Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

01.04.2017 в 20:31:50

alx220 написал: Кандидатскую диссертацию по арифметике пишите? :)

Нет, вывожу универсальную формулу для определения качества монтажа, работы и материалов.

Возникли, например, сомнения по поводу качества материала - взяли качество монтажа, вычли качество работы - и легко убедились в обоснованности или необоснованности данных сомнений. :)

П.С. Надо еще как-то скорость работы в формуле учесть, как правильно подсказывают товарищи. Скорость - это же производная функции, емнип?

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

01.04.2017 в 20:32:18

alx220 написал: Кто проверяет при приемке, например, сечение и химический состав жил кабеля, качество изоляции кабеля?

А правда кто проверяет ? Вы проверяете?

alx220 написал: Кто такой шабашник?

Ну например Вы.Я думаю вы не ЧП и не организация,а простой халтурщик (может и делаете хорошо, но всё равно в общепринятом понятии, шабашник, халтурщик)Без обид и ничего личного ,это ответ на ваш вопрос :)

alx220 написал: Качество и скорость - это не одно и то же.

Правильная организация труда это и качество и скорость .Даже предмет такой в ВУЗе был ОПП

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

01.04.2017 в 21:16:01

ebf написал: опробовал ВАГИ 2273

Они же одноразовые.

Radio написал: Потому что она чудесно разрушится как раз до пропаянного места. И если оставить хотя бы кусочек непропаянного витка - будет тоже самое.

Почему?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

01.04.2017 в 21:19:52

megrad, потому же, что и у простой скрутки.

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

01.04.2017 в 21:20:27

megrad написал: Они же одноразовые.

Да нет, вроде.Можно круговыми движениями вытащить провод и вставить обратно, ВАГО не возражает

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

01.04.2017 в 21:27:19

ebf написал: Можно круговыми движениями вытащить провод и вставить обратно, ВАГО не возражает

Уже пару раз на эти грабли наступил. Если вытащили определённое сечение, то такое же надо вставить. Либо больше. Иначе контакт начинает гореть, особенно при мощности больше 1 кВт. У нас в доме серые зажимы, что то типа ваги, сдохли через 4 года.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

01.04.2017 в 21:30:19

megrad написал: определённое сечение, то такое же надо вставить.

Это да ,спорить не буду, что взял то и верни, закон жизни :)

0
alx220
alx220
Резидент

Москва

01.04.2017 в 21:31:06

ebf написал: А правда кто проверяет ? Вы проверяете?

Я беру кабельную продукцию хорошо зарекомендовавших себя производителей (Кольчугино, РЭК) у официальных дилеров. Где вы видели Кольчугино от застройщика? Или ваш любимый Нексанс? :) Чем дешевле материал, тем больше прибыль у застройщика. Это же понятно. Сотрудничал с одной строительной фирмой. Какой же хреновый кабель они покупали... Поэтому, кстати, когда заказчик договаривается с мастером, в интересах самого заказчика обговаривать стоимость работы без материала. Если будет договариваться об общей сумме за работу с материалом, есть ненулевая вероятность, что ему купят дешевку, чтобы прибыль больше получить.

ebf написал: Ну например Вы.Я думаю вы не ЧП и не организация,а простой халтурщик (может и делаете хорошо, но всё равно в общепринятом понятии, шабашник, халтурщик)Без обид и ничего личного ,это ответ на ваш вопрос :)

serks говорил о мастерах-универсалах, вот я и уточняю.

ebf написал: Правильная организация труда это и качество и скорость

Нормы качества прописаны в нормативке. Ну и плюс каждый их устанавливает для себя (например, УЗО на свет - необязательно, но многие делают). С нормами скорости сложнее. Если человек только делает штробу или шов варит, то тут еще можно какие-то нормы применить. Но комплексный электромонтаж - это решение большого количества организационных и технических вопросов, которые невозможно нормировать. Вообще, я против советского подхода к этому вопросу, когда возле каждого рабочего стоял нормировщик и записывал, на что этот рабочий тратит время (перекур - 4 шт, сходил в туалет - 2 раза и т.д.), а потом смотрели, в чем его можно ограничить, чтобы больше времени выделить для работы. Я категорически против этого! Почему кто-то должен ставить мастеру временные рамки? Исходя из чего?

Тем более что затрачиваемое время зависит от многих нюансов. Взять хотя бы самую простейшую операцию - установку розетки. Я, например, подрозетники обеспыливаю. Выгребаю мусор, протираю тряпкой подрозетник и кабель. А потом уже приступаю к установке розетки. Мало кто из "мастеров-универсалов" так делает. То же самое со щитом. Многие ставят щит сразу при черновой электрике. Я делаю это после всех отделочных работ. Опять же кабель в стяжке без гофры и т.д. В итоге мастера-универсалы зачастую работают быстрее меня. Но в интересах заказчика сделать более качественно, пусть это и будет чуть дольше.

ebf написал: Даже предмет такой в ВУЗе был ОТП

Общая теория права :)

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

01.04.2017 в 21:34:12

alx220 написал: Тем более что затрачиваемое время зависит от многих нюансов. Взять хотя бы самую простейшую операцию - установку розетки. Я, например, подрозетники обеспыливаю. Выгребаю мусор, протираю тряпкой подрозетник и кабель. А потом уже приступаю к установке розетки. Мало кто из "мастеров-универсалов" так делает. То же самое со щитом. Многие ставят щит сразу при черновой электрике. Я делаю это после всех отделочных работ. Опять же кабель в стяжке без гофры и т.д. В итоге мастера-универсалы зачастую работают быстрее меня. Но в интересах заказчика сделать более качественно, пусть это и будет чуть дольше.

Заказчикам с Вами повезло очень сильно, честно и искренне!

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

01.04.2017 в 21:36:44

alx220 написал: Общая теория права

Организация Промышленного Производства ,страшная вещь скажу я вам :) А полностью оно называлась так Экономика и Организация Промышленного Производства .ЭиОПП

0
alx220
alx220
Резидент

Москва

01.04.2017 в 22:35:06

ebf написал: Организация Промышленного Производства ,страшная вещь скажу я вам :) А полностью оно называлась так Экономика и Организация Промышленного Производства .ЭиОПП

Что ж вы такие ужасы на ночь глядя рассказываете? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу