Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

28.03.2017 в 20:08:21

Дороговизна тут уже не так важна, как качество и скорость. Ремонт идёт уже год, по мере поступления денег с зарплаты и все уже устали

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.03.2017 в 20:19:35

Wolkusha написал: Я думал из него делать стяжку, но даже вдвоём уложить 30 мешков не успеть - выдохнешься раньше, он ведь быстро схватывается.

Кухня - 10м2? Двое мешают лопатами на листе металла в том же помещении (носить не надо), один укладывает.
Воду льют до получения полусухой. Нужны как минимум подсобные...

0
Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

28.03.2017 в 23:10:54

Звучит неплохо, но если шумоизолировать ватой, то уже не потопчешься. Да и если поставить маяки, то их легко будет повредить (99%). Можно даже налить жидкую (Бог бы с ней, с ценой), но опять мешать то где? Доступна только кухня, где делается ремонт. Ванная забита, прихожая - тоже. В комнате - жилая зона. Коллапс )

старая стяжка очень плотная. 25х50х7.2 см весит 24 кг. любая стяжка цементная легче

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.03.2017 в 23:21:53

Wolkusha написал: Да и если поставить маяки, то их легко будет повредить (99%).

Полусухую делают без маяков. По лазеру. С жидкой сложнее. Полусухую мешают прямо там же - совковыми лопатами на плоском листе железа. Посмотрите кино - может поможет !#[https://www.youtube.com/watch?v=Jtw7-0XAyQo] Выполнение стяжки смотрите с 7:00. (ну и вообще все кино правильное)

0
Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

28.03.2017 в 23:30:47

Это затирочной машиной её ставят в уровень? ведь полусухая стяжка должна быть с очень малыми перепадами (как говорят). её даже не всегда ровняют наливайкой. хотя у меня есть 11 мешков ветонита 4100, который надо "утилизировать". наливать послойно - не то, стяжка может не получиться монолитной и будет трескаться

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.03.2017 в 23:53:34

Wolkusha написал: Это затирочной машиной её ставят в уровень?

Нет, вы не поняли. Посмотрите кино еще раз - там и текст говорят за кадром важный. Уже совершенно ровную стяжку затирают машиной - это сглаживание и упрочнение верхнего слоя.

0
Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

29.03.2017 в 01:00:34

Да, уже увидел. он всё-равно натирает маяки, пусть она даже вначале и трутся по лазерному уровню. смущает в полусухой стяжке меня интернет - якобы она боится воды (залития), а посему как-будто не годится для кухонь. Ещё один минус в конструкции моего пола - труба для проводки на плиту (и для кухонного щитка по совместительству). и она совсем не глубоко - около полутора-двух сантиметров от верха стяжки. соответственно тут будет вечная трещина. Трубу уже не убрать - в ней идёт проводка и трассу уже не изменить (хотя это было бы прекрасно - но стена уже "зашита" и разбирать её ни сил ни желания уже нет (

А если будет вата, то как на ней мешать? и ещё - если нужна ГИ, то как лучше делать? Если я понимаю правильно, то под вату или полистирол надо сделать выравнивающую стяжку жидкой наливайкой, предварительно обработав плиту (лучше гидроизоляцией). Затем кладётся вата или ЭППС, затем листовая ГИ, а потом стяжка? или как делают? Для щумоизолированных конструкций надо чтобы вата лежала между слоями твёрдых материалов, а ГИ (хотя бы из того же шуманет 100 супер, хотя рекомендуют и тот же гидроизол, хотя, наверное, есть и более удобные и технологичные материалы?) является всё-таки каким-никаким демпфером

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.03.2017 в 02:07:19

Wolkusha написал: Да, уже увидел. он всё-равно натирает маяки, пусть она даже вначале и трутся по лазерному уровню.

Уровень контролируется в процессе работ постоянно по лазеру.

Wolkusha написал: якобы она боится воды (залития), а посему как-будто не годится для кухонь.

Она в нижних слоях может быть пористой. И что? Ну станет влажной, потом высохнет. Да и залитие - ну пройдите периметр герметиком и все.

Wolkusha написал: соответственно тут будет вечная трещина.

Ну и бог с ней - пол финишный плавающий - ему пофиг.

Wolkusha написал: А если будет вата, то как на ней мешать?

УЖ пару раз сказал - на листе металла, пластика и тд.

Wolkusha написал: и ещё - если нужна ГИ, то как лучше делать?

например - поверх стяжки

Wolkusha написал: Если я понимаю правильно, то под вату или полистирол надо сделать выравнивающую стяжку жидкой наливайкой, предварительно обработав плиту (лучше гидроизоляцией).

Неправильно. Можно, но жирно. В кино они только один провал залили, чтоб песок уж очень толстым не вышел. По сути чтоб показать, что так можно. Если толстый провал - вполне керамзитной "стяжкой" - фракция зависит от толщины слоя выравнивания.

Wolkusha написал: Затем кладётся вата или ЭППС, затем листовая ГИ, а потом стяжка? или как делают?

Можно и так, только не ЭППС, а пенопласт. И ГИ там совершенно не обязательна.

Wolkusha написал: Для щумоизолированных конструкций надо чтобы вата лежала между слоями твёрдых материалов, а ГИ (хотя бы из того же шуманет 100 супер, хотя рекомендуют и тот же гидроизол, хотя, наверное, есть и более удобные и технологичные материалы?) является всё-таки каким-никаким демпфером

Эти нюансы лучше на акустик ру. Еще есть ГОСТ по защите от шума - вот там много полезного, и есть типовые решения для стяжек с материалами. И основной возможный косяк стяжки по толстой вате - получить резонансную частоту более 100гц и барабан.

0
Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

29.03.2017 в 09:50:27

Толстая вата - это свыше 20-25 мм или это вообще общее выражение по отношению к вате в целом? Про такой эффект читал на акустике, но почему-то всегда без конкретики кто и как этого достиг (т.е. что за вата, какой слой стяжки, и т.п.). И можно ссылочку на гост, если под рукой есть?

Я видел несколько проектов стяжки от одной проектной организации, так там они тоже перекрытие наливайкой ровняли а потом шуманет, гидроизол в два слоя, и сверху ещё около 30 мм стяжки

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.03.2017 в 10:52:57

Wolkusha написал: Я видел несколько проектов стяжки от одной проектной организации, так там они тоже перекрытие наливайкой ровняли

чтобы положить гидроизол - только с этой целью.

Wolkusha написал: и сверху ещё около 30 мм стяжки

не контактная стяжка - чем 30мм? Спецсостав?

Wolkusha написал: И можно ссылочку на гост, если под рукой есть?

Тут была тема про сталинку, плохих рабочих, хозяина квартиры снизу, войну с верхними рабочими, аккустику и тд. Там были интересные моменты. Ссылку - не вспомню. Поищите

0
Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

29.03.2017 в 14:51:55

Под стяжкой в некоторых местах какие-то нашлёпки из раствора. Пока не вынес все куски и не убрал песок, поэтому не до конца понятно что именно там устроено, там ещё проходят куски арматуры. Мне кажется, что эти нашлёпки - подставка для трубы (под электропроводку) и их можно сбить. Если смотреть до этого "подиума", то высота стяжки до чистового пола в том месте (это самое высокое) должна быть около 65 мм. если сбить этот подиум, то добавятся ещё 4 см. то есть всего будет около 10 см под стяжку пола. на шумку должно хватить. Окончательно будет понятно только после уборки кухни. На полу, под песком, попадается оконное стекло, причём в приличных количествах (вынес полведра). Не знаю назначения данного технического решения и какому СНИПу оно соответствует. В любом случае такой песок уже использовать повторно нельзя и нужно его убирать.

Кстати, по поводу проектов полов - вот чертежи с экспликацией с несколькими слоями стяжки:

Стяжка не армированная, 20 мм, из ЦПС, М150. Эта конструкция развалится, на мой взгляд.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу