Kassius
Kassius
Местный

Пушкино

31.03.2017 в 22:41:36

Radio написал: Ни разу не встречал. У вас такое практикуют? У нас запихивают ввг-нг-лс, он тупо дешевле.

три новостройки с проводкой "от застройщика", везде ПВ3. ВВГ не любят, "его затаскивать тяжело", тогда уж быстрее ПУГНП затянут или ПВС "халявный".

0

Электромонтажные работы в жилых и административных зданиях, (квартирах, домах, коттеджах, офисах).

Kassius
Kassius
Местный

Пушкино

31.03.2017 в 22:42:36

MrGalaxy написал: Тогда уж надо вкупе с измерением сечения проводить спектральный анализ материала. :)

Надежно, но, дороговато. Если буду делать в Москва-Сити или в Барвихе что-нибудь, предложу )))

0

Электромонтажные работы в жилых и административных зданиях, (квартирах, домах, коттеджах, офисах).

MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

31.03.2017 в 22:43:23

Radio написал:

MrGalaxy написал: Radio, результат будет лучше.

Результат будет такой же. Люди, поменявшие и не поменявшие всю электрику от застройщика, одинаково эту электрику не видят и не слышат. А если не видно разницы - зачем платить больше? :)

Radio, это смотря что понимать под заменой. Если тупо по тем же трассам проложить, оставить кол-во розеток прежнее, да и сами розетки оставить какие-нибудь макелевские, тогда смысла нет. Я под заменой подразумеваю полную переделку электрики под свои капризы-хотелки.

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

31.03.2017 в 22:45:02

Kassius написал:

MrGalaxy написал: Тогда уж надо вкупе с измерением сечения проводить спектральный анализ материала. :)

Надежно, но, дороговато. Если буду делать в Москва-Сити или в Барвихе что-нибудь, предложу )))

Kassius, таки миллиомметр доступнее. :)

0

Вечный студент

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

31.03.2017 в 22:45:49

Kassius написал: ВВГ не любят, "его затаскивать тяжело"

Вопрос в том, кто руководит стройкой: бизнесмен или монтажник. Пребывающему в здравом уме предпринимателю в общем-то плевать на подобные проблемы исполнителей, его интересует в первую очередь цена, по которой закупаются материалы.

0
Kassius
Kassius
Местный

Пушкино

31.03.2017 в 22:46:11

MrGalaxy, миллиомметр - для простых смертных, а для "крутых" - спектральный. Как барабан Страдивари :)

0

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

31.03.2017 в 22:49:11

MrGalaxy написал: Я под заменой подразумеваю полную переделку электрики под свои капризы-хотелки.

Это делается очень просто: прямо к ближайшим существующим розеткам и выключателям прикручивается любое их количество, устанавливаемое в нужные места, под любые свои "хотелки-перделки". Минимум затрат и кабельных трасс. Является самым массовым вариантом доработки электрики от застройщика, фактически золотым стандартом.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

31.03.2017 в 22:58:02

Radio написал: Это делается очень просто: прямо к ближайшим существующим розеткам и выключателям прикручивается любое их количество, устанавливаемое в нужные места, под любые свои "хотелки-перделки". Минимум затрат и кабельных трасс. Является самым массовым вариантом доработки электрики от застройщика, фактически золотым стандартом.

Radio, кю! :( Это же не по феншую. :) Отдельные линии на кондиционер, ТП, ванную, лоджию и т.д.

0

Вечный студент

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

31.03.2017 в 23:03:10

MrGalaxy написал: Отдельные линии на кондиционер, ТП, ванную, лоджию и т.д.

Нафига? Если не видно разницы. :)

0
alx220
alx220
Резидент

Москва

31.03.2017 в 23:12:41

Radio написал: Нафига? Если не видно разницы

Вы правильно обрисовали логику большинства людей. Но потом разница все равно видна в раскиданных по квартире удлинителях, вываливающихся и искрящих розетках и т.д. Просто люди привыкают и не обращают внимания. Но я и MrGalaxy (насколько я понял) говорим о том, как делать правильно, чтобы впоследствии люди жили комфортно и думали не об электрике ("Ой, розетка вывалилась, надо бы электрика вызвать"), а о работе, семье, увлечениях и пр. Некачественная и/или непродуманная электрика рано или поздно даст о себе знать.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

31.03.2017 в 23:17:20

alx220 написал: Но потом разница все равно видна в раскиданных по квартире удлинителях, вываливающихся и искрящих розетках и т.д.

Мимо по всем пунктам. Удлинители бывают при недостаточном количестве розеток, я же говорил о том, что их ставят везде, где только нужно. Остальное проблемы некачественного монтажа, их легко избежать качественным монтажом. Умеющих хорошо устанавливать розетки сегодня намного больше, чем желающих полностью менять проводку. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу