и душ и 16 на ПММ и СМ. На ГВС всё 20-й, тройниковая разводка. Нормально так будет?

Нормально. Получается пространственный коллектор. Используйте прессфитинги АРЕ и всё будет хорошо.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.03.2017 в 21:52:21

Mazayac написал: на внутренний диаметр фитинга посмотрите. Потом посчитайте, во сколько раз уменьшится в этих местах площадь сечения трубы.

Как бы да, но правильнее смотреть местные сопротивления по табличке

0
kukurund
kukurund
Местный

Санкт-Петербург

16.03.2017 в 01:08:46

Олегович, я из Питера.

0
kukurund
kukurund
Местный

Санкт-Петербург

16.03.2017 в 01:46:24

Как я понял путем некоторого обобщения, обилие всяческих товаров на рынке производства Италии и, что особенно странно, в ряде случаев только её, можно объяснить наличием там какого-то закона или типа того, позволяющего несложно легализовать любой китайский товар, указать на нём made in italy и создать псевдобренд, что бы вешать доверчивым российским покупателям, никак не защищаемым законами лапшу и впаривать китаёзу втридорога. Я завтра попробую поискать на этот счёт, но я уже пару раз налетал на проблемы именно с итальянскими "брендами" и чего-то мне подсказывает, что со всеми этими шалобушками, будь то валтек, тием, фар - та же фигня. И по большому счёту - покупка любого лотерея. Ну и как выходит, что породистая италия tiemme стоит почти так же как всеми обсираемый валтек? А вот если взять что-то реально европейское - типа рехау, упонор и т.д. - цена уже совсем другая....

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

16.03.2017 в 23:02:47

kukurund написал: Ну и как выходит, что породистая италия tiemme стоит почти так же как всеми обсираемый валтек? А вот если взять что-то реально европейское - типа рехау, упонор и т.д. - цена уже совсем другая....

всеми да не всеми) обсирают на словах. а доказательств -нет, или они имеют настолько редкий характер, что не является проблемой, брак бывает у любого производителя, в сети много заинтересованных людей/манагеров, продукция Валтек которым сильно мешает, с выводом на рынок нержи Валтек целесообразность например присутсвия Viega на нем под большим вопросом. Я Валтек не обсираю, а наоборот очень уважаю, у них шикарные краны, с белыми ручками для радиаторов, перфект на вводные, причем бескорыстно и исключительно за ту продукцию что они производят.

Я бы на вашем месте, из соображений максимальной надежности, выполнил коллекторную разводку, только не м/п а пексом Валтек, скажу сразу придется запастись терпением .потому как монтаж пекс труб сложнее чем м/п или пекс со слоем аллюминия, но по большому счету не критично, рекомендую обзавестись помощником. особенно актуально для протяжки трубы в гофру, длинные куски одному практически невозможно всунуть, фитинги такие же как для м/п под пресс, труба дешевая, фитинги тоже, вам нужно будет всего лишь водорозетки, муты с накидной гайкой и труба. пресс возьмете за 500р в день в аренду, на 1 день он и нужен. До коллекторов резбовыми фитингами а после 16 пекс, и забудете про какие то проблемы с водой...Вот самая простая схема которую мне приходилось делать, но в принципе она ничем не хуже самой навороченной, просто нет защиты от грязи в воде, но при желании вы ее можете организовать, у Валтека смешные цены в сравнении с европейцами.

Монтаж простого водопровода:

главное что вы в Питере сможете купить 100%й оригинал и возможно даже расчитывать на агарнтию 10 лет, которую они обещают теперь на свою продукцию. а возможно-потому что лично у меня не было еще прецендентов потребности в проверки декларируемых лозунгов Валтек, надеюсь и не будет)

а по сути вашего вопроса, не Италия делаета самую качественную продукция, а по моему субьективному мнению Германия, но там и цены повыше, а по некоторым позициям, запредельные.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

16.03.2017 в 23:11:58

kukurund написал: И по большому счёту - покупка любого лотерея.

Покупается в проверенном магазине и никаких проблем.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

16.03.2017 в 23:19:24

AndyMirror, как обыватель определит проверенность? ну разве что по акценту)

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

16.03.2017 в 23:44:50

Олегович написал: как обыватель определит проверенность

Проблемы обывателя.

Тут даётся много советов, только вот бедный обыватель точно не понимает о чём идёт речь, идёт в ближайший ларёк и покупает FAR, который ему посоветовали. Только тот ли это FAR? ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу