Микитович

Местный

Киев

21.05.2017 в 18:59:50

Alex___dr, Интересно, кто это Здесь перепуганный сказочник? Хотите есть фторопласт-4? Да кто же Вам запрещает? Тем более это не мгновенного действия, впрочем как и АСБЕСТ, ух какое страшное слово. :sorry:

0
Alex___dr

Местный

Москва

21.05.2017 в 22:26:51

Микитович написал: Что же касается информации то как то на форуме приводил пример с Википедии, что несколько лет назад еще была статья о достоинствах и вреде фторопласта-4, однако она исчезла.

То есть подтверждения нет?

Микитович написал: Кстати там же я приводил пример из своей практики, как мне в 1972 году из-за свойств этого материала зарубили очень полезную рацуху.

Есть масса других более реальных причин для этого... Например отказались от соавторства... И был придуман благовидный предлог для молодого сотрудника

И на основании якобы существовавшей статьи, и предлога под которым зарубили Вашу рацуху Вы делаете выводы?

Микитович написал: Хотите есть фторопласт-4? Да кто же Вам запрещает?

Я с ним регулярно работаю вот уже как 37 лет...

0
Микитович

Местный

Киев

21.05.2017 в 23:56:02

Alex___dr написал: предлога под которым зарубили Вашу рацуху

Решала комиссия Киевского завода полупроводниковых приборов. Это даже не рацуха, это элемент технологического оборудования для лабораторных исследований, я там работал. Конструкцию признали правильной а вот выбор материала неверным, поскольку на фторопластовой основе должны были лежать руки оператора. Но другого материала удобного для изготовления, диэлектрика без электростатики я тогда не нашел. А комиссия была авторитетная и об экологии тогда заботились. И во всяком случае я выводам комиссии доверяю больше чем заказным статьям. Если помните в свое время все СМИ орали о преимуществе рубашек из нейлона. Я себе такую тоже купил. Ну и что. Кто ее носил тот знает, почему хлопок лучше. Статья - да ее на форуме только несколько лет назад кто то и показал, это была копия какого то документа. Википедия - сборник информации пополам с мусором, кому чего хочется, то и тискают.

Alex___dr написал: Я с ним регулярно работаю вот уже как 37 лет..

Во время срочной службы в армии познакомился с дедком, работал ремонтником РЛС, хвастался что все работают в свинцовых трусах а ему уже за 60 и к бабам бегает регулярно. И что это доказывает, что под включенным магнетроном с мегаватными мощностями можно спокойно трахать любовницу? Или я доказываю что проглотив кусочек пленочки из фторопласта мгновенно ласты склеишь? Лично я не проверял. Или Вы хотите доказать что СВЧ от мобилки у уха благоприятно сказывается на мозговой деятельности? Впрочем как и тема о ГМО. У вас доказательства о безопасности на чем основаны? Естественно на информации о достоинствах и преимуществе Тефалевских тефлоновых покрытий. А вот как Вам эта фразочка: "Тефлон считается наиболее пригодным материалом для производства искусственных кровеносных сосудов[14] и сердечных стимуляторов[15]. В 2011 году впервые применён для пластики поврежденных носовой перегородки и стенок околоносовых пазух вместо титановых сеток. Через 12–15 месяцев имплантат полностью растворяется и замещается собственной тканью пациента." Абсолютно инертное вещество растворяется в организме. Даже школьнику на экзамене такое скажи (только не называй тефлон, просто материал с такими свойствами) - и он ответит что это возможно только в результате химической реакции, естественно с образованием фтористого соединения. Какого? С какими биологическими свойствами? Так что не все так однозначно.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

22.05.2017 в 00:04:41

Микитович написал: Так что не все так однозначно.

Да, надо не отрываться от корней.

А асбест дрянь, он мне всегда из-за пыльности не нравился. В стекловате (советской) мыши спокойно живут.

0
Микитович

Местный

Киев

22.05.2017 в 00:20:23

AndyMirror написал: он мне всегда из-за пыльности не нравился

Мне многое чего не нравится, тем не менее иногда нет альтернативы. И много Вам напылил асбест в шифере? Да его оттуда хрен выковыряешь.

AndyMirror написал: В стекловате (советской) мыши спокойно живут.

Ну не знаю что у Вас за БИОстекловата, но сколько применяли для заделки отверстий в бетоне и кирпиче от проникновения мышей, ни одна не пролезла. Даже осы не поселяются.

0
Alex___dr

Местный

Москва

22.05.2017 в 01:27:25

Микитович написал: Решала комиссия Киевского завода полупроводниковых приборов. Это даже не рацуха, это элемент технологического оборудования для лабораторных исследований, я там работал. Конструкцию признали правильной а вот выбор материала неверным, поскольку на фторопластовой основе должны были лежать руки оператора. Но другого материала удобного для изготовления, диэлектрика без электростатики я тогда не нашел. А комиссия была авторитетная и об экологии тогда заботились. И во всяком случае я выводам комиссии доверяю больше чем заказным статьям.

Руками трогать нельзя, а в сердечном клапане (с 1969 года...) использовать можно?

Микитович написал: У вас доказательства о безопасности на чем основаны? Естественно на информации о достоинствах и преимуществе Тефалевских тефлоновых покрытий.

Вам следует заменить Ваш хрустальный шар - врёт.

Микитович написал: А вот как Вам эта фразочка: "Тефлон считается наиболее пригодным материалом для производства искусственных кровеносных сосудов[14] и сердечных стимуляторов[15]. В 2011 году впервые применён для пластики поврежденных носовой перегородки и стенок околоносовых пазух вместо титановых сеток. Через 12–15 месяцев имплантат полностью растворяется и замещается собственной тканью пациента." Абсолютно инертное вещество растворяется в организме.

Больше читайте Википедию, и не такое найдёте. https://wikimediafoundation.org/wiki/Terms_of_Use/ru здесь не дают профессиональных консультаций — содержание статей и других проектов предоставляется исключительно в информационных целях и не может рассматриваться в качестве профессиональной консультации.

Ответственность — вы берёте на себя ответственность за внесённые вами изменения (так как мы только лишь размещаем ваши материалы).

0
Микитович

Местный

Киев

22.05.2017 в 02:23:13

Alex___dr, Знаете насчет ВикиМедии - ничем не отличается от других Вики. По поводу медицины - сколько лечили уши борным спиртом, только потом дошло что приводит к тугоухости. . А по поводу ТеФторПласт-4 :flirt я ничего не доказываю. Излагаю то что знаю и почему одной информации доверяю больше, чем другой. Там где выгодно и где есть шанс из прибыли сделать сверхприбыль... - читайте классика КМ. Его сильно не любят за правду, и те кто наживается и те кто мечтает поживиться. Медицине не нужны здоровые люди, медицине нужны платежеспособные пациенты. Это БИЗНЕС. Попробуйте доказать о вреде ботекса помешанным на пластхирургии, да они Вас затопчут. Ладно, давайте прекращать. Кто хочет - поймет. Кто не хочет - бесполезно.

0
marusya87

Местный

Москва

21.06.2017 в 21:27:48

мне кажется что большую часть этого покрытия мы при мытье посуды убираем, а не вместе с едой

0
viciuax

Местный

Конотоп

28.06.2017 в 23:45:53

Пользуюсь посудой с керамическим покрытием

0
SergeyE

Местный

Москва

30.06.2017 в 01:01:36

jek написал:

Luna написал: Человечество так готовило себе еду десятки (и сотни) тысяч лет и ничего, все живы.

Не вводите нас в заблуждение - 99% из них умерли. Вероятно из-за подсолнечного масла.

Кстати, не в первый раз встречаю утверждение, что слой подсолнечного масла не позволяет пище пригореть и т.д. По моему опыту это глупость - масло работает не чуть не лучше воды - снижает температуру на нижней поверхности пищи за счет кипения, испарения, снижения теплопроводности по сравнению с материалом посуды и т.д. А если температура большая, то все с маслом пригорает, чернеет и т.д. ничуть не хуже чем без него. Проверено на сковородках с тефлоновым покрытием+масло - все равно пригорает и т.д. Так что проще снизить мощность конфорки и готовить чуть подольше чем пытаться залить все маслом или тефлоном в надежде на чудо.

0
cineman

Местный

Москва

01.07.2017 в 05:31:30

В 84-м году был с театром в Ростове на Дону. Местные рассказали нам, что в городе продают сковородки с антипригарным покрытием. Купил, привёз домой, выстругал деревянную лопатку ( в то время торговля их не предлагала). Сковорода была конверсионная, из достаточно тонкого алюминия. Но прожила более десяти лет. Покрытие не облезало. Оно медленно стиралось. Это я к тому вспомнил, что долгоиграющая сковорода возможна. А то одноразовое, что имеем сейчас, есть заговор производителей. С момента покупкой индукционки в 2005-м я успел сменить 7! сковородок. Есть в хозяйстве и чистая нержавейка, но липнет к ней ужасно. Пришло понимание, что нужно смириться с чугунной сковородой. Последней сковородой была Endever Stone-281 (фирма комплектовщик). Это алюминиевая чаша с приклёпанным стальным диском. Особенность таких сковородок в том, что при нагреве середина дна сковороды поднимается, и всё масло сливается на периферию. Покрытие этой Endever Stone-281 не слезло. Лишь лаковый блеск сменился матовостью. И на этих матовых участках началось сильное пригорание. Примерно с 2007-го в хозяйстве живёт чугунная сковородка из ИКЕА. Поначалу она сильно ржавела после мытья в машине. Сейчас заматерела неким слоем, который уже не смывается. Наверно слой этот тоже не полезен для поедания. Но от этой сковороды можно начисто отскоблить пригоревшее. От Эндевера яичницу отскоблить целая проблема. Созрел до покупки большой чугунной сковородки.

0
cineman

Местный

Москва

16.08.2017 в 11:31:58

Зимой купил алюминиевую сковородку с керамическим покрытием под брендом DELTA. Она прожила более полугода на газовой плите. После чего решился купить сковородку этого производителя для себя. Это была уже модель со стальным диском в основании для работы с индукционкой. Как и другие сковородки этого типа, она вспучивается серединой дна при сильном нагреве, от чего масло и остальное стекает на периферию. Но само покрытие кажется крепким и эффективным. Откровенно пригоревшее можно отскрести острым концом силиконовой лопатки. Похоже, этот товар сходит с рынка - яндекс-маркет отказывается находить.

0
Микитович

Местный

Киев

16.08.2017 в 16:23:16

cineman, Сковородки с керамическим антипригарным покрытием куда более экологичны. Однако пользоваться нужно деревянными или пластиковыми лопатками что бы не повредить глянцевый слой. Однако некоторые органические кислоты, например яблочная и щавелевая, немного разъедают стеклоэмаль. Она со временем становится чуть шершавая и может немного пригорать. Ну и конечно не давать резкий перепад температур - не лить холодную воду в горячую сковороду.

0
GAMOTO

Местный

Москва

17.08.2017 в 09:49:32

К чугуну, при правильной эксплуатации, ничего не пригорает. Оптимальный выбор.

0
JeKa329

Местный

Санкт-Петербург

21.08.2017 в 23:19:08

Отчистить тефлон с посуды, если очень хочется, легко пескоструйкой. Сам пробовал, в эпоху дефицита. :) Алюминиевая сковорода получилась шершавой и сероватого оттенка.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу