Slawio
Slawio
Новичок

Аксай

16.04.2017 в 23:34:44

cineman, То есть, на обратку?

0
Slawio
Slawio
Новичок

Аксай

16.04.2017 в 23:36:50

вот схема с четырьмя тупиковыми контурами через пп коллектор.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

17.04.2017 в 01:55:04

Slawio написал: cineman, То есть, на обратку?

Slawio, У Вас поднимается единственный стояк, а опускается целых четыре. Вот на эти четыре и нужны воздушники.

0
Посититель
Посититель
Эксперт

Киев

17.04.2017 в 06:42:01

Slawio написал: Выбор пал на двухтрубную попутную систему отопления

Попутную разводку, по Тихельману, советуют, проектируют только НЕ понимающие хорошо в гидравлике! .

Slawio написал: Во вложении моя схема СО.

ТП лучше сделать водяными, в санузле будет ещё и безопасней. .

Slawio написал: вынес из форумов, что лучше всего работает и балансируется двухтрубная попутная СО.

Стадное заблуждение культивируемое НЕ понимающими в гидравлике! .

Slawio написал: на стояках, подымающих на второй этаж я планировал ставить воздухоотводчики.

При ПРАВИЛЬНОЙ разводке трубопроводов воздухоотводчики на стояках НЕНУЖНЫ!

Чем больше в СО воздухоотводчиков, тем больше НЕ понимание в гидравлике!

В ИСПРАВНОЙ СО все действительно нужные воздухоотводчики ДОЛЖНЫ быть закрыты! .

Slawio написал: через пп коллектор

Более ХУДШЕЕ и дорогое решение, чем без коллектора!

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей

Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

17.04.2017 в 08:56:16

Slawio, стояков нужно только два, подача и обратка. Коллектор для радиаторной части отопления не нужен вообще.

Длина радиаторов должна быть минимум 50% от ширины оконных проёмов. Лучше 75%, а в идеале по всей ширине проёмов. Поэтому радиаторы лучше использовать стальные панельные. Воздухоотводчик нужен только на стояке обратки и то только в случае, если скорость теплоносителя в стояке обратке недостаточна.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Slawio
Slawio
Новичок

Аксай

17.04.2017 в 10:44:04

Inch1964, Первоначально так же планировал со стояками, но отговорили в пользу ПП коллектора. Перерисовал.

0
Slawio
Slawio
Новичок

Аксай

17.04.2017 в 10:55:35

Посититель, Я понял. Исправляюсь. тогда планирую четыре тупиковых контура, два стояка. Для включение в планируемую СО группу безопасности, расширительный бак и циркуляционник требуются гидравлические расчеты или достаточно встроенных в котел данных элементов? По теплому полу: я ориентируюсь по балконной двери (французское окно) в гостиной, то есть по высоте ее установки, а она составляет всего 3,5 см от чернового пола (сип-панели). Вот и ее тоже надо обогревать....

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

17.04.2017 в 11:49:46

Думается, что дешевле окно переставить выше или вообще поменять, чем потом годами много платить за потребляемое теплыми полами электричество. Да и от электрических ТП многое отвращает, например, нельзя на них мебель ставить (закрывающую поверхность теплоотдачи), приносят большой вред здоровью, надежность невысокая и т.д.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

cineman
cineman
Эксперт

Москва

17.04.2017 в 14:44:48

Slawio написал: Посититель, Я понял. Исправляюсь. тогда планирую четыре тупиковых контура, два стояка. Для включение в планируемую СО группу безопасности, расширительный бак и циркуляционник требуются гидравлические расчеты или достаточно встроенных в котел данных элементов? По теплому полу: я ориентируюсь по балконной двери (французское окно) в гостиной, то есть по высоте ее установки, а она составляет всего 3,5 см от чернового пола (сип-панели). Вот и ее тоже надо обогревать....

Slawio, не исправляйтесь. Это писал больной человек. Он периодически вываливает здесь словесный мусор. Но это односторонний процесс. Дискуссии с ним не получится.

0
Slawio
Slawio
Новичок

Аксай

17.04.2017 в 21:50:31

cineman, И такие есть люди? Ладно, будем дальше думать, но замечания профессионалов то нужны. Была бы возможность, отдал бы все на откуп проектировщикам и монтажникам и не мучился бы..... А так, приходится советоваться со знающими людьми и самому соображать. Бюджет то закончился на доме. Дом из сип-панелей не из за хорошей жизни выбрал (хотя и не жалею), семья то большая - 5 человек. Мне же еще работы там много, так как коробка с окнами и дверями только собрана и облицована вентилируемым фасадом...

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

18.04.2017 в 12:27:39

Slawio, для примера покажу один этаж, в котором сделано два тупиковых двухтрубных тройниковых горизонтальных контура (ветки) радиаторного отопления -

На втором этаже можно делать аналогично таких же два тупиковых контура. С первого на второй этаж идут два стояка, подача и обратка. Котёл подключается к стоякам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу