VladM написал: Вот опять попадаемся на рекламу и ОБС...
А кто то на теорию заговора... Это два конца одной палки...
VladM, Микитович, можете бояться фторопласта и применять асбест где Вам угодно, но не надо выдавать свои байки за истину.
21.05.2017 в 18:32:59
VladM написал: Вот опять попадаемся на рекламу и ОБС...
А кто то на теорию заговора... Это два конца одной палки...
VladM, Микитович, можете бояться фторопласта и применять асбест где Вам угодно, но не надо выдавать свои байки за истину.
21.05.2017 в 18:59:50
Alex___dr, Интересно, кто это Здесь перепуганный сказочник? Хотите есть фторопласт-4? Да кто же Вам запрещает? Тем более это не мгновенного действия, впрочем как и АСБЕСТ, ух какое страшное слово. :sorry:
21.05.2017 в 22:26:51
Микитович написал: Что же касается информации то как то на форуме приводил пример с Википедии, что несколько лет назад еще была статья о достоинствах и вреде фторопласта-4, однако она исчезла.
То есть подтверждения нет?
Микитович написал: Кстати там же я приводил пример из своей практики, как мне в 1972 году из-за свойств этого материала зарубили очень полезную рацуху.
Есть масса других более реальных причин для этого... Например отказались от соавторства... И был придуман благовидный предлог для молодого сотрудника
И на основании якобы существовавшей статьи, и предлога под которым зарубили Вашу рацуху Вы делаете выводы?
Микитович написал: Хотите есть фторопласт-4? Да кто же Вам запрещает?
Я с ним регулярно работаю вот уже как 37 лет...
21.05.2017 в 23:56:02
Alex___dr написал: предлога под которым зарубили Вашу рацуху
Решала комиссия Киевского завода полупроводниковых приборов. Это даже не рацуха, это элемент технологического оборудования для лабораторных исследований, я там работал. Конструкцию признали правильной а вот выбор материала неверным, поскольку на фторопластовой основе должны были лежать руки оператора. Но другого материала удобного для изготовления, диэлектрика без электростатики я тогда не нашел. А комиссия была авторитетная и об экологии тогда заботились. И во всяком случае я выводам комиссии доверяю больше чем заказным статьям. Если помните в свое время все СМИ орали о преимуществе рубашек из нейлона. Я себе такую тоже купил. Ну и что. Кто ее носил тот знает, почему хлопок лучше. Статья - да ее на форуме только несколько лет назад кто то и показал, это была копия какого то документа. Википедия - сборник информации пополам с мусором, кому чего хочется, то и тискают.
Alex___dr написал: Я с ним регулярно работаю вот уже как 37 лет..
Во время срочной службы в армии познакомился с дедком, работал ремонтником РЛС, хвастался что все работают в свинцовых трусах а ему уже за 60 и к бабам бегает регулярно. И что это доказывает, что под включенным магнетроном с мегаватными мощностями можно спокойно трахать любовницу? Или я доказываю что проглотив кусочек пленочки из фторопласта мгновенно ласты склеишь? Лично я не проверял. Или Вы хотите доказать что СВЧ от мобилки у уха благоприятно сказывается на мозговой деятельности? Впрочем как и тема о ГМО. У вас доказательства о безопасности на чем основаны? Естественно на информации о достоинствах и преимуществе Тефалевских тефлоновых покрытий. А вот как Вам эта фразочка: "Тефлон считается наиболее пригодным материалом для производства искусственных кровеносных сосудов[14] и сердечных стимуляторов[15]. В 2011 году впервые применён для пластики поврежденных носовой перегородки и стенок околоносовых пазух вместо титановых сеток. Через 12–15 месяцев имплантат полностью растворяется и замещается собственной тканью пациента." Абсолютно инертное вещество растворяется в организме. Даже школьнику на экзамене такое скажи (только не называй тефлон, просто материал с такими свойствами) - и он ответит что это возможно только в результате химической реакции, естественно с образованием фтористого соединения. Какого? С какими биологическими свойствами? Так что не все так однозначно.
22.05.2017 в 00:04:41
Микитович написал: Так что не все так однозначно.
Да, надо не отрываться от корней.
А асбест дрянь, он мне всегда из-за пыльности не нравился. В стекловате (советской) мыши спокойно живут.
22.05.2017 в 00:20:23
AndyMirror написал: он мне всегда из-за пыльности не нравился
Мне многое чего не нравится, тем не менее иногда нет альтернативы. И много Вам напылил асбест в шифере? Да его оттуда хрен выковыряешь.
AndyMirror написал: В стекловате (советской) мыши спокойно живут.
Ну не знаю что у Вас за БИОстекловата, но сколько применяли для заделки отверстий в бетоне и кирпиче от проникновения мышей, ни одна не пролезла. Даже осы не поселяются.
22.05.2017 в 01:27:25
Микитович написал: Решала комиссия Киевского завода полупроводниковых приборов. Это даже не рацуха, это элемент технологического оборудования для лабораторных исследований, я там работал. Конструкцию признали правильной а вот выбор материала неверным, поскольку на фторопластовой основе должны были лежать руки оператора. Но другого материала удобного для изготовления, диэлектрика без электростатики я тогда не нашел. А комиссия была авторитетная и об экологии тогда заботились. И во всяком случае я выводам комиссии доверяю больше чем заказным статьям.
Руками трогать нельзя, а в сердечном клапане (с 1969 года...) использовать можно?
Микитович написал: У вас доказательства о безопасности на чем основаны? Естественно на информации о достоинствах и преимуществе Тефалевских тефлоновых покрытий.
Вам следует заменить Ваш хрустальный шар - врёт.
Микитович написал: А вот как Вам эта фразочка: "Тефлон считается наиболее пригодным материалом для производства искусственных кровеносных сосудов[14] и сердечных стимуляторов[15]. В 2011 году впервые применён для пластики поврежденных носовой перегородки и стенок околоносовых пазух вместо титановых сеток. Через 12–15 месяцев имплантат полностью растворяется и замещается собственной тканью пациента." Абсолютно инертное вещество растворяется в организме.
Больше читайте Википедию, и не такое найдёте.
Ответственность — вы берёте на себя ответственность за внесённые вами изменения (так как мы только лишь размещаем ваши материалы).
22.05.2017 в 02:23:13
Alex___dr, Знаете насчет ВикиМедии - ничем не отличается от других Вики. По поводу медицины - сколько лечили уши борным спиртом, только потом дошло что приводит к тугоухости. . А по поводу ТеФторПласт-4 :flirt я ничего не доказываю. Излагаю то что знаю и почему одной информации доверяю больше, чем другой. Там где выгодно и где есть шанс из прибыли сделать сверхприбыль... - читайте классика КМ. Его сильно не любят за правду, и те кто наживается и те кто мечтает поживиться. Медицине не нужны здоровые люди, медицине нужны платежеспособные пациенты. Это БИЗНЕС. Попробуйте доказать о вреде ботекса помешанным на пластхирургии, да они Вас затопчут. Ладно, давайте прекращать. Кто хочет - поймет. Кто не хочет - бесполезно.
21.06.2017 в 21:27:48
мне кажется что большую часть этого покрытия мы при мытье посуды убираем, а не вместе с едой
28.06.2017 в 23:45:53
Пользуюсь посудой с керамическим покрытием
30.06.2017 в 01:01:36
jek написал:
Luna написал: Человечество так готовило себе еду десятки (и сотни) тысяч лет и ничего, все живы.
Не вводите нас в заблуждение - 99% из них умерли. Вероятно из-за подсолнечного масла.
Кстати, не в первый раз встречаю утверждение, что слой подсолнечного масла не позволяет пище пригореть и т.д. По моему опыту это глупость - масло работает не чуть не лучше воды - снижает температуру на нижней поверхности пищи за счет кипения, испарения, снижения теплопроводности по сравнению с материалом посуды и т.д. А если температура большая, то все с маслом пригорает, чернеет и т.д. ничуть не хуже чем без него. Проверено на сковородках с тефлоновым покрытием+масло - все равно пригорает и т.д. Так что проще снизить мощность конфорки и готовить чуть подольше чем пытаться залить все маслом или тефлоном в надежде на чудо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу