BV, Вы сами себя путаете!!! По вашей ссылке указана лента МЕМБРАННОГО типа!!! Лента мембранного типа в окнах применяется под отливами и работает как ниппель, по системе "Туда дуй, обратно х*й". Это же совершенно разные вещи ))
Кстати, ГОСТ 30971-2002 отменен, ссылайтесь на ГОСТ 30971-2012
Yustas16 написал:
BV, Вы сами себя путаете!!! По вашей ссылке указана лента МЕМБРАННОГО типа!!! Лента мембранного типа в окнах применяется под отливами и работает как ниппель, по системе "Туда дуй, обратно х*й". Это же совершенно разные вещи ))
Это вы себя запутали - считаете одним и тем же воздухо и паро проницаемость.
Мембрана пропускает пар, но не пропускает воздух.
Yustas16 написал:
Это вы себя запутали - считаете одним и тем же воздухо и паро проницаемость.
Мембрана пропускает пар, но не пропускает воздух.
Давайте всё таки отталкиваться от документов. Покажите хоть один документ, где указанные материалы описываются как воздухонепроницаемые?
Про СТИЗ-А я вам привел официальный документ, где ни слова не сказано про его воздухонепроницаемость.
А то что вы пытаетесь мне рассказать, это чисто ваше мнение, причем не чем не подтвержденное..
Теперь про ленту ПСУЛ. То что что фирма может нарисовать на своем сайте, не означает ПРАВИЛЬНОСТЬ решения. Ибо они не подтвеждены ни одним ГОСТ-ом!!!
Очень грубый пример:
Геи пользуются попой, не только для дефикации, но и для другой цели... Это же не означает теперь, что они правы ))
Вы не представляете КАК наматывает ПСУЛ на ЛЮБОЙ саморез в этом случае )))
Будет у меня монтаж балконного блока, обязательно запишу видео как наматывает ПСУЛ на саморез )))
Паропроницаемостью по своду правил по проектированию и строительству 23-101-2000 называется свойство материала пропускать влагу воздуха под действием перепада (разницы) парциальных давлений водяного пара в воздухе на внутренней и наружной поверхности слоя материала. Давления воздуха с обеих сторон слоя материала при этом одинаковые. Плотность стационарного потока водяного пара Gn (мг/м2 час), проходящего в изотермических условиях через слой материала толщиной 5(м) в направлении уменьшения абсолютной влажности воздуха равна Gn = цЛрп/5, где ц (мг/м час Па) - коэффициент паропроницаемости, Арп (Па) - разность парциальных давлений водяного пара в воздухе у противоположных поверхностей слоя материала. Величина, обратная ц, называется сопротивлением паропроницанию Rn = 5/ц и относится не к материалу, а слою материала толщиной 5.
В отличие от воздухопроницаемости, термин «паропроницаемость» - это абстрактное свойство, а не конкретная величина потока водяного пара, что является терминологическим недочётом СП 23-101-2000. Правильней было бы называть паропроницаемостью величину плотности стационарного потока водяного пара Gn через слой материала.
Если при наличии перепадов давления воздуха пространственный перенос водяных паров осуществляется массовыми движениями всего воздуха целиком вместе с парами воды (ветром) и оценивается с помощью понятия воздухопроницания, то при отсутствии перепадов давления воздуха массовых перемещений воздуха нет, и пространственный перенос водяных паров происходит путем хаотического движения молекул воды в неподвижном воздухе в сквозных каналах в пористом материале, то есть не конвективно, а диффузионно.
Воздух представляет собой смесь молекул азота, кислорода, углекислого газа, аргона, воды и других компонентов с примерно одинаковыми средними скоростями, равными скорости звука. Поэтому все молекулы воздуха диффундируют (хаотически перемещаются из одной зоны газа в другую, непрерывно соударяясь с другими молекулами) примерно с одинаковыми скоростями. Так что скорость перемещения молекул воды сопоставима со скоростью перемещения молекул и азота, и кислорода. Вследствие этого европейский стандарт EN12086 использует вместо понятия коэффициента паропроницаемости ц более точный термин коэффициента диффузии (который численно равен 1,39ц) или коэффициента сопротивления диффузии 0,72/ц.
Yustas16 написал:
Про СТИЗ-А я вам привел официальный документ, где ни слова не сказано про его воздухонепроницаемость.
А то что вы пытаетесь мне рассказать, это чисто ваше мнение, причем не чем не подтвержденное..
ВЫ СТИЗ-А видели когда-либо живьем? Наверное не было бы вопросов....
Yustas16 написал:
Особенно посмеялся вот над этой картинкой:
Вы не представляете КАК наматывает ПСУЛ на ЛЮБОЙ саморез в этом случае )))
Будет у меня монтаж балконного блока, обязательно запишу видео как наматывает ПСУЛ на саморез )))
Yustas16,
Да, на саморез он может на мотаться.
Для этого надо его клеить в сторону от самореза.
Либо два узких ПСУЛа с промежутком посередине.
Насчет того что это не уплотнение. Разговор ни о чем.
Буква "У" в аббревиатуре означает "уплотнительная"
В эркерной трубе будет прекрасно работать ПСУЛ, он там хорошо сжат.
Хуже он работает при расширении более 30%.
П.С. Можно и пенить. Но с ПСУЛом удобнее, чище, быстрее.
Кроме того, ПСУЛ бывает трех видов по плотности. Есть весьма плотный.
newsolutions написал:
Либо прорезать и удалить кусок там где планируется саморез.
Задача легко решаема, если чуть подумать.
Еще - пена впитывает воду, если ее долго поливать дождем.
В щель может хоть немного проникать вода. Потом это может замерзнуть.
ПСУЛ воду не впитывает.
Если пенить, то хотя бы снаружи уложить не широкую полосу ПСУЛ
Yustas16 написал:
ВЫ СТИЗ-А видели когда-либо живьем? Наверное не было бы вопросов....
BV написал:
newsolutions написал:
Либо прорезать и удалить кусок там где планируется саморез.
Задача легко решаема, если чуть подумать.
Еще - пена впитывает воду, если ее долго поливать дождем.
В щель может хоть немного проникать вода. Потом это может замерзнуть.
ПСУЛ воду не впитывает.
Если пенить, то хотя бы снаружи уложить не широкую полосу ПСУЛ
BV, Как красиво звучит ))) Вы работали когда нибудь монтажником светопрозрачных конструкций? А я 11 лет в этом деле. И уж поверьте, насмотрелся многого...
Yustas16 написал:
BV, каждый день с ним работаю )))
Ну тогда откуда вопросы про его воздухопроницаемость? ;)
Yustas16 написал:
BV, Как красиво звучит ))) Вы работали когда нибудь монтажником светопрозрачных конструкций? А я 11 лет в этом деле. И уж поверьте, насмотрелся многого...
BV написал:
(/forums/t266616-ustranenie-kosyakov-ustanovki-okon/?p=5980867#post5980867):**
Вы работали когда нибудь монтажником светопрозрачных конструкций? А я 11 лет в этом деле. И уж поверьте, насмотрелся многого...
Yustas16,
Ой. Только вот не надо этого.
Кто сколько кем работал и т.п
Это вообще разговор ни о чем.
Когда спрашивают об этом.
Есть смысл озвучить свой стаж и опыт.
Когда не спрашивают, это моветон.
Интересная дискуссия развернулась:) Спасибо кто ответил! Сфотографировал стык: где рамы соединяются трубным профилем. Действительно, с одной стороны всего два шурупа ввернуто, с другой три. Расстояние от низа рамы как видно 15-20 см. Видно это причина щелей внизу. Как это можно устранить? Может быть можно просверлить со стороны рамы в паре мест и запенить несильно расширяющейся пеной. И так с каждой из сторон проделать? Ну и похоже нужно стянуть дополнительно всю эту конструкцию. Как это правильно сделать? Просто саморезами почаще или нужно стягивать шпильками какими-нибудь?