14.05.2017 в 19:46:34
KirillR, А почему нельзя 40 см один профиль и в него брусок .Ваш сдвоенный метод (на 60 см)тоже неплох и именно в недостающие до потолка и пола куски профиля, вставить бруски .Чисто для меня первый вариант предпочтителен(конструкция получается более прочная и жесткая.)с dmitro+ солидарен в этом варианте.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
14.05.2017 в 22:02:20
роман сирож, человек возиться с утеплителем не хочет
17.05.2017 в 17:13:32
роман сирож написал: KirillR, А почему нельзя 40 см один профиль и в него брусок .Ваш сдвоенный метод (на 60 см)тоже неплох и именно в недостающие до потолка и пола куски профиля, вставить бруски .Чисто для меня первый вариант предпочтителен(конструкция получается более прочная и жесткая.)с dmitro+ солидарен в этом варианте.
роман сирож, если вставлять брусок, то его придется крутить саморезами в направляющий. А так хочется собрать все просекателем :)
Тут даже если уйти от фетиша, то трудоемкость с нарезкой и прокручиванием брусков сопоставима с приклеиванием проставки к потолку.
Хотя все варианты хороши.
Изящного и простого решения нет, все-равно придется поколупаться, и тут уже не важно как. :)
Низкий поклон форумчанам за помощь!
17.05.2017 в 21:35:33
KirillR, да на здоровье :p
19.05.2017 в 18:58:05
Друзья! Моя врожденная лень не дает покоя мозгам. Вопрос касается монтажа верхней направляющей через проставку ГВЛ. Т.к. делать буду один и периметр облицовки планировал сразу по лазеру монтировать, то очень хочется сократить количество подходов к лестнице и всяких излишних манипуляций (предварительное приклеивание к потолку проставки или прикручивание ГВЛ к направляющей с последующим цирковым выступлением с шестом). А надумал я следующий порядок:
ПСы: Еще один факультативный вопрос. Насмотрелся видео на Ютубе. Просмотрел альбом Кнауф и чуток напрягся. В альбоме показано, что облицовка С626 (2 листа ГКЛ) не крутиться к верхней и нижней направляющей, только к стоечным профилям. А облицовка С666 (2 листа ГВЛ) прикручивается и к направляющим и к стоечным профилям. А шо мне делать? Я то хотел ГВЛ+ГКЛ.... :confused:
21.05.2017 в 13:25:01
KirillR написал: Живой вариант или я какой-то гемор не учел?
По ходу дела выяснится... ;)
KirillR написал: А шо мне делать? Я то хотел ГВЛ+ГКЛ.... :confused:
Значит ГВЛ крутим к напрвляйкам, ГКЛ нет... ;) На самом деле, я всегда прокручиваю периметр. Особенно у пола. Можно провести эксперимент- не шурупить к нижней направляйке. А после того как весь лист будет закреплен, постучать ногой (слегка) по месту где пропущены саморезы. Если свободно не гуляет- хорошо. Но у меня почему-то всегда есть люфт, небольшой но есть. И если представить что плинтус будет из плитки... Да он поотлетает через 2 месяца!.. Вообщем моё имхо прокручивать весь лист.
Мой опыт к Вашим услугам!
21.05.2017 в 13:50:03
Переношу из соседней темы, где был задан этот-же вопрос... ;)
ИгорьPurnesh написал: KirillR написал: Живой вариант или я какой-то гемор не учел?
По ходу дела выяснится... ;)
KirillR написал: А шо мне делать? Я то хотел ГВЛ+ГКЛ.... :confused:
Значит ГВЛ крутим к напрвляйкам, ГКЛ нет... ;) На самом деле, я всегда прокручиваю периметр. Особенно у пола. Можно провести эксперимент- не шурупить к нижней направляйке. А после того как весь лист будет закреплен, постучать ногой (слегка) по месту где пропущены саморезы. Если свободно не гуляет- хорошо. Но у меня почему-то всегда есть люфт, небольшой но есть. И если представить что плинтус будет из плитки... Да он поотлетает через 2 месяца!.. Вообщем моё имхо прокручивать весь лист.
21.05.2017 в 17:13:18
ИгорьPurnesh, красавчик! Просто ты думаешь о тех кто после тебя будет работать :p
22.05.2017 в 00:39:08
dmitro+, :) А как иначе? Если после меня мои друзья, или как минимум коллеги будут? Подставлять их? Некрасиво... Тем более что могут попасться и такие что любят стрелки переводить!.. Или как в анекдоте про эволюцию в строительстве: "Каждый вновь приходящий говорит- Что за неандерталец до меня здесь работал?!"" ;) Свою работу надо делать максимально хорошо! (хреновосамополучится!.. ;) )
22.05.2017 в 06:22:50
ИгорьPurnesh, я таких стрелочников кинокритиками называю, ни одной картины не создали, зато обсирать мостаки.
07.02.2018 в 17:58:04
Коллеги, апну тему. Мой отложенный ремонт наконец-то продолжается. Надеюсь в феврале уже таки приступить к монтажу каркасов под гк. Время пошло на пользу. Наткнулся на такой материал как фибролит. По моим прикидкам GB600 / GB2 толщиной 25 мм идеально подойдут под мою задачу. Нарежу полоски по 50мм и саморезиком в 2-3 местах прикручу к профилю. А потом уже целиком профиль с проставкой к потолку прикручу. Утяжеление профиля всего 2,2 кг. Думаю справлюсь. В качестве бонуса может снизит вибрации от пололка на профиль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу