30.01.2007 в 14:29:00
2o_e А это не поможет - закипевшая вода просто будет испаряться внутри трубы, если ее напора не будет хватать - результат слабопредсказуем.
Ну а на счет кривой трубы это да, как бы некоторая защита, но не от того случая, что я описал...
30.01.2007 в 15:01:41
Как раз предсказуем:
На таком принципе работает "паяльная лампа" и "прямоточный" реактивный двигатель :-)
30.01.2007 в 15:30:35
Кстати, если пар будет проступать из змеевика непосредственно в воду "верхнего" бака, то он будет отдавать все тепло воде и конденсироваться, не выходя на поверхность пузырями. Надо только выходное отверстие превратить в форсунку (много форсунок).
Это наиболее эффективный способ нагрева воды.
30.01.2007 в 16:19:09
Насколько правильно понял, нижняя емкость должна быть закрыта наглухо. В этом случае согласен будет работать. Но у меня то нижняя емкость открыта. Следователь чтобы греть верхнюю в нижнюю надо воткнуть змеевик. Насколько правильно понял. Все это я имею в виду Но хочется все-таки свои 200 литров использовать
30.01.2007 в 16:25:58
Вообще и такая схема будет работать, только верхний бак будет долго греться (пока нагреется нижний, пока тепло передастся верхнему...) Но работать будет: если сделать соединительные трубы побольше диаметром, то быстрее. Но нижние 200л пропадают (ну, не пропадают, используются в качестве аккумулятора- в бане двое суток тепло :) ).
30.01.2007 в 16:39:00
Зря улыбаетесь, на третий день вода градусов 40
30.01.2007 в 16:50:34
garte написал : Насколько правильно понял, нижняя емкость должна быть закрыта наглухо.
Категорически НЕТ - взорвется (без шуток).
Должно быть именно как я написал:
Конструкция эта не моя - на этом принципе работают кофеварки (которые не под давлением, а с "гейзером"). Такую конструкцию банного котла видел в действии. Горячая вода начинает бежать практически сразу после начала топки. Единственный минус: "гейзер" работает весьма шумно... гораздо шумнее кофеварки :-)
30.01.2007 в 17:02:15
o_e написал : Горячая вода начинает бежать практически сразу после начала топки. Единственный минус: "гейзер" работает весьма шумно... гораздо шумнее кофеварки :-)
Тогда не понял........
30.01.2007 в 17:09:57
garte написал : Но хочется все-таки свои 200 литров использовать
А возможен ли вариант
достать имеющийся бак из печки, приварить два патрубка , присобачить змеевик да поднять повыше ???
Да кстати что б не было всяких последствий о которых задумался DMC один патрубок снизу в дно другой в верхнюю часть стенки.
30.01.2007 в 17:21:56
Я так понял, что придется печку ломать... Потому garte и сопротивляется...:)
А если внимательно присмотреться, то окажется, что работы не много- просто заложить дырку от бака.
А вместо змеевика купить нагреватель- продается такая штука: внутри стандартная труба, снаружи кожух с патрубками. Подключайся и грей воду. Ставится вместо (как часть) дымовой трубы, нагревается дымом, который все равно в трубу улетает, занимает мало места.
30.01.2007 в 17:54:14
Вот ссылочка
Это то, что надо.
30.01.2007 в 19:30:06
==Я так понял, что придется печку ломать... Потому garte и сопротивляется...== Что-то доделать готов, где-то что-то выломать реально, но поднять не реально. Честно говоря врезаться в бочку особо не хочется, нержавейка. Выход из емкости есть внизу, слив. Сверху подводку можно тоже как-то приспособить. Но все бойлера, подогреватели, бочки на чердаке и т.д. все это пока не отбрасывается, пока хочется попытаться решить вопрос со своими 200-ми литрами. Это много горячей воды
31.01.2007 в 09:08:00
garte написал : Тогда не понял........
Еще раз... популярно: Видели наружные фильтры для аквариума? Идея очень простая: на дне стоит воронка широкой стороной вниз, трубка из верхней части идет в наружный фильтр. В воронку подается воздух от компрессора пузырки поднимаются по трубке вверх, увлекая воду и грязь... гораздо выше уровня воды в аквариуме.
Кофеварки (которые с "гейзером") работаю так же, только вместо воздуха водяной пар от нагретого дна.
Все, что надо сделать вам:
Принцип (как я уже писал) простой:
Итог: кран в ванную может быть даже выше дна бака (заборной трубы)... естественно, что такой "насос" работает только пока печь топится. А вода бежит пока кран ниже уровня воды.
Недостаток: очень шумно работает (вода и пар выходят из возвратной трубы рывками)...
31.01.2007 в 10:25:55
Да, это будет работать. Если трубка будет достаточно тонкая, то подъем может быть значительный. Сделать не очень большой большой бак наверху для разбора горячей воды, к нему подключить смеситель. А чтобы вода не переливалась через край верхнего бака, сделать простую переливную трубу (как в ванне) с возвратом горячей воды в основной бак.
Вот. Это уже конструкция. garte, все понятно или нарисовать?
31.01.2007 в 10:45:28
2o_e
Чего-то я тебя не совсем понял... Приемущество одно - достаточно высокая скорость прогрева системы. Все остальное - сплошные минусы.
Не лучше ли организовать нечто типа бойлера, либо отопительного котла с конвекцией? Да, время на прогрев такой системы уходит больше, дров или чем там собираются топить, тоже уходит больше... Но эти системы более безопасны в плане пользования, не шумят и могут быть управляемыми.
Даже вышеприведнные системы, по ссылке, и то намного безопасней и удобней в эксплуатации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу