24.04.2017 в 08:55:09
justis1 написал: Слишком крупный план фото.
прилагаю покрупнее, но это другая часть этого же пола
justis1 написал: Нужно иметь опыт, чтобы суметь СГЛАДИТЬ минусы такой плитки.
Заявленный опыт 12 лет )
justis1 написал: Приходится чем-то жертвовать — углы в торцах "доски" чтобы совпадали по уровню, а общий уровень плитки вести по "горбинам" досок.
Так в том-то и беда, что тут ни того ни другого... Предвкушая работы в ванной 1,70*1,70, наверное надо купить полутораметровое правило с уровнем.
dmitrovski написал: а уклон специально задуман?
вообще, нет.
C2h5-OH написал: тут основа плохая
основа из плиточного клея только если. Стяжка там была ровная...
Ну и резюмируя, правильно ли я понимаю, что на теплой лоджии, где на стенах будут обои, следует руководствоваться этим принципом:
FARAON7575 написал: или начхать на горизонт и ловить по плоскости минимальные перепады между соседними плитками
А в ванной и туалете - общий горизонт,
FARAON7575 написал: чтобы не "взлететь"
? В оставшихся трёх помещения плитка будет квадратная
Спасибо!!!
24.04.2017 в 11:25:09
Имхо, кривая укладка. И безотносительно ровная там стяжка или не ровная. Общий уровень с уклоном (если бош не брешет конечно) и волна-впадина слишком большая - целиковая плитка пролетает аж. Причем под уровнем короткие кусочки (от стенки). Да и все это на малой площади. У меня Керама была недорогая кривая, некоторые винтом, но их немного обычно и перед укладкой все это смотрится, сортируется, особо кривые идут на подрезку мелкую и пр. Сверху естественно видно сие не будет. Но. За что деньги тогда платятся. Хотя если очень дешево берут, то сойдет.
24.04.2017 в 11:25:26
Дачник_МО написал: Заявленный опыт 12 лет )
важен опыт работы именно с такой формой плитки и укладки со смещением+голова,кто то быстро вникнет,а кому то не дано,лично я понял только когда перешел в работе с пузырьковых уровней на лазерный,а раньше тоже не доумевал-как же так,вроде 2 соседних плитки уложил с минимальным перепадом и по уровню длинной 40-60см в определенном месте!,а кидаешь 1,5м уровень-показывает где позже укладывал выше,но конечно без таких провалов как у тс на фото
Дачник_МО написал: Ну и резюмируя, правильно ли я понимаю, что на теплой лоджии, где на стенах будут обои, следует руководствоваться этим принципом:
FARAON7575 написал: или начхать на горизонт и ловить по плоскости минимальные перепады между соседними плитками
А в ванной и туалете - общий горизонт,
думаю так верно будет
Дачник_МО написал: FARAON7575 написал: чтобы не "взлететь"
?
допустим на объеме в 20 рядов плитки по узкой стороне для сглаживания перепадов каждый ряд поднимается в среднем всего лишь на 1мм,и получается что в помещении будет общий перепад от стены до стены 2см,это я и называю взлететь,ибо если начнешь занижать-появятся или явные перепады между соседними плитками или то что мы видим на фото тс
Дачник_МО написал: В оставшихся трёх помещения плитка будет квадратная
я тут себе подходящий по размеру кг белорусский не нашел и поддержал отечественного пр-ля в лице уральского гранита,ибо устраивал цвет,самовывоз по соседству,размер 60*60см и то что он полированный,квадратный вроде,но все равно плоскости гуляют и 1-1,5мм перепадики на 2мм шве при проведении ручкой чувствуются,не радуйтесь раньше времени :)
24.04.2017 в 12:00:02
Дачник, Вы возьмите и сложите 2 плитки лицом к лицу, и посмотрите насколько она кривая!
24.04.2017 в 15:02:46
dmitrovski написал: Дачник, Вы возьмите и сложите 2 плитки лицом к лицу, и посмотрите насколько она кривая!
dmitrovski, спасибо! Век живи, век учись )
24.04.2017 в 15:47:30
FARAON7575 написал: опустим на объеме в 20 рядов плитки по узкой стороне для сглаживания перепадов каждый ряд поднимается в среднем всего лишь на 1мм,и получается что в помещении будет общий перепад от стены до стены 2см,это я и называю взлететь,ибо если начнешь занижать-появятся или явные перепады между соседними плитками или то что мы видим на фото тс
Лазер даже не обязательно - контрольной шнурки достаточно. Если керамический паркет, и длинные половицы - то СВП позволяет хоть немного, но убрать перепады - длинная плитка немного, но гнется.
24.04.2017 в 16:21:21
Работу не принимать и искать другого плиточника. Плитка конечно неровная, но положить ее ровно можно, если руки на месте.
24.04.2017 в 16:27:41
Давайте сначала сложим плитки лицом к лицу, или хотя бы посмотрим прогиб по длине, и по пропеллеру - диагональ...
24.04.2017 в 18:57:49
Плитка тупо положена на гребёнку по неровному полу. Это брак работы.
24.04.2017 в 19:06:23
AndyMirror написал: Плитка тупо положена на гребёнку по неровному полу.
До плиточника пол был идеально ровный.
24.04.2017 в 19:10:56
BV написал: До плиточника пол был идеально ровный.
Тогда плиточнику медаль. ;) Это надо уметь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу