Да я сам в шоке, если честно. Три дня вникаю в эти процессы, пытаясь принять решение.
Особенно после того, как почитал что к чему. Я понял только одно - если подравнивать стяжку наливайкой, то надо нести эскиз, где будут прорисованы все работы с покрытием. А если стяжка, то нужен проект. Хотя может оказаться так, что в итоге могут и завернуть без проекта.
Про то, что склеится наливайкой - это хорошо, но все косяки стяжки в виде невидимых трещин проступают наверх.
Да и проблема с тем, что уровень пола поднимется. У меня настроение, если честно, меняется по два раза в день. С утра хочется снимать старую стяжку и делать новую, озаботившись проблемами шумо и звукоизоляции, так как нонешняя стяжка примыкает к стенам и все работы по стяжке издают сильный шум. Соответственно хочется оформить всё как полагается.
Но потом, осознав весь сопутствующий груз проблем, хочется долить и доравнять, сделав потом уклон пола в комнате.
но шумоизоляция будет такой, как сейчас ((
снять стяжку тихо не получится в любом случае, даже если взять в аренду штроборез и порезать её.
но толстую стяжку на шумоизоляцию не положить, а тонкая будет звенеть.
соответственно ищется решение.