03.05.2017 в 09:51:40
a.ivanov написал: .... Так вроде определился же, просто бренд не хочу озвучивать ...
А если шепотом ??? ;) :)
Хотя, если по Вашему тексту читать, то Вы сами завысили производительность. Тогда, пусть Ваш секретик останется при ВАс ;) :)
a.ivanov написал: .... везде встречал, что в реальности мощность меньше паспортной ввиду не идеальных условий типа сопротивления сети и т.д. ....
"Не путайте божий дар с яичницей ..."
Паспортные данные - это паспортные данные. Это то что может дать вентилятор когда он лежит у Вас на столе и у него совершенно отсутствуют присоединенные воздуховоды. К этому добавьте еще один параметр который производитель гарантирует - это тот напор который может создать этот вентилятор
А то что Вы читали это при разном количестве воздуховодов (разном сопротивлении сети) из этого вентилятора возможно получить разный результат на выходе, т.е. разный объем воздуха на выходе.
В паспорте на вент указаны данные без всякой нагрузки. И как только вы присоединяете хотя бы полметра воздуховода (грубо) на выходе уже меняется расход воздуха. А чтобы такого не было производятся разного типа вентиляторы.
Так вот. Проверено на практике, (как Вы писали - анемометром) реальная производительность и паспортная отличаются процентов 10-25. Единственное объяснение - это перестраховка производителя. Главное чтобы вписалось в определенные значения. Пусть будет немногим больше чем меньше.
a.ivanov написал: .... наверно не лишним будет поставить доп.фильтр G3 перед ПВУ ...
Если на входе в ПВУ (приток) стоит 5-й или 7-й фильтр - смысл есть поставить. Если 3-й или 4-й - особо смысла не вижу. Единственно - "родной" фильтр будет дороже чем тот же ФЛК.
a.ivanov написал: .... почти у всех бытовых вертикальных роторных установок малой мощности (до 500м3ч) есть вход для канала зонта ...
Ну и "слава богу ..", значит я ошибся и этот вариант можно ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
03.05.2017 в 12:09:23
Ким написал: Хотя, если по Вашему тексту читать, то Вы сами завысили производительность.
Вы имеете ввиду производительность вентсети или самой установки? На счет установки, кстати, если сравнивать вертикальные роторные модели разных производителей, то самые младшие модели начинаются с производительности около 250м3ч +-, то есть менее мощных моделей и нет. Как говорил выше, по техническим параметрам и функциональности, и даже по цене, все младшие модели между собой очень похожи. Отличия должно быть есть только уже в таких деталях, как качество, нюансах внутренней конструкции, программном управлении, уровне сервиса у нас, и т.д. Но об этих вещах мне без опыта трудно судить.
Ким написал: Паспортные данные - это паспортные данные. Это то что может дать вентилятор когда он лежит у Вас на столе и у него совершенно отсутствуют присоединенные воздуховоды. К этому добавьте еще один параметр который производитель гарантирует - это тот напор который может создать этот вентилятор
Сейчас уже не вспомню где именно, но читал, что официальные характеристики по расходу воздуха того производителя, который меня заинтересовал, указаны не просто для вентиляторов в максимальном режиме работы, а для всей установки в целом, то есть на выходе притока из установки, с учетом входного штатного фильтра F7, и соответственно на выходе вытяжки из установки, с учетом штатного фильтра G3. Но, бог с этими номинальными паспортными данными. После покупки ПВУ обязательно проверю анемометром каковы реальные цифры, в том числе и с учетом вентсети по мере ее монтажа :)
Ким написал: Так вот. Проверено на практике, (как Вы писали - анемометром) реальная производительность и паспортная отличаются процентов 10-25. Единственное объяснение - это перестраховка производителя. Главное чтобы вписалось в определенные значения. Пусть будет немногим больше чем меньше.
Да, есть такое дело. Нашел на сайте производителя 2 цифры - номинальное "паспортное" значение и максимальное реального замера. Второе на 10% больше.
Ким написал: Если на входе в ПВУ (приток) стоит 5-й или 7-й фильтр - смысл есть поставить.
На входе F7.
03.05.2017 в 12:18:54
a.ivanov написал: ... На входе F7. ...
Если так то я бы поставил ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу