30.01.2007 в 23:24:27
DMC написал : Так можно услышать хотя бы приблизительную стоимость вашего решения?
Нельзя.
31.01.2007 в 07:52:37
damam написал : Если я решу проблему изоляции лючка, то сможем потерпеть и до середины марта, если вы, конечно, заинтересованы сами.
Готовы Вам помочь. В принципе, причина возникшей у Вас проблемы уже ясна и способы её "лечения" тоже, но не хотелось бы бежать впереди паровоза - для подтверждения предположения необходимы ответы на те последние вопросы по чердаку и крыше.
31.01.2007 в 12:13:42
2Соло
Соло написал : Нельзя.
Почему?
Есть некие рамки цен, образовавшиеся на типовых решениях... Почему вы не желаете их приводить? Вообще у вас прайс на работы существует или вы подсылаете самого языкастого к клиенту и он его разводит на сколько получится? Если нет расценок на работы, то это напоминает шарашкину контору, а работы выполняются, типа в виде одолжения по-знакомству. Качество работ я не затрагиваю, я про организацию...
Гмм... Имхо, но проще просто выбрать время, подъехать и все осмотреть самостоятельно - с клиента слупить как за консультацию. Так будет удобней и проще всем. И вы своего резюме не уроните, т.к. личный осмотр всегда надежней, и клиенту растолкуете что ему надо требовать от будущих исполнителей.
damam написал : Стандартный металлический лючок, рабочие говорят, только такие и бывают
Гмм...:) И какому стандарту он соответствует?
Без фотки люка, никто вам дистанционно ничего посоветовать не сможет, в виду дикого разнообразия этих люков и их механизмов...:(
damam написал : На другой квартире будут другие проблемы. Проверено
Так может другие проблемы можно будет решить проще? Например купить квартиру на 3 этаже - лифт не нужен, вентиляция работает, вода есть всегда, щели заделать не проблема... Какие еще глобальные проблемы могут быть? Сейчас у вас проблемы, которые вы не в состоянии решить самостоятельно или при минимальных затратах...
Почитайте ответы Solo - вы увидете, что человек сам себе противоречит. Сперва говорит о простоте исправления и самостоятельности... А на деле выходит - исключительно привлечение сторонней строительной организации, с соответствующими расценками и другим гимором. Не, послушать-то интересно, но как это все применить на практике...
01.02.2007 в 00:38:57
DMC написал : Есть некие рамки цен, образовавшиеся на типовых решениях... Почему вы не желаете их приводить?
На типовые решения, конечно, есть более-менее устаканенные расценки. Но здесь речь идёт о варианте решения конкретной проблемы, который мы придумали сами, несколько лет назад. Сами придумали – сами и оцениваем его. Но поскольку решение очень простое, то и стоимость работы, соответственно, не большая. Поэтому для нас гораздо лучше проконсультировать человека либо по телефону (бесплатно), либо с выездом на обследование (платно), чем делать ту работу, с которой может справиться практически любой. Хватает более сложной работы.
Если Вы обратили внимание, то я не стремлюсь напроситься на платный вызов – готов дать консультацию по проблеме на расстоянии, заочно. Единственное, что требуется для этого – максимально полная информация от жильца. Получится разобраться с причинами через форум – значит вышлем описание причин и способы решения на «мыло» и деньги за это просить не будем. Иногда вывешиваем и на всеобщее обозрение, но стараемся такой информацией не разбрасываться.
DMC написал : Гмм... Имхо, но проще просто выбрать время, подъехать и все осмотреть самостоятельно - с клиента слупить как за консультацию. Так будет удобней и проще всем. И вы своего резюме не уроните, т.к. личный осмотр всегда надежней, и клиенту растолкуете что ему надо требовать от будущих исполнителей.
Согласен. Это самый лучший вариант. Но проблема как раз в том, что нет свободного времени - посмотрите, в какое время я пишу на форум почти все свои сообщения - это позволит прикинуть, во сколько заканчивается рабочий день.
DMC написал : Почитайте ответы Solo - вы увидете, что человек сам себе противоречит. Сперва говорит о простоте исправления и самостоятельности... А на деле выходит - исключительно привлечение сторонней строительной организации, с соответствующими расценками и другим гимором. Не, послушать-то интересно, но как это все применить на практике...
Ошибаетесь.
Консультируем, а жилец уже сам решает – он будет делать или кого-то пригласит (абсолютная свобода в выборе - может хоть соседа подрядить).
Да и расценок на это нет.
Как обычно оцениваются мозги?? :-))
01.02.2007 в 07:43:07
dmc написал : И вы своего резюме не уроните,
:):):) Оказывается резюме можно уронить :):):):):)
01.02.2007 в 12:46:35
2trubo4ist Коряво выразился, ну что же теперь... Осталось резюме поднять и двигать дальше:)))
2Соло
О господи...
Соло написал : Но здесь речь идёт о варианте решения конкретной проблемы, который мы придумали сами, несколько лет назад. Сами придумали – сами и оцениваем его.
А проблемы всегда конкретные:))) Сами с усами - и по каким же критериям идет оценка?
Соло написал : Но поскольку решение очень простое, то и стоимость работы, соответственно, не большая.
Что значит не большая? Относительно чего - стоимости коробки спичек или космического челнока? Опять же - какие трудозатраты и вмешательство в какие узлы системы, материалы? Любая работа стоит денег, даже самая простая... Если у вас есть практика, то есть и расценки. При этом не важно выполняете работу вы или просто консультируете.
Понимаешь - для квартиросъемщика решение является простым, более ли менее только в том случае, если все работы, да и то не все, можно выполнить внутри квартиры. Все остальное - это уже не просто реализовать, и затраты будут куда больше. И это не считая применяемых технологий и материалов. Если учесть и их, то самое простое решение может оказаться очень дорогим...
Соло написал : Поэтому для нас гораздо лучше проконсультировать человека либо по телефону (бесплатно), либо с выездом на обследование (платно), чем делать ту работу, с которой может справиться практически любой.
Гмм... Тогда непонятно ваше нежелание описать эти работы здесь... Раз уж вы все равно ими "брезгуете" в виду их мелочности... Опять же - если вы опишите то, что собираетесь делать, то автору будет гораздо проще соориентироваться и выдать вам нужную информацию, а просто все,что удалось накопать... Диалог будет более продуктивным.
Соло написал : Согласен. Это самый лучший вариант. Но проблема как раз в том, что нет свободного времени - посмотрите, в какое время я пишу на форум почти все свои сообщения - это позволит прикинуть, во сколько заканчивается рабочий день.
И что с того? Несоблюдение кзота - это ваша личная проблема... Опять же - есть же выходные... Всех денег все равно не заработать, а работат на износ - себе дороже. Потом это аукнется, но поздно будет сожалеть...
Соло написал : Ошибаетесь.
Да вот в том-то все и дело что не ошибаюсь... По опубликованной инфе иначе и не выходит - вмешательство в штатные домовые инженерные системы... Ибо, как я понимаю, все работы будут затрагивать воздушную канализацию чердачного помещения, а возможно и крышу... А это не тоже самое, что некоторая переделка вентканала внутри квартиры.
Соло написал : Да и расценок на это нет. Как обычно оцениваются мозги??
На консультауцию - по желанию. Но цена "вопроса" есть всегда - т.е. сколько будет стоить реализация вашего совета если:
Может будет выгодней заказать приточно-вытяжную вентиляцию, а на штатную забить...
Мозги оценивают по их стоимости... Т.е. стоят они ровно столько за сколько ты их сможешь продать. Вобщем все как обычно - есть продавец и есть покупатель.
01.02.2007 в 15:14:26
Соло написал :
- Какое количество шахт на чердаке – одна или две? Если две, то разделён ли чердак?
- Входные двери на чердак и двери выхода на крышу обязательно должны быть плотно закрыты. В наружных стенах чердака не должно быть окошек (либо должны быть закрыты/застеклены).
- Сколько квартир на этаже?
- Было бы замечательно получить подробное описание расположения шахты на крыше относительно машинного отделения и её внешний вид (кстати, есть ли жалюзийные решётки на четырёх выходах шахты, или там просто проёмы?).
Но ещё лучше – фото шахты (вид с крыши). Полно различных нюансов, которые имеют влияние на тягу и на которые при описании можно не обратить внимание, а фотка донесёт всю информацию в точности.
Фото будет позже, когда попаду на крышу. А сейчас ответ инженера:
"Открывающихся окон нет, двери достаточно плотные, а вот из решёток подпора дымоудаления на чердаке пока задувает - никак не удаётся дожать болгар и их подрядчиков закончить автоматику ДУ. Сами клапана в декабре установили, а вот приводы на них и сломавшийся короб ДУ пока нет - всё обещают "завтра, завтра - не сегодня". Приходится поплотнее закрывать/подпирать дверь в венткамеру
Проёмы на шахте просто закрыты крупной сеткой-рабицей."
01.02.2007 в 22:10:07
2damam Хорошо.
Будем ждать фото крыши. :-)
01.02.2007 в 23:01:22
dmc написал : Что значит не большая? Относительно чего - стоимости коробки спичек или космического челнока?
Опять же - какие трудозатраты и вмешательство в какие узлы системы, материалы? Любая работа стоит денег, даже самая простая... Если у вас есть практика, то есть и расценки. При этом не важно выполняете работу вы или просто консультируете.
Никак не возьму в толк - Вам-то это зачем??
Ваше существование не обременено этой напастью.
У человека проблема с вентиляцией - он хочет её устранить. У Вас, похоже, всё в норме с вентиляцией. Ко мне какие претензии??
У меня есть возможность помочь автору данной «ветки». Если получится – буду рад. Вам это не даёт покоя?? Или переживаете, что я насоветую такое, от чего развалится дом??
Не беспокойтесь – вмешательства в конструктивные элементы здания не будет. Просто есть предположение, что проектировщики в очередной раз не стали следовать известным рекомендациям по устройству вентиляции в домах с тёплым чердаком и чуток промахнулись. Если это так, то попробуем применить то что знаем и при этом ничего не нарушать.
А то, что не хотим раскрывать всех секретов - ну, извините - нет такого желания.
В любом случае, автору "ветки" ничто не мешает послать меня со всеми советами и вопросами куда подальше и воспользоваться Вашими рекомендациями.
01.02.2007 в 23:48:57
2damam
Всё время забывал спросить - у Вас в квартире два вентканала или три??
Новые дома частенько стали делать с двумя с/узлами и, соответственно, с дополнительным каналом. Прикинул - получается, на чердак, с учётом количества квартир и этажности дома, должно выходить минимум 24 (!!!) стояка вентиляции. Очень неслабый кубометраж удаляемого воздуха получается.
Всё-таки, когда контора строит высотный жилой дом, то к вопросу вентиляции ей надо подходить более тщательно. Иначе, проблем не избежать - то что в малоэтажке будет мелочью, в высотке может вылиться в большущую проблему.
02.02.2007 в 08:02:04
Соло написал : 2damam
Всё-таки, когда контора строит высотный жилой дом, то к вопросу вентиляции ей надо подходить более тщательно. Иначе, проблем не избежать - то что в малоэтажке будет мелочью, в высотке может вылиться в большущую проблему.
Эх-хе-хе:( С Вашими бы словами да в "ЦНИИЭП Жилища"
"Предположение - мать всех ошибок"
02.02.2007 в 09:45:08
Соло написал : 2damam
Всё время забывал спросить - у Вас в квартире два вентканала или три??
Два санузла, 3 вентканала
02.02.2007 в 10:46:38
Соло написал : Никак не возьму в толк - Вам-то это зачем??
Никак не возьму в толк - Вам-то это зачем? А зачем люди учатся? Какая разница вам, зачем это мне?
Может я ваш метод усовершенствую и запантетую...:)
Соло написал : Ваше существование не обременено этой напастью.
Вот это точно - мне повезло. Но вот я никак не могу взять в толк - ладно, когда в союзе было распределение и какую квартиру дали, то ей были все рады, т.к. отказ грозил еще десятилетиями прозябания в бараках..., но сейчас-то - люди покупают квартиру, сами выбирают район, дом и все остальное... Так вот и не пойму - зачем брать проблемные этажи? Они что дешевле и люди просто надеются что их минет напасть или что? Это все равно как специально купить изделие с плавающим дефектом и потом его тут же начать искать и устранять... Это называется хобби... Но с квартирой-то что???
Соло написал : Если получится – буду рад.
Знаете, я тоже буду рад, что, возможно, человек чуточку станет умнее, и при возможности поможет еще кому-то...
Соло написал : Вам это не даёт покоя?? Или переживаете, что я насоветую такое, от чего развалится дом??
Почему такие мысли? Мне не дает покоя ваше заявление в простоте реализации... Вы это неоднократно повторили... И вто же самое время не желаете привести денежный эквивалент и трудозатраты это самой простоты.
Соло написал : Не беспокойтесь – вмешательства в конструктивные элементы здания не будет.
А мне по барабану конструктивные, меня волнуют инженерные системы жизнеобеспечения:))) А что этого не будет... - знаете, но мне кажется это неправда. Ибо без переделки выхода воздуховода, а возможно и еще чего-то затронется, ничего изменить нельзя.
А судя по вашей переписке вы постепенно упираетесь в тупик, и вся простота куда-то уходит, уступая место не флагам и демонстрациям, а разумному и эфективному на 100%, но не простому...
Соло написал : Просто есть предположение, что проектировщики в очередной раз не стали следовать известным рекомендациям по устройству вентиляции в домах с тёплым чердаком и чуток промахнулись.
Гмм... То есть вы хотите сказать, что проектировщики просто надергали разных технологий и соединили их на бумаге, забыв их обсчитать и согласовать между собой?
Соло написал : А то, что не хотим раскрывать всех секретов - ну, извините - нет такого желания.
А выше вы писали несколько иное...
Соло написал : Всё-таки, когда контора строит высотный жилой дом, то к вопросу вентиляции ей надо подходить более тщательно. Иначе, проблем не избежать
К любому вопросу надо подходить одинаково - т.е. с ответственностью... А то у вас получается, что в одном случае прилежание нужно, а в другом можно и без него обойтись...
Р.s. И все же мне непонятно, почему вы не желаете озвучить цену вопроса и т.с. трудности на пути достижения цели, которые могут возникнуть у автора? Приточка - в районе 1500-2000 грина. Если упереться рогом и сделать все самостоятельно, как это сделал один из посетителей, выйдей чуть дешевле, около 1000 грина (если не ошибаюсь).
Сообщение модерировалось
02.02.2007 в 22:30:28
dmc написал : Но вот я никак не могу взять в толк - ладно, когда в союзе було распределение и какую квартиру дали, то ей были все рады, т.к. отказ грозил еще десятилетиями прозябания в бараках..., но сейчас-то - люди покупают квартиру, сами выбирают район, дом и все остальное... Так вот и не пойму - зачем брать проблемные этажи? Они что дешевле и люди просто надеются что их минет напасть или что?
Одни, наверное, просто не знают, что их может ожидать. Другие - не любят когда над ними трясут половики, летают окурки и т. п. - поэтому забираются повыше. Но в целом это, действительно, не малый риск.
dmc написал : Почему такие гнусные мысли? Мне не дает покоя ваше заявление в простоте реализации... Вы это неоднократно повторили...
Если проблема в этом - могу больше этого не повторять. :-)
dmc написал : мне по барабану конструктивные, меня волнуют инженерные системы жизнеобеспечения:))) А что этого не будет... - знаете, но мне кажется вы наглым образом просто лжете.
Это всего лишь Ваша версия. Поживём - увидим. Возможно я, действительно, облажаюсь по полной программе с данной проблемой. Чтож - так тому и быть - будет мне урок. Но, не смотря ни на что, уверен в том, что смогу помочь человеку с этой проблемой.
dmc написал : А судя по вашей переписке вы постепенно упираетесь в тупик, и вся простота куда-то уходит, уступая место не флагам и демонстрациям, а разумному и эфективному на 100%, но не простому...
Если помните, я говорил, что у меня нет панацеи, которую можно применить ко всем схожим случаям, т. к. всё индивидуально.
Исходя из уже полученной информации можно сделать промежуточные выводы. И пока эти выводы обнадёживают.
А, если окажется, что на 25-м или 24-м этажах по этому стояку вентиляция работает, то это гарантия "победы малой кровью".
dmc написал : Гмм... То есть вы хотите сказать, что прокетировщики просто надергали разных технологий и соединили их на бумаге, забыв их обсчитать и согласовать между собой?
А что Вас удивляет?? Если кто-то называет себя громким словом Проектировщик - это ещё не гарантия безгрешности. Может Вы объясните, каким местом думает проектировщик, когда у него по проекту общая вытяжная шахта на крыше находится в Зоне Ветрового Подпора и, таким образом, ПОЛНОСТЬЮ зависит от направления ветра. Надо быть законченным бараном, чтобы изобразить такое.
Ладно бы, единичный случай. Так ведь нет - море примеров. Довольно распространённая в Москве серия 1605 (руки оторвать проектировщику); башня Вулыха (оторвать проектировщику то же самое); угловые подъезды в сериях П-46 и П-55 (четвертовать); некоторые несерийные дома (бить плетьми прилюдно). :-)
Последний раз лицезрели подобный "шедевр", меньше месяца назад. (Болотниковская ул.)
02.02.2007 в 22:41:52
damam написал : Два санузла, 3 вентканала
Просьба. Если Вам всё же удастся выйти на крышу - сделайте, до кучи, ещё и фотографию одного из Ваших вентиляционных стояков на чердаке (общий вид и вид сверху).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу