ivan.go
ivan.go
Новичок

Химки

04.04.2017 в 13:55:20

MaSeVi,

никого они не замотали, полезная дискуссия в соответствующем для этого разделе. А кому не нравится, может ведь просто не читать весь Интернет. )

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.04.2017 в 14:12:26

MaSeVi написал: BV, Radio, Два профессионала, а замотали, уверен, не меня одного так, что ужасть!)

Есть такая простая поговорка: "Не нравится запах - отойди подальше и пахнуть не будет" ;)

MaSeVi написал: В моем понимании, если нет надежного способа изоляции меди от алюминия по гальванике при их соединении, то соединять напрямую не стоит. Чтобы проблему решить, нужно развязка по гальванике. И тут варианты.

Прочитайте еще раз про факторы, при которых возникает коррозия - позволит все расставить на свои места.

MaSeVi написал: Клеммы с пастой под это дело, в которых возникают проблемы. Про проблемы на этот счет - неизвестно, они есть, но массово или нет - непонятно.

Проблемы из-за больших токов и перегрева.

MaSeVi написал: Надо иметь офигенский навык в пайке и это главное, ибо нафик такой навык иметь, если есть возможность решить задачу проще (опять же клеммы). Сложно и негарантированно.

Вы бы что-ли попробовали сначала, прежде чем говорить, что это сложно. Цена флюса - 60руб :)

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

04.04.2017 в 16:49:36

ivan.go написал: никого они не замотали, полезная дискуссия в соответствующем для этого разделе.

раздел угадали, тему нет.

BV написал: Проблемы из-за больших токов и перегрева.

Типа с начало ток, потом перегрев. У меня вопрос, а кто виноват в перегрузе? Скрутка лимония с медью длинной 10 см без пайки держит (в квартире) до 1 кВт. Потом начинает гореть. Скрутка усиленная кабельным сжимом, при адекватном сечении кабелей, держит до 5 кВт. Соединение проводов гильзой, только не встык, а внахлёст, что меди люмоневой гильзой, что люмония медной гильзой и обжатой прессом держит достаточно много и без последствий. Последние две позиции из безысходности. Очень нужно питание, а ни чего почти нет. Всё остальное большое желание заняться сексом.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

BV
BV
Резидент

Москва

04.04.2017 в 17:07:11

megrad написал: , что люмония медной гильзой и обжатой прессом держит достаточно много и без последствий. Последние две позиции из безысходности.

Ну почему от безысходности. Луженая медная гильза, Ал зачищенный под слоем смазки. Луженая тонким слоем медная жила. И все гуд будет достаточно долго.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

04.04.2017 в 17:31:51

BV написал: Луженая медная гильза, Ал зачищенный под слоем смазки. Луженая тонким слоем медная жила. И все гуд будет достаточно долго.

Достаточно долго все гуд в обычной гси, встык, безо всяких лужений и смазок.

В моей практике есть даже олюминий, обжатый ншви. Надо было привести к одному сечению ал. жилы и отходящий от розетки пвс, для нормального зажатия их в клеммы, и ничего лучшего под рукой не оказалось. Ничо, хорошо работает, даже сплит туда включают. :)

Но всё это вовсе не означает, что так следует делать.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

04.04.2017 в 18:31:09

Radio написал: Но всё это вовсе не означает, что так следует делать.

:applause:

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

04.04.2017 в 21:42:57

BV написал: Есть такая простая поговорка: "Не нравится запах - отойди подальше и пахнуть не будет"

Это, конечно, веский аргумент.

BV написал: Прочитайте еще раз про факторы, при которых возникает коррозия

При банальном соединении меди и алюминия.

BV написал: Проблемы из-за больших токов и перегрева.

Светильник со светодиодный лампой на 10Вт огромная нагрузка? Думаю, согласитесь, что нет. Однако сгнило все здорово.

BV написал: Вы бы что-ли попробовали сначала, прежде чем говорить, что это сложно.

Мне это не дано, я признаюсь в этом, пробовал паять - НЕ мое это. Именно потому что это надо уметь хорошо, и этому надо прилично учиться, плюс по-моему сугубо личному мнению такой способ соединения делать очень долго по времени. Но Ваш опыт - это Ваш опыт. Может быть, Вы и правы...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

BV
BV
Резидент

Москва

04.04.2017 в 21:53:21

MaSeVi написал: Прочитайте еще раз про факторы, при которых возникает коррозия

При банальном соединении меди и алюминия.

В вакууме тоже?

MaSeVi написал: такой способ соединения делать очень долго по времени

5 минут

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

04.04.2017 в 21:56:03

BV написал: В вакууме тоже?

А у Вас есть примеры личного плана такого использования? Ну вот причем здесь среда? Она может ускорить ухудшение, но не предотвратить его.

0

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

04.04.2017 в 21:58:25

BV написал: 5 минут

Вот это у Вас так быстро. Я же признался, что пайка это не мое. Но вот если, как пример, Вы соединяете полностью облуженные медь и алюминий, это другой вопрос. И это с учетом, что облущена вся площадь контакта.

0

serks
serks
Резидент

Волгоград

05.04.2017 в 07:30:18

в целом проблема скорее не в типе соеденения, а в самом аллюминии, который пролежал все мыслимые сроки эксплуатации, который изначально не расчитывался на современные нагрузки,изменивший свои характеристики в результате ненормальной эксплуатации (лезем ведь когда отгорело). Попытки сколхозить нечто шоб еще сто лет простояло, это рулетка в которой вероятность проигрыша больше половины, а возможность удачного решения проблемы зависит от большого количества индивидуальных для каждого случая и мало прогнозируемых факторов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу